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06/08/2024
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Pazienti con assicurazione sanitaria e pazienti senza assicurazione sanitaria
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Punteggio generale
Sa ascoltare con pazienza le mie esigenze e personalizzare i consigli alimentari in modo che siano realistici e facili da seguire. Ama motivare con gentilezza, creando un ambiente di fiducia che rende ogni incontro un'esperienza positiva. Consigliato a chi cerca un supporto nutrizionale che vada oltre il semplice aspetto fisico!
Mi sono trovata benissimo con il Dottore. E' in grado di aiutarti con dolcezza e professionalità fornendoti consigli e indicazioni per rimanere sempre in forma mangiando con gusto e piacere. In sole due settimane di percorso mi sento già molto meglio. Grazie
Competente, volenteroso e sincero. Mi ha spiegato in modo efficace il percorso da seguire anche se non sarebbe stato facile. Consigliatissimo!
Ho avuto un'ottima esperienza con il dott Uisse. È stato molto disponibile, attento alle mie esigenze e chiaro nelle spiegazioni. Il piano alimentare che mi ha fornito è stato personalizzato e semplice da seguire, portando a risultati concreti in breve tempo. Un professionista preparato e umano
Attenzione ed empatia per comprendere al meglio le mie problematiche
Mi sono rivolto al dott. Davide Ulisse non perchè avessi particolari problemi di salute ma soprattuto per capire come mangiare sano, riuscire ad acquisire una maggiore massa muscolare e anche per una certa curiosità sul mio modo di alimentarmi e migliorarne le eventuali criticità. Grazie al suo approccio estremamente attento, professionale ed empatico mi ha fatto sentire motivato e supportato fin dalla prima visita consistita in una lunga anamnesi sul mio stile di vita alimentare e non solo; attraverso l'esame di bioimpedenziometria, effettuato sempre da lui, ho scoperto, inoltre, di avere una importante disidratazione. La sua passione per il benessere dei propri pazienti e la sua competenza sono evidenti in ogni consiglio, attenzione e raccomandazione fornita; in ultimo, ma non per importanza, il suo impegno a programmare il percorso giusto secondo i miei ritmi.
Professionista preparato, cortese e molto empatico
Molto preparato, disponibile per qualsiasi dubbio.
Abile nel mettere a proprio agio.
Consigliatissimo.
Dottore preparato, professionale e molto empatico.
Molto bravo ti spiega molto bene con dettagli ti risponde qualsiasi domanda
ha risposto a 2 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buonasera, tornando da un viaggio, dopo tre giorni, abbiamo trovato il frigorifero spento.
Al di là di alcuni cibi che naturalmente butteremo (uova, formaggio, burro ecc) Volevo chiedere:
Avendo acquistato wustel confezionati, speck confezionato e dei barattoli in vetro contenenti ragú di speck e composta di mele e cannella, dobbiamo buttare anche questi? O è possibile che alimenti di questo genere, così confezionati, possano essersi preservati?
Ps non sappiamo esattamente quando si sia verificata l'interruzione di corrente, certo é che i cibi del freezer erano praticamente scongelati.
Grazie dell'aiuto che potrete darmi
Buonasera! La situazione con il frigorifero spento può essere complicata, e la sicurezza alimentare è molto importante.
1. Wurstel, speck e ragù di speck
Se non sono stati aperti e si trovano ancora all'interno della loro confezione originale, i wurstel confezionati possono essere ancora sicuri se la temperatura interna non è salita sopra i 4 °C per un periodo prolungato. Se il frigorifero è stato spento per più di 2 ore, ti consiglio di buttarli per precauzione. tuttavia, dato il ritrovamento di alimenti completamente scongelati in congelatore ipotizzo che le 2 ore siano passate quindi vi consiglio di scartare questi alimenti.
Composta di mele e cannella
Se la composta è stata conservata in un barattolo di vetro e non è stata aperta, può essere sicura anche se il frigorifero è stato spento, poiché gli alimenti in barattolo generalmente hanno una durata di conservazione più lunga. Tuttavia, se è stata aperta e ha subito temperature più elevate per un periodo prolungato, è consigliabile buttarla.
Se hai dubbi, controlla sempre l'aspetto e l'odore degli alimenti. Se noti un odore strano o segni di deterioramento, è meglio non rischiare e buttare il prodotto.
DU nutrizionista
Buonasera, sono in cura per una disbiosi intestinale con una nutrizionista che ha inserito nella mia dieta alimenti fermentati. In particolare mi ha data la ricetta per una sorta di panna acida da fermentare in casa. Durante questo processo la panna (pastorizzata) viene portata da 80 gradi a 40 gradi, aggiunto dello yogurt intero, poi trasferita in un contenitore chiuso di vetro, lasciata a temperatura ambiente per circa 24 ore e poi trasferita in frigorifero. La mia nutrizionista dice che questa panna in frigo può conservarsi per più settimane. Io di solito dopo circa una settimana butto via la panna avanzata. Solo che questa volta prima di buttarla vja, mia madre anziana ne ha mangiato circa un cucchiaio convinta fosse yogurt. La mia domanda è c’è rischio di botulino? E soprattutto è sicuro questo genere di alimento fermentato in casa? La mia nutrizionista dice di sì, ma non vorrei correre rischi inutili. Grazie
Buonasera! Capisco la tua preoccupazione riguardo alla sicurezza degli alimenti fermentati fatti in casa, soprattutto in relazione al botulino tuttavia durante il processo di fermentazione con lo yogurt, i batteri benefici (lattobacilli) trasformano il lattosio in acido lattico, abbassando il pH e creando un ambiente acido che inibisce la crescita del Clostridium botulinum. quindi se se il processo di fermentazione è avvenuto a dovere non correte alcun rischio. in più, Una volta trasferita la panna fermentata in frigorifero, la bassa temperatura (solitamente sotto i 4°C) dovrebbe limitare la crescita di qualsiasi batterio patogeno. Vi raccomando sempre massima attenzione durante questi passaggi, cordiali saluti.
DU Nutrizionista
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