Esperienze
Dal gr. díaita ‘modo di vivere’ • inizio sec. XIV.
Questo è ciò che per me significa "dieta": stile di vita, non sacrificio, rinuncia né tanto meno costrizione.
La mia missione da professionista sanitario è accompagnare ed indirizzare il paziente verso uno stato di SALUTE, che, secondo la definizione dell'Organizzazione Mondiale della Sanità, significa "uno stato di totale benessere fisico, mentale e sociale e non semplicemente assenza di malattie o infermità”.
Grazie ad oltre 5 anni presso l'IRCCS Azienda Ospedaliero-Universitaria di Bologna Policlinico di Sant'Orsola nel reparto di Endocrinologia e Cura e Prevenzione del Diabete ho trattato dal punto di vista alimentare molteplici situazioni cliniche: dalle patologie endocrinologiche, al diabete di tipo 1 e tipo 2, ai pazienti post chirurgia dell'obesità/bariatrica, alle patologie gastrointestinali.
Nel NOSTRO percorso ecco cosa troverete: professionalità, disponibilità, empatia, ascolto e chiarezza nelle spiegazioni.
Cosa invece non troverete: atteggiamenti giudicanti, chiusura mentale, veti ingiustificati e considerazioni tipiche della diet culture.
Cerco sempre di andare incontro alle esigenze di ogni singolo paziente perché ognuno di voi è diverso ed unico!
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Punteggio generale
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Annalisa B.
Disponibilità, gentilezza e accoglienza. Mi ha fatta sentire a mio agio dal primo appuntamento. Mi ha aiutata molto, mi ha dato una regola che prima non avevo. Ora sto bene anche mentalmente. Grazie
Chiara
La Dottoressa è stata molto carina e disponibile, chiarezza nelle spiegazioni della dieta.
Attenta alle esigenze, disponibile per qualsiasi dubbio od eventuali chiarimenti
SC
La dottoressa mi ha saputo mettere subito a mio agio con il suo modo di fare accogliente e mai giudicante. È chiara nelle spiegazioni e sa adattare i suoi consigli alle esigenze di ognuno, rendendo tutto semplice e pratico.
Gessica
Non sono brava a scrivere recensioni, ma ci tenevo a dire che Rita è davvero professionale, gentile e soprattutto paziente! (E io sono una persona molto permalosa, quindi so quel che dico)
In particolare modo con me, che ho iniziato il mio percorso con lei per dimagrire ma soprattutto perché odiavo la verdura con tutta me stessa e avevo bisogno di aiuto per riuscire a mangiarla. Ora finalmente grazie a lei ci riesco
Matilde
Sono seguita dalla dott.ssa Teglia da circa un anno, a prescindere dagli obiettivi raggiunti, sono contenta del percorso poiché mi ha fatto incontrare una professionista competente e allo stesso tempo attenta, pronta ad ascoltare e accogliere il vissuto e i bisogni del paziente.
Enrico
Oltre alle competenze mediche, un punto di forza della dottoressa è il sostegno morale ed emotivo. Durante il trattamento ha saputo rispondere bene alle mie esigenze e ai controlli mi supportava positivamente.
SP
La Dottoressa è molto professionale, competente ed empatica. Durante le visite mi ha sempre ascoltata e ha elaborato un piano alimentare adatto alle mie esigenze. Sono molto soddisfatta dei risultati ottenuti fino ad ora.
RK
Professionista seria e precisa, è stata attenta alle mie esigenze, consigliata!
Tiziana
Ottima nutrizionista, empatica e professionale. Al primo appuntamento abbiamo fatto un colloquio generale per poter stabilire la dieta e successivamente i controlli per verificarne l’efficacia. Consiglio vivamente.
Chiara
La dottoressa Teglia è affabile,disponibile ed empatica. È stata veramente una bellissima scoperta! Consiglio vivamente!
Risposte ai pazienti
ha risposto a 8 domande da parte di pazienti di MioDottore
Ho il colesterolo totale a 235 con valori di 74 hdl e 141 ldl. Ho 54 anni peso 60kg su 1.60 di altezza. Da premettere che anche mia mamma, mio fratello i miei zii soffrivano di colesterolo alto, non mangio fritti, non faccio abuso di lattici ne di carne, cammino. Detto ciò che posso fare per abbassarlo?
Gentile paziente, l'impronta genetica ha un ruolo rilevante nella determinazione del metabolismo del colesterolo, ma sicuramente con delle indicazioni dietetiche si possono avere miglioramenti.
Inoltre consiglio di praticare costante attività fisica, specialmente aerobica (es. camminata, corsa, nuoto, bici) poichè aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo LDL e aumentare quelli del colesterolo HDL (quello "buono"), migliorando quindi il profilo lipidico.
Rimango a disposizione per ulteriori chiarimenti.
Dott.ssa Rita Teglia
Buon pomeriggio ho scoperto da due mesi che soffro di gotta ma il mio medico di base nn mi ha mai fatto fare le analisi per vedere il livello di acido nel sangue sto evitando certi cibi alcolici e vino vorrei sapere se il pane posso mangiarlo soffro di ipertensione da 30 anni ho 61 anni attendo una sua risposta grazie
Gentile paziente, le consiglio di limitare tutti gli alimenti ricchi di purine: esse sono presenti principalmente nei prodotti di origine animale, occorre quindi diminuire l'apporto proteico della dieta.
Occorre eliminare l’alcool e limitare l'assunzione di zuccheri semplici (es. frutta, gelati, ghiaccioli, caramelle) e grassi trans.
Non ci sono controindicazioni al consumo di pane, le indicazioni dietetiche per la gotta includono un apporto di carboidrati complessi elevato, poichè favoriscono l'escrezione di acido urico.
Per qualsiasi altro dubbio, resto a Sua disposizione.
Dott.ssa Rita Teglia
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