Dott.ssa Serena Morra

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Dott.ssa Serena Morra Biologa Nutrizionista·Lunedì 2 settembre 2019·
Laureata nel 2015 in Biologia Generale e Applicata presso l’Università di Napoli Federico ii, presento una tesi in genetica, dal titolo: “Ruolo del complesso ribonucleoproteico della discherina nelle cellule staminali embrionali”. Nel 2019 ho conseguito la laurea magistrale in Diagnostica Molecolare presso l’Università di Napoli Federico ii presentando una tesi in genetica dal titolo: “Analisi di prevalenza del papillomavirus nella popolazione flegrea”. Ho svolto un’attività di tesi/tirocinio presso l’Ospedale di Pozzuoli “Santa Maria delle Grazie” nel laboratorio di Biologia Molecolare, sezione appartenente al laboratorio di Patologia clinica. Durante il mio percorso universitario ho partecipato al corso di “Rianimazione Cardio-Polmonare e manovre di disostruzione in adulti, bambini e lattanti + uso di defibrillatore” organizzato dall’associazione “Angelidelsorriso- Salvamento Academy” ottenendo il brevetto di Operatore BLS-D. Ho frequentato il corso di perfezionamento pre-laurea in “Educazione alimentare e prevenzione delle malattie dismetaboliche” organizzato dalla Prof.ssa Lombardi presso l’Università di Napoli Federico ii. Ho frequentato corsi altamente formativi organizzati dalla Scuola di Nutrizione Salernitana e dalla Erbenobili srl come “ Trattamento del paziente diabetico”, “Alimentazione del paziente oncologico”, “Alimentazione nelle patologie neurodegenerative”, “Gestione del Blocco metabolico”, “Nutrizione nella PMA”, “Trattamento della psioriasi e metodo apollo”, “Nutrizione nello sportivo”, “Alimentazione nella chirurgia bariatrica”, “Sindrome dell’intestino permeabile”, “Allergie e intolleranze alimentare”, “Disbiosi intestinale e malattie autoimmuni”, “Disturbi del comportamento alimentare”, ”Medicina mitocondriale”, “Oligoterapia” ottenendo i rispettivi attestati di partecipazione. Attualmente sono impegnata periodicamente nella stesura di articoli scientifici per “Scienzintasca”, portale web di divulgazione scientifica a livello nazionale. Sono membro della giuria del “Premio Nazionale di Divulgazione Scientifica – Giancarlo Dosi”. A luglio 2019 ho superato l’’esame di stato per l’abilitazione all’esercizio della professione di Biologo. Sono iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi, sezione A, con numero di iscrizione AA_083405. Elaboro piani alimentari per pazienti di ogni età, in condizioni fisiologiche e patologiche accertate (diabete, insulino resistenza, problemi della tiroide, problemi dell'apparato gastro intestinale, gonfiore addominale, steatosi epatica, gotta, etc...) piani alimentari per bambini, donne in gravidanza, allattamento, menopausa, vegetariani e vegani, per pazienti affetti da allergie ed intolleranze alimentari, piani alimentari per sportivi. Ho sempre creduto nella possibilità di poter migliorare la vita delle persone e, attraverso questo lavoro metto tutta me stessa e tutta la passione per riuscrci!
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Risposte ai pazienti

ha risposto a 5 domande da parte di pazienti di MioDottore

Salve,
Assumo giornalmente circa 20 grammi di arachidi tostate e salate con tracce di solfiti (c'e'scritto sopra l'etichetta del prodotto).
Per eliminare i solfiti e il sale,sciaquo le arachidi nell'acqua per una decina di secondi.
Questa procedura e'sufficiente per eliminare i solfiti e anche il sale?
Grazie e cordiali saluti.
Giuseppe

Buongiorno, con il lavaggio può ridurre il sale e solfiti ma non eliminarli completamente! Le conviene scegliere prodotti 100% italiani e già senza sale, magari bio.

Dott.ssa Serena Morra

Salve, ho 29 anni e peso 97 chili per 191 cm.
Dal 2009 prendo farmaci per la psicosi.
Ho notato che mangiando in modo sano riesco a mantenere un buon equilibrio mentale e fisico. Ho deciso di eliminare i dolci (ne mangiavo troppi) e da tre mesi ormai ho tolto anche il famoso glutine anche se non ero celiaco. Adesso vi spiego il perché della mia rinuncia. Oltre ad avere sempre mangiato tanti dolci mangiavo anche tanta pasta e pane e sono arrivato ad avere forti sbalzi di umore che si sono molto ridotti togliendo dalla dieta proprio il glutine. Ora parlo senza problemi con le persone o i miei genitori. La mia domanda è se e come posso provare inizialmente a reintrodurlo. Penso che se riduco le porzioni invece che tutti i giorni a un giorno alla settimana magari le cose vadano bene. Ho ragione? Ci sarebbero problemi a reintrodurlo, devo iniziare con poco?

Salve! Il glutine va tolto solo se ha un'intolleranza, in caso contrario può assumerlo tranquillamente.
Provi a ridurre i carboidrati, assumendone due volte a settimana e variando le fonti: una volta riso, una volta legumi, un'altra patate... ma circa due volte a settimana! Inoltre si può provare ad aumentare le fonti di grassi buoni come salmone, avocado ecc... ma le consiglio di farsi seguire da un professionista per evitare un'alimentazione squilibrata o danni vari.
In bocca al lupo ????

Dott.ssa Serena Morra
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