Prenota su MioDottore
inattivo
Esperienze
Pratico la mia attività professionale da quasi 15 anni ed in questi lunghissimi anni ho accolto ed aiutato tantissime persone a stare bene e a migliorarsi.
Ho sempre fatto dell’educazione alimentare il punto cardine del mio lavoro, e da qui la voglia di intraprendere percorsi formativi nuovi, volti ad insegnare ed aiutare i miei pazienti ad andare "oltre la dieta".
Durante le visite nutrizionali, i pazienti potranno avere nozioni sul cibo attraverso anche l'utilizzo di ricette mirate al raggiungimento dell'obiettivo di benessere prefissato, diventeranno consapevoli del significato di alimentazione sana ed equilibrata, non tralasciando il gusto ed il piacere che ruota intorno al cibo. Ecco perché il mio approccio non riguarda solo il dimagrimento nel breve periodo, ma abbraccia tematiche fondamentali come la Mindful Eating, l'Intuitive Eating Approach, e la Psicoalimentazione,
Perché è vero che siamo quello che mangiamo, ma anche quello che pensiamo, le emozioni che proviamo , il modo in cui reagiamo ad esse. Perché non è importante solo “ciò” che si mangia, ma anche “come”.
PERCORSO FORMATIVO: Laureata in Dietistica presso l’Università degli Studi di Perugia nel 2007.
Nello stesso anno mi trasferisco a Milano per intraprendere Il Corso di perfezionamento post –laurea in Nutrizione e Benessere presso la Facoltà di Farmacia. Decido di intraprendere un percorso di apprendistato presso gli “Istituti Clinici di Perfezionamento” dell’azienda ospedaliera di Milano e qui ho la fortuna di conoscere stimati professionisti delle Medicina e della Nutrizione clinica.
Nel 2008 mi iscrivo alla Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana presso l’Università degli studi di Milano, abilitandomi successivamente come Biologa Nutrizionista.
Nel gennaio 2010 apro il mio studio privato in Puglia, precisamente a Ceglie Messapica (BR).
Attratta dal mondo della cucina e dall’impatto che i metodi di cottura hanno sul valore nutrizionale degli alimenti, nel 2015 decido di iscrivermi al master in Nutrizione Culinaria, dove ho la possibilità di studiare e apprendere le fondamenta per creare un modo di cucinare che tolga il concetto del “meno” ed aggiunga il “più”.
Oltre al lavoro, mi sono impegnata nel sociale, ho intrapreso percorsi di educazione alimentare nelle scuole primarie, sono stata relatrice di tantissimi eventi culturali della mia città e nel circondario, ho collaborato e collaboro tuttora con associazioni che hanno obiettivo l’educazione alla salute a 360 gradi.
Successivamente mi sono formata affinché il mio approccio comprendesse la Mindfulness alimentare, l’Intuitive Eating approach e la Psicoalimentazione, raggiungendo una formazione professionale che fosse lo specchio della mia mission : dare ai miei pazienti strumenti di cambiamento a lungo termine, puntando sull’equilibrio alimentare, partendo dall’equilibrio psicofisico.
Esperto in:
- Scienze dell'alimentazione umana
- Scienze dell'alimentazione umana
Indirizzo
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Non hai trovato sul profilo del dottore le informazioni che cercavi?
Mostra altri nutrizionisti nelle vicinanzeRecensioni in arrivo
Scrivi la prima recensione
Hai avuto una visita con Vanessa Santoro? Condividi quello che pensi. Grazie alla tua esperienza gli altri pazienti potranno scegliere il miglior dottore per loro.
Aggiungi una recensioneIpercolesterolemia a Ceglie Messapica
Ipertensione a Ceglie Messapica
Colon irritabile a Ceglie Messapica
Diverticolite a Ceglie Messapica
Insufficienza renale a Ceglie Messapica
Osteoporosi a Ceglie Messapica
Calcolosi Renale a Ceglie Messapica
Disturbi alimentari a Ceglie Messapica
Insulino resistenza a Ceglie Messapica
Intolleranze alimentari a Ceglie Messapica
Ipercolesterolemia (livelli elevati di colesterolo) a Ceglie Messapica
Morbo celiaco a Ceglie Messapica
Altro (12)