Esperienze
Nello specifico, ho conseguito la laurea triennale in Scienze e Tecnologie Erboristiche nel 2017 e la laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana nel 2019 presso l'Università di Pisa.
Dal 2022 sono iscritta all'Albo dei Biologi Sezione A con numero di iscrizione ERM_04514 (ex AA_092718).
Fin dall'adolescenza, mi sono sempre interessata al mondo della nutrizione, tanto che sono cresciuta con una cucina semplice, casalinga e tradizionale, basata sulla genuinità e sulla qualità dei singoli alimenti. Negli anni l'interesse per l'alimentazione si è trasformato in passione, tanto che ho deciso di farne una professione e non potevo scegliere strada migliore.
Non amo usare il termine "dieta" perché rimanda al pensiero di schemi rigidi e di vecchio stampo.
Per me è importante ascoltare e comprendere le esigenze e le difficoltà del paziente, in modo da costruire un piano alimentare che sia approvato anche dalla persona stessa. I calcoli delle calorie, le diete rigide e i prodotti miracolosi li lasciamo da parte.
Sotto la mia guida imparerai a mangiare in modo naturale, variato, consapevole e senza rinunciare a nulla, perché mangiare sano è più semplice di quel che pensi!
Esperto in:
- Fitoterapia
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69 recensioni
Punteggio generale
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Michela v
Molto brava disponibile e ti ascolta in tutte le tue incertezze e ti da ottimi consigli stimolandoti a superarli.sono contenta di essere seguita da Stefania
Monics
Il mio primo appuntamento ha soddisfatto le mie aspettative. Abbiamo fatto una bella chiacchierata conoscitiva, la dottoressa mi ha messo a mio agio dandomi tutte le informazioni che mi servivano. La prima impressiona è stata ottima.
Giulia Libonati
Dottoressa molto competente e gentile, pronta ad ascoltare le esigenze e le richieste del paziente. Sono molto contenta di averla scelta!
Andrea
Professionale ed empatica. Si ricorda perfettamente tutto quello che gli hai raccontato nella visita precedente così non puoi ‘’barare’’
Erica
Scrivo questa recensione dopo circa due mesi di percorso insieme a Stefania. Ho trovato fin da subito una professionista che mi ha spiegato e indirizzato al meglio su tutto (anche con velocità nello scambio di messaggi). Le indicazioni per i pasti sono davvero chiare e buone, i risultati si vedono! Sono molto soddisfatta di poter continuare questo percorso insieme a lei.
Risposte ai pazienti
ha risposto a 5 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buongiorno sono celiaca e andrò in viaggio ai Caraibi. Sarò in viaggio turistico c'è cuoco italiano e seguono il progetto celiachia( quindi in teoria sanno di cosa si tratta.)Dovrò comunque stare attenta.... Pensavo di fare una colazione sostanziosa mangiando almeno 2/3 uova al giorno( impossibile abbiano contaminazione) per 8 giorni. Solitamente non mangio uova a casa. Faccio belle camminate nel we. Ma ho un lavoro sedentario... Grazie
Salve, oltre a consigliarle di accertarsi con il cuoco delle dovute preparazioni gluten-free, può alternare la colazione con uova a: yogurt + frutta fresca o fiocchi di mais o riso soffiato + frutta secca, in modo che sia completa e saziante. Le uova sono comunque una valida alternativa, in quanto è stato dimostrato che 2 uova al giorno non comportano alcun danno per la salute, anzi migliorano il colesterolo HDL a discapito del LDL.
Saluti. Ho letto che il kuzu aiuta a ridurre l'ansia e il desiderio di fumare. Sapreste dirmi se è corretto e come dovrei usarlo?
Grazie mille in anticipo
Buonasera, sì il kuzu viene utilizzato nella medicina tradizionale cinese come gastroprotettore, antiossidante, in caso di ipertensione, di dipendenza da nicotina e da alcol e va ad agire sui neurotrasmettitori come la serotonina, il glutammato ed il GABA in modo da ridurre l'ansia.
Si può utilizzare all'interno di salse o zuppe, ma anche come bevanda calda.
Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.
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