Esperienze

BIOLOGA per formazione universitaria,NUTRIZIONISTA per specializzazione post lauream.
Oggi BIOLOGA NUTRIZIONISTA per passione.
La mia storia professionale inizia con la diagnostica di laboratorio nella figura di direttore tecnico,incarico rivestito fino a due anni fa, unitamente alla libera professione come nutrizionista.
Nel corso degli anni ho avuto modo di approfondire i vari aspetti della nutrizione umana,sia dal punto di vista del rapporto con il cibo e le malattie di tipo metabolico,sia da quello legato al cambiare delle esigenze nutrizionali nelle varie fasi della vita.
Oggi,nel mio studio ,tendo ad aiutare i pazienti al raggiungimento di un rapporto equilibrato con l'alimentazione non trascurando fenomeni di reazioni avverse al cibo come intolleranze ed allergie,il tutto mirato,, in un solo termine ,ad uno stile di vita sano .
Ottimo contributo mi viene fornito dagli strumenti che analizzano la composizione corporea,primo tra tutti l'impedenziometro che fornisce dati riguardanti l' indice di massa corporea, le percentuali di massa magra e massa grassa,gli equilibri di idratazione ed infine anche una indicazione del metabolismo di base.
La mia esperienza nella diagnostica di laboratorio risulta indispensabile, quale valore aggiunto, nella valutazione degli esami ematici per individuare carenze o problematiche del paziente.
Un fisico sano ed in armonia con una mente serena e'il fine a cui tendo ed i miei pazienti sanno che questo deve essere l'obiettivo comune,paziente e professionista in sinergia.
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Esperto in:
  • Scienze dell'alimentazione

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C
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Molto gentile e disponibile. Mette a proprio agio ed è chiara nelle spiegazioni.

Dott.ssa Tiziana Di Benedetto

Grazie, la vostra approvazione è il migliore risultato per un professionista che svolge con amore il suo lavoro

D
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Grande professionalità, gentilezza, comprensione e disponibilità

Dott.ssa Tiziana Di Benedetto

Grazie Domenico,il professionista e' attento e disponibile dinanzi ad un paziente dalla educazione squisita ,si genera immediatamente una grossa empatia

P
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Ottima visita e buoni consigli sulla tipologia degli alimenti

Dott.ssa Tiziana Di Benedetto

Grazie mille Patrizia ,se il lavoro è fatto con amore è un piacere leggere recensioni come questa

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Attenzione al cliente, empatia, professionalità, esperienza, competenza, cortesia, disponibilità!

E
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Super disponibile, mi sono sentita subito a mio agio e capita. Inoltre, molto gentile, puntale e attenta ai bisogni e le esigenze del proprio cliente.

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Gentile, disponibile, ha ascoltato con attenzione le mie problematiche rassicurandomi per la risoluzione, ha usato un linguaggio chiaro e denotante grossa competenza, veramente soddisfatta

I
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Consigliata ,molto professionale e gentile e disponibile

S
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Ottima visita accogliente e molto professionale mi sono sentita a mio agio

A
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Super carina e comprensiva, davvero una persona stupenda; molto professionale e attenta alle esigenze del paziente

S
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Presso: Studio Privato visita nutrizionistica

Una persona gentile, educata, sensibile e attenta. Spero davvero di poter fare questo percorso con lei.

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Risposte ai pazienti

ha risposto a 6 domande da parte di pazienti di MioDottore

Domande su Favismo

Affetta da favismo
Posso mangiare ceci e lenticchie e alti legumi che non siano fagiolo e fave ?

Buongiorno, sicuramente come lei sa fave e piselli sono da evitare, tuttavia, anche se non vi è assoluta certezza verso gli altri legumi, non rischierei, piuttosto mi concentrerei anche sulle altre sostanze presenti nel vino, in alcuni integratori, a quelle contenute in prodotti come conservanti o aromi( e mi riferisco al mentolo dei dentifrici e delle caramelle).
Il deficit enzimatico impone una grossa attenzione, magari l'aiuto di un professionista della nutrizione potrebbe essere di aiuto.
Buona giornata

Dott.ssa Tiziana Di Benedetto

Buongiorno,
Ho iniziato la dieta ad esclusione per intolleranza al lattosio (test specifico eseguito un anno e mezzo fa con annesse indicazioni di dieta). Non ho nessuno di rifermento a cui chiedere, trattandosi di una dieta ad esclusione devo depurare completamente l’organismo dal lattosio, va bene, mi domando però se i prodotti “senza lattosio” vadano bene (in quanto nella maggior parte c’è scritto “con meno dello 0,01% di lattosio, dunque non completamente privi!). O altri alimenti quali il pecorino o grana stagionati o gorgonzola o mascarpone che mangiavo in quanto “naturalmente privi” di lattosio, posso mangiarli?

Ringrazio in anticipo chi risponderà, fatico a privarmi di queste cose (specie dello yogurt, anche a livello di benessere intestinale), quindi è importante per me sapere se c’è la possibilità di integrare questi alimenti o invaliderebbe tutti i miei sforzi (dura un mese la dieta prevista)

Buongiorno,
generalmente la dieta di esclusione viene prescritta da un dietologo o da un nutrizionista, a seguito di esami da intolleranza completati con un breath test al lattosio.
Sarà infatti il professionista che valuterà per quanto tempo e cosa eliminare dalla dieta, seguendo anche la rispondenza del paziente all'eliminazione del lattosio in toto.
Lo stesso professionista la seguirà nella reintroduzione graduale del lattosio.
Se la domanda era quella di poter utilizzare i delattosato, ahimè si, in un primo periodo è necessario per disintossicarsi completamente.

Dott.ssa Tiziana Di Benedetto
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