Esperienze
Ho svolto più di 500 ore di tirocinio professionalizzante in ospedali quali l'Ospedale Civile di Guastalla, l'Azienda USL di Modena, l'Ospedale S. Maria Bianca di Mirandola, il Centro diurno per i disturbi del comportamento alimentare di Modena e il Policlinico di Modena, spaziando in importanti ambiti clinici come diabetologia e oncologia.
Ho svolto un importante e arduo progetto di tesi dal titolo "Crescere in salute: progettualità ed esperienze di educazione alimentare e motoria dal nido d'infanzia alla scuola secondaria di secondo grado", con l'obiettivo di investire sulla prevenzione e, in futuro, di inserire nelle scuole d'Italia la materia "EDUCAZIONE ALIMENTARE", rivolta ai giovani, genitori e insegnanti.
Ciò che propongo va oltre la semplice dieta con gli alimenti pesati, ma percorsi di cambiamento a lungo termine che portino la persona a diventare autonoma e consapevole delle proprie scelte, consolidando i suoi punti di forza e potenziando le sue aree di miglioramento. In particolare mi occupo di: pianificazione di trattamenti dietetici personalizzati per soggetti sani e patologici, counseling nutrizionale e percorsi di educazione alimentare, progetti di educazione alimentare nelle scuole e per le famiglie e nello specifico anche di supporto alimentare per soggetti sportivi e atleti.
Nel 2023-2024 ho conseguito il titolo di NUTRIZIONISTA SPORTIVA, presso la prima scuola di alta formazione specializzata nella nutrizione e supplementazione alimentare in ambito sportivo in Italia, partner della European Sport Nutrition Society.
Lavoro anche in qualità di istruttrice e allenatrice di nuoto e assistente bagnanti e pratico nuoto agonistico fin da piccola, coniugando la mia passione e amore per lo sport con il bisogno di aiutare il prossimo. Dall’estate 2022, inoltre, mi sono cimentata nella pallanuoto, apprendendo come si gioca e lavora in squadra e arricchendo il mio bagaglio motorio come ATLETA e TECNICO.
Esperto in:
- Scienze dell'alimentazione
- Scienze dell'alimentazione umana
Indirizzi (6)
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prima visita dietistica (descrizione) • 100 €
Visita dietistica (descrizione) • 110 €
Consulenza nutrizionale (descrizione) • 80 € +2 Altro
Controllo nutrizionale • 50 €
Visita nutrizionale di controllo (descrizione) • 55 €
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Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prima visita dietistica (descrizione) • 110 €
Prima visita nutrizionistica • 110 €
Visita dietistica (descrizione) • 110 € +10 Altro
Visita nutrizionistica (descrizione) • Da 110 €
Bioimpedenziometria • 15 €
Consulenza nutrizionale (descrizione) • 80 €
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Controllo dietologico (descrizione) • 60 €
Prima visita dietologica (descrizione) • 110 €
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prima visita dietistica (descrizione) • 110 €
Prima visita nutrizionistica • 110 €
Visita dietistica (descrizione) • 110 € +10 Altro
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Bioimpedenziometria • 15 €
Consulenza nutrizionale • 80 €
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Visita Dietologica • 125 €
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prima visita dietistica • Prestazione gratuita
42 recensioni
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Mattia
Ottima professionista,sa mettere a proprio agio il suo paziente e al contempo gli presta la massima attenzione e disponibilità nel trovare la soluzione più consona.
Paolo Pellati
Da sportivo dilettante (calcio e palestra) sono pienamente soddisfatto del piano alimentare, creato su misura e nel dettaglio in base al mio stile di vita e agli obiettivi che desidero raggiungere. Dopo soli 2 mesi posso apprezzare risultati importanti.
S.P.
Puntuale, professionale, precisa nelle spiegazioni, rapporto medico/paziente umano ed empatico.
AZ
Dottoressa molto gentile e molto chiara, sono contenta di trovarci una ottima dietista per aiutarmi nel mio percorso
Simona
Siamo andati per nostra figlia che fa nuoto agonistico. Ci siamo trovati molto bene...molto competente..
Risposte ai pazienti
ha risposto a 39 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buon pomeriggio. Le ultime analisi evidenziano colesterolo a 194 e acido urico a 5.7. Sono una donna di 46 anni e sono in terapia ormonale per pregresso k mammario. Vorrei mantenere un'alimentazione equilibrata per ridurre i suddetti valori ma mi accorgo che i cibi che dovrei mangiare per abbassare acido urico non vanno bene per abbassare il colesterolo (ad esempio i legumi) . Ho letto tanto sul vostro sito e di certo devo rivolgermi ad un nutrizionista. Nondimeno chiedo un vostro Consiglio grazie
Buongiorno, seguire una dieta mediterranea è sempre l'indicazione migliore per gestire disturbi metabolici come iperuricemia, diabete, steatosi, ecc... Quindi in generale per la sua condizione di ipercolesterolemia è inevitabile abbassare al minimo i grassi saturi di origine animale (carne rossa massimo 1 volta a settimana, uova massimo 1-2 volte a settimana, evitare burro/strutto/margarine, evitare olio di colza e olio di palma) e aumentare il consumo di grassi insaturi di origine vegetale nelle giuste quantità, circa 40 g totali al giorno (olio d'oliva, olio di semi,. frutta secca, avocado, olive). Inoltre, è da evitare il più possibile l'alcol, i dolciumi e cibo da fast food; mentre una medicina indiscussa è l'attività fisica, che sia attività sportiva e movimento libero nella giornata.
Saluti!
78 anni cardiopatico. Bevo al mattino latte senza lattosio molto diluito con acqua e caffè dek, perdo calcio comunque dalle ossa?
Buongiorno, l'assorbimento di calcio viene in parte bloccato se una fonte di calcio (in questo caso il latte) viene consumato insieme ad una fonte di metilxantine come la caffeina o la teina. In questo caso quindi non ci sono problemi perché il caffè decaffeinato viene privato della caffeina e l'assorbimento di calcio del latte non viene contrastato.
Spero di esserle stata d'aiuto, saluti!
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