Esperienze
L’alimentazione è la mia passione più grande, mi interessano tutte le sue branche e tutto ciò che è ad essa correlata.
La mia seconda grande passione è lo sport, che ho coltivato fin da piccola facendo pattinaggio artistico a rotelle a livello agonistico, e passione che porto avanti ancora oggi praticando crossfit. Per questo mi piace affiancare, dal punto di vista alimentare, anche persone che praticano attività sportiva, supportando e ottimizzando le loro performance.
Il mio obiettivo principale è quello di far instaurare al paziente un rapporto sano e piacevole con il cibo, non vedendo la dieta come privazione e rinuncia, ma cercando di rendere il suo percorso sostenibile nel lungo termine.
Proprio per questo il piano alimentare è cucito sulle abitudini alimentari della persona che viene in studio, rendendo il piano adattabile alle sue abitudini.
La dieta non deve condizionare la nostra vita, ma deve essere uno strumento di supporto per affrontarla al meglio.
Il mio approccio si basa sull’ascolto della persona che ho davanti, entrando con essa in empatia e rendendo il suo percorso nutrizionale una piacevole avventura e non una costrizione.
Indirizzi (3)
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prima visita nutrizionale (descrizione) • 100 €
Prima visita nutrizionistica (descrizione) • 100 €
Visita nutrizionistica (descrizione) • 100 € +18 Altro
Analisi bioimpedenziometrica (descrizione) • 50 €
Analisi della composizione corporea (descrizione) • 50 €
Analisi dello stato nutrizionale • 50 €
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Prestazioni e prezzi
I prezzi indicati sono quelli per pazienti senza assicurazione sanitaria
Prestazioni suggerite
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Consulenza online
Prima visita nutrizionale
Via degli Scipioni 135 Citofono SCIPIONI-MASTRODONATO, Piano terra, Roma
100 €
Studio Medico Scipioni
La prima visita nutrizionale ha la durata di 60’-75’, ed è composta nel seguente modo:
ANAMNESI FISIO-PATOLOGICA: grazie ad uno scrupoloso e attento colloquio, si procederà alla raccolta delle informazioni sullo stato fisiologico del paziente e, eventualmente, sullo stato patologico (in caso di patologie già diagnosticate dal medico);
ANAMNESI ALIMENTARE: si procederà alla raccolta delle informazioni riguardanti le abitudini e i gusti alimentari, con dei quesiti riguardanti le frequenze di assunzione degli alimenti e la composizione abituale dei pasti. Proprio da queste informazioni si procederà alla stesura del piano alimentare cucito sulle esigenze del paziente.
VALUTAZIONE MOTORIA: con l’obiettivo di stimare ( nella maniera più accurata possibile ) il dispendio energetico giornaliero, raccogliendo informazioni circa l’attività fisica praticata, la durata e il momento della giornata in cui viene svolta.
VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: in particolare modo andremo a rilevare il peso, la statura e le principali circonferenze corporee ( polso, braccio, vita, fianchi, coscia). Con questi parametri si andrà a calcolare il rapporto vita/fianchi, il BMI (Body Mass Index o Indice di Massa Corporea), somatotipo (endomorfo, ectomorfo o esomorfo);
VALUTAZIONE PLICOMETRICA: andremo a stimare la % di massa grassa avvalendoci dello strumento del plicometro, uno strumento che ci consente di misurare lo spessore del grasso sottocutaneo in diversi punti di repere ( es. plica bicipitale, plica tricipitale…etc.)
VALUTAZIONE BIOIMPEDENZIOMETRICA: tramite bioimpedenziometria, che ci consente di misurare lo stato di idratazione (acqua totale, acqua extra-cellulare ed acqua intra-cellulare) e di stimare la massa grassa (FM), la massa priva di grasso (FFM), la massa cellulare metabolicamente attiva (BCM) e il metabolismo basale.
STIMA DEL METABOLISMO BASALE E DEL DISPENDIO ENERGETICO GIORNALIERO: avvalendosi sia della bioimpedenziometria che delle formule predittive.
DETERMINAZIONE DEGLI OBIETTIVI: insieme, sulla base delle necessità del paziente, andremo a stabilire un obiettivo che rispetti le esigenze individuali.
ELABORAZIONE E CONSEGNA DEL PIANO ALIMENTARE PERSONALIZZATO ENTRO 7 GIORNI LAVORATIVI: a seguito della prima visita analizzerò tutte le informazioni raccolte ed elaborerò il piano alimentare personalizzato sulle esigenze del paziente.
Piazzale Marcellino Champagnat, 2, Roma
100 €
San Gabriel Gymnasium
La prima visita nutrizionale ha la durata di 60’-75’, ed è composta nel seguente modo:
ANAMNESI FISIO-PATOLOGICA: grazie ad uno scrupoloso e attento colloquio, si procederà alla raccolta delle informazioni sullo stato fisiologico del paziente e, eventualmente, sullo stato patologico (in caso di patologie già diagnosticate dal medico);
ANAMNESI ALIMENTARE: si procederà alla raccolta delle informazioni riguardanti le abitudini e i gusti alimentari, con dei quesiti riguardanti le frequenze di assunzione degli alimenti e la composizione abituale dei pasti. Proprio da queste informazioni si procederà alla stesura del piano alimentare cucito sulle esigenze del paziente.
VALUTAZIONE MOTORIA: con l’obiettivo di stimare ( nella maniera più accurata possibile ) il dispendio energetico giornaliero, raccogliendo informazioni circa l’attività fisica praticata, la durata e il momento della giornata in cui viene svolta.
VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: in particolare modo andremo a rilevare il peso, la statura e le principali circonferenze corporee ( polso, braccio, vita, fianchi, coscia). Con questi parametri si andrà a calcolare il rapporto vita/fianchi, il BMI (Body Mass Index o Indice di Massa Corporea), somatotipo (endomorfo, ectomorfo o esomorfo);
VALUTAZIONE PLICOMETRICA: andremo a stimare la % di massa grassa avvalendoci dello strumento del plicometro, uno strumento che ci consente di misurare lo spessore del grasso sottocutaneo in diversi punti di repere ( es. plica bicipitale, plica tricipitale…etc.)
VALUTAZIONE BIOIMPEDENZIOMETRICA: tramite bioimpedenziometria, che ci consente di misurare lo stato di idratazione (acqua totale, acqua extra-cellulare ed acqua intra-cellulare) e di stimare la massa grassa (FM), la massa priva di grasso (FFM), la massa cellulare metabolicamente attiva (BCM) e il metabolismo basale.
STIMA DEL METABOLISMO BASALE E DEL DISPENDIO ENERGETICO GIORNALIERO: avvalendosi sia della bioimpedenziometria che delle formule predittive.
DETERMINAZIONE DEGLI OBIETTIVI: insieme, sulla base delle necessità del paziente, andremo a stabilire un obiettivo che rispetti le esigenze individuali.
ELABORAZIONE E CONSEGNA DEL PIANO ALIMENTARE PERSONALIZZATO ENTRO 7 GIORNI LAVORATIVI: a seguito della prima visita analizzerò tutte le informazioni raccolte ed elaborerò il piano alimentare personalizzato sulle esigenze del paziente.
Prima visita nutrizionistica
Via degli Scipioni 135 Citofono SCIPIONI-MASTRODONATO, Piano terra, Roma
100 €
Studio Medico Scipioni
La prima visita nutrizionale ha la durata di 60’-75’, ed è composta nel seguente modo:
ANAMNESI FISIO-PATOLOGICA: grazie ad uno scrupoloso e attento colloquio, si procederà alla raccolta delle informazioni sullo stato fisiologico del paziente e, eventualmente, sullo stato patologico (in caso di patologie già diagnosticate dal medico);
ANAMNESI ALIMENTARE: si procederà alla raccolta delle informazioni riguardanti le abitudini e i gusti alimentari, con dei quesiti riguardanti le frequenze di assunzione degli alimenti e la composizione abituale dei pasti. Proprio da queste informazioni si procederà alla stesura del piano alimentare cucito sulle esigenze del paziente.
VALUTAZIONE MOTORIA: con l’obiettivo di stimare ( nella maniera più accurata possibile ) il dispendio energetico giornaliero, raccogliendo informazioni circa l’attività fisica praticata, la durata e il momento della giornata in cui viene svolta.
VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: in particolare modo andremo a rilevare il peso, la statura e le principali circonferenze corporee ( polso, braccio, vita, fianchi, coscia). Con questi parametri si andrà a calcolare il rapporto vita/fianchi, il BMI (Body Mass Index o Indice di Massa Corporea), somatotipo (endomorfo, ectomorfo o esomorfo);
VALUTAZIONE PLICOMETRICA: andremo a stimare la % di massa grassa avvalendoci dello strumento del plicometro, uno strumento che ci consente di misurare lo spessore del grasso sottocutaneo in diversi punti di repere ( es. plica bicipitale, plica tricipitale…etc.)
VALUTAZIONE BIOIMPEDENZIOMETRICA: tramite bioimpedenziometria, che ci consente di misurare lo stato di idratazione (acqua totale, acqua extra-cellulare ed acqua intra-cellulare) e di stimare la massa grassa (FM), la massa priva di grasso (FFM), la massa cellulare metabolicamente attiva (BCM) e il metabolismo basale.
STIMA DEL METABOLISMO BASALE E DEL DISPENDIO ENERGETICO GIORNALIERO: avvalendosi sia della bioimpedenziometria che delle formule predittive.
DETERMINAZIONE DEGLI OBIETTIVI: insieme, sulla base delle necessità del paziente, andremo a stabilire un obiettivo che rispetti le esigenze individuali.
ELABORAZIONE E CONSEGNA DEL PIANO ALIMENTARE PERSONALIZZATO ENTRO 7 GIORNI LAVORATIVI: a seguito della prima visita analizzerò tutte le informazioni raccolte ed elaborerò il piano alimentare personalizzato sulle esigenze del paziente.
Piazzale Marcellino Champagnat, 2, Roma
100 €
San Gabriel Gymnasium
La prima visita nutrizionale ha la durata di 60’-75’, ed è composta nel seguente modo:
ANAMNESI FISIO-PATOLOGICA: grazie ad uno scrupoloso e attento colloquio, si procederà alla raccolta delle informazioni sullo stato fisiologico del paziente e, eventualmente, sullo stato patologico (in caso di patologie già diagnosticate dal medico);
ANAMNESI ALIMENTARE: si procederà alla raccolta delle informazioni riguardanti le abitudini e i gusti alimentari, con dei quesiti riguardanti le frequenze di assunzione degli alimenti e la composizione abituale dei pasti. Proprio da queste informazioni si procederà alla stesura del piano alimentare cucito sulle esigenze del paziente.
VALUTAZIONE MOTORIA: con l’obiettivo di stimare ( nella maniera più accurata possibile ) il dispendio energetico giornaliero, raccogliendo informazioni circa l’attività fisica praticata, la durata e il momento della giornata in cui viene svolta.
VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: in particolare modo andremo a rilevare il peso, la statura e le principali circonferenze corporee ( polso, braccio, vita, fianchi, coscia). Con questi parametri si andrà a calcolare il rapporto vita/fianchi, il BMI (Body Mass Index o Indice di Massa Corporea), somatotipo (endomorfo, ectomorfo o esomorfo);
VALUTAZIONE PLICOMETRICA: andremo a stimare la % di massa grassa avvalendoci dello strumento del plicometro, uno strumento che ci consente di misurare lo spessore del grasso sottocutaneo in diversi punti di repere ( es. plica bicipitale, plica tricipitale…etc.)
VALUTAZIONE BIOIMPEDENZIOMETRICA: tramite bioimpedenziometria, che ci consente di misurare lo stato di idratazione (acqua totale, acqua extra-cellulare ed acqua intra-cellulare) e di stimare la massa grassa (FM), la massa priva di grasso (FFM), la massa cellulare metabolicamente attiva (BCM) e il metabolismo basale.
STIMA DEL METABOLISMO BASALE E DEL DISPENDIO ENERGETICO GIORNALIERO: avvalendosi sia della bioimpedenziometria che delle formule predittive.
DETERMINAZIONE DEGLI OBIETTIVI: insieme, sulla base delle necessità del paziente, andremo a stabilire un obiettivo che rispetti le esigenze individuali.
ELABORAZIONE E CONSEGNA DEL PIANO ALIMENTARE PERSONALIZZATO ENTRO 7 GIORNI LAVORATIVI: a seguito della prima visita analizzerò tutte le informazioni raccolte ed elaborerò il piano alimentare personalizzato sulle esigenze del paziente.
Visita nutrizionistica
Via degli Scipioni 135 Citofono SCIPIONI-MASTRODONATO, Piano terra, Roma
100 €
Studio Medico Scipioni
La prima visita nutrizionale ha la durata di 60’-75’, ed è composta nel seguente modo:
ANAMNESI FISIO-PATOLOGICA: grazie ad uno scrupoloso e attento colloquio, si procederà alla raccolta delle informazioni sullo stato fisiologico del paziente e, eventualmente, sullo stato patologico (in caso di patologie già diagnosticate dal medico);
ANAMNESI ALIMENTARE: si procederà alla raccolta delle informazioni riguardanti le abitudini e i gusti alimentari, con dei quesiti sulle frequenze di assunzione degli alimenti e la composizione abituale dei pasti. Proprio da queste informazioni si procederà alla stesura del piano alimentare cucito sulle esigenze del paziente.
VALUTAZIONE MOTORIA: con l’obiettivo di stimare ( nella maniera più accurata possibile ) il dispendio energetico giornaliero, raccogliendo informazioni circa l’attività fisica praticata, la durata e il momento della giornata in cui viene svolta.
VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: in particolar modo andremo a rilevare il peso, la statura e le principali circonferenze corporee ( polso, braccio, vita, fianchi, coscia). Con questi parametri si andrà a calcolare il rapporto vita/fianchi, il BMI (Body Mass Index o Indice di Massa Corporea), somatotipo (endomorfo, ectomorfo o esomorfo);
VALUTAZIONE PLICOMETRICA: andremo a stimare la % di massa grassa avvalendoci dello strumento del plicometro, uno strumento che ci consente di misurare lo spessore del grasso sottocutaneo in diversi punti di repere ( es. plica bicipitale, plica tricipitale…etc.)
VALUTAZIONE BIOIMPEDENZIOMETRICA: tramite bioimpedenziometria, che ci consente di misurare lo stato di idratazione (acqua totale, acqua extra-cellulare ed acqua intra-cellulare) e di stimare la massa grassa (FM), la massa priva di grasso (FFM), la massa cellulare metabolicamente attiva (BCM) e il metabolismo basale.
STIMA DEL METABOLISMO BASALE E DEL DISPENDIO ENERGETICO GIORNALIERO: avvalendosi sia della bioimpedenziometria che delle formule predittive.
DETERMINAZIONE DEGLI OBIETTIVI: insieme, sulla base delle necessità del paziente, andremo a stabilire un obiettivo che rispetti le esigenze individuali.
ELABORAZIONE E CONSEGNA DEL PIANO ALIMENTARE PERSONALIZZATO ENTRO 7 GIORNI LAVORATIVI: a seguito della prima visita analizzerò tutte le informazioni raccolte ed elaborerò il piano alimentare personalizzato sulle esigenze del paziente.
Piazzale Marcellino Champagnat, 2, Roma
100 €
San Gabriel Gymnasium
La prima visita nutrizionale ha la durata di 60’-75’, ed è composta nel seguente modo:
ANAMNESI FISIO-PATOLOGICA: grazie ad uno scrupoloso e attento colloquio, si procederà alla raccolta delle informazioni sullo stato fisiologico del paziente e, eventualmente, sullo stato patologico (in caso di patologie già diagnosticate dal medico);
ANAMNESI ALIMENTARE: si procederà alla raccolta delle informazioni riguardanti le abitudini e i gusti alimentari, con dei quesiti sulle frequenze di assunzione degli alimenti e la composizione abituale dei pasti. Proprio da queste informazioni si procederà alla stesura del piano alimentare cucito sulle esigenze del paziente.
VALUTAZIONE MOTORIA: con l’obiettivo di stimare ( nella maniera più accurata possibile ) il dispendio energetico giornaliero, raccogliendo informazioni circa l’attività fisica praticata, la durata e il momento della giornata in cui viene svolta.
VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: in particolar modo andremo a rilevare il peso, la statura e le principali circonferenze corporee ( polso, braccio, vita, fianchi, coscia). Con questi parametri si andrà a calcolare il rapporto vita/fianchi, il BMI (Body Mass Index o Indice di Massa Corporea), somatotipo (endomorfo, ectomorfo o esomorfo);
VALUTAZIONE PLICOMETRICA: andremo a stimare la % di massa grassa avvalendoci dello strumento del plicometro, uno strumento che ci consente di misurare lo spessore del grasso sottocutaneo in diversi punti di repere ( es. plica bicipitale, plica tricipitale…etc.)
VALUTAZIONE BIOIMPEDENZIOMETRICA: tramite bioimpedenziometria, che ci consente di misurare lo stato di idratazione (acqua totale, acqua extra-cellulare ed acqua intra-cellulare) e di stimare la massa grassa (FM), la massa priva di grasso (FFM), la massa cellulare metabolicamente attiva (BCM) e il metabolismo basale.
STIMA DEL METABOLISMO BASALE E DEL DISPENDIO ENERGETICO GIORNALIERO: avvalendosi sia della bioimpedenziometria che delle formule predittive.
DETERMINAZIONE DEGLI OBIETTIVI: insieme, sulla base delle necessità del paziente, andremo a stabilire un obiettivo che rispetti le esigenze individuali.
ELABORAZIONE E CONSEGNA DEL PIANO ALIMENTARE PERSONALIZZATO ENTRO 7 GIORNI LAVORATIVI: a seguito della prima visita analizzerò tutte le informazioni raccolte ed elaborerò il piano alimentare personalizzato sulle esigenze del paziente.
Altre prestazioni
Analisi bioimpedenziometrica
Via degli Scipioni 135 Citofono SCIPIONI-MASTRODONATO, Piano terra, Roma
50 €
Studio Medico Scipioni
L'analisi bioimpedenziometrica è un test efficace per misurare lo stato di idratazione corporea (acqua totale, acqua intra ed extra cellulare) e di stimare la massa magra e la massa grassa. In particolare ci indica:
1. BMI (Body Mass Index o Indice di Massa Corporea): indice basato sul rapporto del peso e altezza che ci consente di fare una prima classificazione dell'individuo (normopeso, sottopeso, sovrappeso, obeso);
2. Angolo di fase (PhA): parametro elettrico che misura il rapporto tra resistenza e reattanza;
3. Metabolismo basale (BMR): ovvero la quantità di calorie necessarie per lo svolgimento delle funzioni vitali;
4. Massa cellulare metabolicamente attiva (BCM): componente della massa magra (FFM) che consuma ossigeno;
5. Massa priva di grasso (FFM): comprende tutto ciò che non è massa grassa (dunque non solo i muscoli ma anche le ossa, gli organi interni etc.);
6. Massa Grassa (FM);
7. Acqua totale corporea (TBW): indica la principale componente del nostro organismo;
8. Acqua Intra ed Extra-cellulare.
Piazzale Marcellino Champagnat, 2, Roma
50 €
San Gabriel Gymnasium
L'analisi bioimpedenziometrica è un test efficace per misurare lo stato di idratazione corporea (acqua totale, acqua intra ed extra cellulare) e di stimare la massa magra e la massa grassa. In particolare ci indica:
1. BMI (Body Mass Index o Indice di Massa Corporea): indice basato sul rapporto del peso e altezza che ci consente di fare una prima classificazione dell'individuo (normopeso, sottopeso, sovrappeso, obeso);
2. Angolo di fase (PhA): parametro elettrico che misura il rapporto tra resistenza e reattanza;
3. Metabolismo basale (BMR): ovvero la quantità di calorie necessarie per lo svolgimento delle funzioni vitali;
4. Massa cellulare metabolicamente attiva (BCM): componente della massa magra (FFM) che consuma ossigeno;
5. Massa priva di grasso (FFM): comprende tutto ciò che non è massa grassa (dunque non solo i muscoli ma anche le ossa, gli organi interni etc.);
6. Massa Grassa (FM);
7. Acqua totale corporea (TBW): indica la principale componente del nostro organismo;
8. Acqua Intra ed Extra-cellulare.
Analisi della composizione corporea
Via degli Scipioni 135 Citofono SCIPIONI-MASTRODONATO, Piano terra, Roma
50 €
Studio Medico Scipioni
L'analisi della composizione corporea prevede, oltre all'esame bioimpedenziometrico, anche:
VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: in particolare modo andremo a rilevare il peso, la statura e le principali circonferenze corporee ( polso, braccio, vita, fianchi, coscia). Con questi parametri si andrà a calcolare il rapporto vita/fianchi, il BMI (Body Mass Index o Indice di Massa Corporea), somatotipo (endomorfo, ectomorfo o esomorfo);
VALUTAZIONE PLICOMETRICA: andremo a stimare la % di massa grassa avvalendoci dello strumento del plicometro, uno strumento che ci consente di misurare lo spessore del grasso sottocutaneo in diversi punti di repere ( es. plica bicipitale, plica tricipitale…etc.)
Piazzale Marcellino Champagnat, 2, Roma
50 €
San Gabriel Gymnasium
L'analisi della composizione corporea prevede, oltre all'esame bioimpedenziometrico, anche:
VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: in particolare modo andremo a rilevare il peso, la statura e le principali circonferenze corporee ( polso, braccio, vita, fianchi, coscia). Con questi parametri si andrà a calcolare il rapporto vita/fianchi, il BMI (Body Mass Index o Indice di Massa Corporea), somatotipo (endomorfo, ectomorfo o esomorfo);
VALUTAZIONE PLICOMETRICA: andremo a stimare la % di massa grassa avvalendoci dello strumento del plicometro, uno strumento che ci consente di misurare lo spessore del grasso sottocutaneo in diversi punti di repere ( es. plica bicipitale, plica tricipitale…etc.)
Analisi dello stato nutrizionale
Via degli Scipioni 135 Citofono SCIPIONI-MASTRODONATO, Piano terra, Roma
50 €
Studio Medico Scipioni
Piazzale Marcellino Champagnat, 2, Roma
50 €
San Gabriel Gymnasium
Controllo nutrizionale
Via degli Scipioni 135 Citofono SCIPIONI-MASTRODONATO, Piano terra, Roma
60 €
Studio Medico Scipioni
La visita di controllo, della durata di 30-60', è volta a verificare l'andamento del percorso nutrizionale.
La visita è strutturata nel seguente modo:
1. VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: in particolare modo andremo a rilevare il peso e le principali circonferenze corporee ( polso, braccio, vita, fianchi, coscia), confrontando queste misurazioni con quelle della prima visita o visite precedenti;
2. VALUTAZIONE PLICOMETRICA: andremo a stimare la % di massa grassa avvalendoci dello strumento del plicometro, che ci consente di misurare lo spessore del grasso sottocutaneo in diversi punti di repere ( es. plica bicipitale, plica tricipitale…etc.)
3. VALUTAZIONE BIOIMPEDENZIOMETRICA: tramite bioimpedenziometria, che ci consente di misurare lo stato di idratazione (acqua totale, acqua extra-cellulare ed acqua intra-cellulare) e di stimare la massa grassa (FM), la massa priva di grasso (FFM), la massa cellulare metabolicamente attiva (BCM) e il metabolismo basale.
4. CONTROLLO DEL PIANO ALIMENTARE PERSONALIZZATO ED EVENTUALI MODIFICHE: in base ai risultati raggiunti e alle esigenze del paziente, si valuterà se apportare o meno delle modifiche al piano alimentare.
Piazzale Marcellino Champagnat, 2, Roma
60 €
San Gabriel Gymnasium
La visita di controllo, della durata di 30-60', è volta a verificare l'andamento del percorso nutrizionale.
La visita è strutturata nel seguente modo:
1. VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: in particolare modo andremo a rilevare il peso e le principali circonferenze corporee ( polso, braccio, vita, fianchi, coscia), confrontando queste misurazioni con quelle della prima visita o visite precedenti;
2. VALUTAZIONE PLICOMETRICA: andremo a stimare la % di massa grassa avvalendoci dello strumento del plicometro, che ci consente di misurare lo spessore del grasso sottocutaneo in diversi punti di repere ( es. plica bicipitale, plica tricipitale…etc.)
3. VALUTAZIONE BIOIMPEDENZIOMETRICA: tramite bioimpedenziometria, che ci consente di misurare lo stato di idratazione (acqua totale, acqua extra-cellulare ed acqua intra-cellulare) e di stimare la massa grassa (FM), la massa priva di grasso (FFM), la massa cellulare metabolicamente attiva (BCM) e il metabolismo basale.
4. CONTROLLO DEL PIANO ALIMENTARE PERSONALIZZATO ED EVENTUALI MODIFICHE: in base ai risultati raggiunti e alle esigenze del paziente, si valuterà se apportare o meno delle modifiche al piano alimentare.
Dieta in gravidanza
Via degli Scipioni 135 Citofono SCIPIONI-MASTRODONATO, Piano terra, Roma
100 €
Studio Medico Scipioni
Piazzale Marcellino Champagnat, 2, Roma
100 €
San Gabriel Gymnasium
Dieta per colon irritabile
Via degli Scipioni 135 Citofono SCIPIONI-MASTRODONATO, Piano terra, Roma
100 €
Studio Medico Scipioni
Piazzale Marcellino Champagnat, 2, Roma
100 €
San Gabriel Gymnasium
Dieta per diabetici
Via degli Scipioni 135 Citofono SCIPIONI-MASTRODONATO, Piano terra, Roma
100 €
Studio Medico Scipioni
Piazzale Marcellino Champagnat, 2, Roma
100 €
San Gabriel Gymnasium
Dieta per disbiosi
Via degli Scipioni 135 Citofono SCIPIONI-MASTRODONATO, Piano terra, Roma
100 €
Studio Medico Scipioni
Piazzale Marcellino Champagnat, 2, Roma
100 €
San Gabriel Gymnasium
Dieta per sportivi
Via degli Scipioni 135 Citofono SCIPIONI-MASTRODONATO, Piano terra, Roma
100 €
Studio Medico Scipioni
Piazzale Marcellino Champagnat, 2, Roma
100 €
San Gabriel Gymnasium
Dieta personalizzata
Via degli Scipioni 135 Citofono SCIPIONI-MASTRODONATO, Piano terra, Roma
100 €
Studio Medico Scipioni
Piazzale Marcellino Champagnat, 2, Roma
100 €
San Gabriel Gymnasium
Dieta vegetariana
Via degli Scipioni 135 Citofono SCIPIONI-MASTRODONATO, Piano terra, Roma
100 €
Studio Medico Scipioni
Piazzale Marcellino Champagnat, 2, Roma
100 €
San Gabriel Gymnasium
Educazione alimentare
Via degli Scipioni 135 Citofono SCIPIONI-MASTRODONATO, Piano terra, Roma
70 €
Studio Medico Scipioni
Piazzale Marcellino Champagnat, 2, Roma
70 €
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Piano alimentare personalizzato
Via degli Scipioni 135 Citofono SCIPIONI-MASTRODONATO, Piano terra, Roma
100 €
Studio Medico Scipioni
Piazzale Marcellino Champagnat, 2, Roma
100 €
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Prima Visita
Via degli Scipioni 135 Citofono SCIPIONI-MASTRODONATO, Piano terra, Roma
100 €
Studio Medico Scipioni
La prima visita nutrizionale ha la durata di 60’-75’, ed è composta nel seguente modo:
ANAMNESI FISIO-PATOLOGICA: grazie ad uno scrupoloso e attento colloquio, si procederà alla raccolta delle informazioni sullo stato fisiologico del paziente e, eventualmente, sullo stato patologico (in caso di patologie già diagnosticate dal medico);
ANAMNESI ALIMENTARE: si procederà alla raccolta delle informazioni riguardanti le abitudini e i gusti alimentari, con dei quesiti riguardanti le frequenze di assunzione degli alimenti e la composizione abituale dei pasti. Proprio da queste informazioni si procederà alla stesura del piano alimentare cucito sulle esigenze del paziente.
VALUTAZIONE MOTORIA: con l’obiettivo di stimare ( nella maniera più accurata possibile ) il dispendio energetico giornaliero, raccogliendo informazioni circa l’attività fisica praticata, la durata e il momento della giornata in cui viene svolta.
VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: in particolare modo andremo a rilevare il peso, la statura e le principali circonferenze corporee ( polso, braccio, vita, fianchi, coscia). Con questi parametri si andrà a calcolare il rapporto vita/fianchi, il BMI (Body Mass Index o Indice di Massa Corporea), somatotipo (endomorfo, ectomorfo o esomorfo);
VALUTAZIONE PLICOMETRICA: andremo a stimare la % di massa grassa avvalendoci dello strumento del plicometro, uno strumento che ci consente di misurare lo spessore del grasso sottocutaneo in diversi punti di repere ( es. plica bicipitale, plica tricipitale…etc.)
VALUTAZIONE BIOIMPEDENZIOMETRICA: tramite bioimpedenziometria, che ci consente di misurare lo stato di idratazione (acqua totale, acqua extra-cellulare ed acqua intra-cellulare) e di stimare la massa grassa (FM), la massa priva di grasso (FFM), la massa cellulare metabolicamente attiva (BCM) e il metabolismo basale.
STIMA DEL METABOLISMO BASALE E DEL DISPENDIO ENERGETICO GIORNALIERO: avvalendosi sia della bioimpedenziometria che delle formule predittive.
DETERMINAZIONE DEGLI OBIETTIVI: insieme, sulla base delle necessità del paziente, andremo a stabilire un obiettivo che rispetti le esigenze individuali.
ELABORAZIONE E CONSEGNA DEL PIANO ALIMENTARE PERSONALIZZATO ENTRO 7 GIORNI LAVORATIVI: a seguito della prima visita analizzerò tutte le informazioni raccolte ed elaborerò il piano alimentare personalizzato sulle esigenze del paziente.
Piazzale Marcellino Champagnat, 2, Roma
100 €
San Gabriel Gymnasium
La prima visita nutrizionale ha la durata di 60’-75’, ed è composta nel seguente modo:
ANAMNESI FISIO-PATOLOGICA: grazie ad uno scrupoloso e attento colloquio, si procederà alla raccolta delle informazioni sullo stato fisiologico del paziente e, eventualmente, sullo stato patologico (in caso di patologie già diagnosticate dal medico);
ANAMNESI ALIMENTARE: si procederà alla raccolta delle informazioni riguardanti le abitudini e i gusti alimentari, con dei quesiti riguardanti le frequenze di assunzione degli alimenti e la composizione abituale dei pasti. Proprio da queste informazioni si procederà alla stesura del piano alimentare cucito sulle esigenze del paziente.
VALUTAZIONE MOTORIA: con l’obiettivo di stimare ( nella maniera più accurata possibile ) il dispendio energetico giornaliero, raccogliendo informazioni circa l’attività fisica praticata, la durata e il momento della giornata in cui viene svolta.
VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: in particolare modo andremo a rilevare il peso, la statura e le principali circonferenze corporee ( polso, braccio, vita, fianchi, coscia). Con questi parametri si andrà a calcolare il rapporto vita/fianchi, il BMI (Body Mass Index o Indice di Massa Corporea), somatotipo (endomorfo, ectomorfo o esomorfo);
VALUTAZIONE PLICOMETRICA: andremo a stimare la % di massa grassa avvalendoci dello strumento del plicometro, uno strumento che ci consente di misurare lo spessore del grasso sottocutaneo in diversi punti di repere ( es. plica bicipitale, plica tricipitale…etc.)
VALUTAZIONE BIOIMPEDENZIOMETRICA: tramite bioimpedenziometria, che ci consente di misurare lo stato di idratazione (acqua totale, acqua extra-cellulare ed acqua intra-cellulare) e di stimare la massa grassa (FM), la massa priva di grasso (FFM), la massa cellulare metabolicamente attiva (BCM) e il metabolismo basale.
STIMA DEL METABOLISMO BASALE E DEL DISPENDIO ENERGETICO GIORNALIERO: avvalendosi sia della bioimpedenziometria che delle formule predittive.
DETERMINAZIONE DEGLI OBIETTIVI: insieme, sulla base delle necessità del paziente, andremo a stabilire un obiettivo che rispetti le esigenze individuali.
ELABORAZIONE E CONSEGNA DEL PIANO ALIMENTARE PERSONALIZZATO ENTRO 7 GIORNI LAVORATIVI: a seguito della prima visita analizzerò tutte le informazioni raccolte ed elaborerò il piano alimentare personalizzato sulle esigenze del paziente.
Valutazione della composizione corporea con il metodo impedenziometrico
Via degli Scipioni 135 Citofono SCIPIONI-MASTRODONATO, Piano terra, Roma
50 €
Studio Medico Scipioni
Piazzale Marcellino Champagnat, 2, Roma
50 €
San Gabriel Gymnasium
Visita di controllo
Via degli Scipioni 135 Citofono SCIPIONI-MASTRODONATO, Piano terra, Roma
60 €
Studio Medico Scipioni
La visita di controllo, della durata di 30-60', è volta a verificare l'andamento del percorso nutrizionale.
La visita è strutturata nel seguente modo:
1. VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: in particolare modo andremo a rilevare il peso e le principali circonferenze corporee ( polso, braccio, vita, fianchi, coscia), confrontando queste misurazioni con quelle della prima visita o visite precedenti;
2. VALUTAZIONE PLICOMETRICA: andremo a stimare la % di massa grassa avvalendoci dello strumento del plicometro, che ci consente di misurare lo spessore del grasso sottocutaneo in diversi punti di repere ( es. plica bicipitale, plica tricipitale…etc.)
3. VALUTAZIONE BIOIMPEDENZIOMETRICA: tramite bioimpedenziometria, che ci consente di misurare lo stato di idratazione (acqua totale, acqua extra-cellulare ed acqua intra-cellulare) e di stimare la massa grassa (FM), la massa priva di grasso (FFM), la massa cellulare metabolicamente attiva (BCM) e il metabolismo basale.
4. CONTROLLO DEL PIANO ALIMENTARE PERSONALIZZATO ED EVENTUALI MODIFICHE: in base ai risultati raggiunti e alle esigenze del paziente, si valuterà se apportare o meno delle modifiche al piano alimentare.
Piazzale Marcellino Champagnat, 2, Roma
60 €
San Gabriel Gymnasium
La visita di controllo, della durata di 30-60', è volta a verificare l'andamento del percorso nutrizionale.
La visita è strutturata nel seguente modo:
1. VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: in particolare modo andremo a rilevare il peso e le principali circonferenze corporee ( polso, braccio, vita, fianchi, coscia), confrontando queste misurazioni con quelle della prima visita o visite precedenti;
2. VALUTAZIONE PLICOMETRICA: andremo a stimare la % di massa grassa avvalendoci dello strumento del plicometro, che ci consente di misurare lo spessore del grasso sottocutaneo in diversi punti di repere ( es. plica bicipitale, plica tricipitale…etc.)
3. VALUTAZIONE BIOIMPEDENZIOMETRICA: tramite bioimpedenziometria, che ci consente di misurare lo stato di idratazione (acqua totale, acqua extra-cellulare ed acqua intra-cellulare) e di stimare la massa grassa (FM), la massa priva di grasso (FFM), la massa cellulare metabolicamente attiva (BCM) e il metabolismo basale.
4. CONTROLLO DEL PIANO ALIMENTARE PERSONALIZZATO ED EVENTUALI MODIFICHE: in base ai risultati raggiunti e alle esigenze del paziente, si valuterà se apportare o meno delle modifiche al piano alimentare.
Visita nutrizionale
Via degli Scipioni 135 Citofono SCIPIONI-MASTRODONATO, Piano terra, Roma
100 €
Studio Medico Scipioni
La prima visita nutrizionale ha la durata di 60’-75’, ed è composta nel seguente modo:
ANAMNESI FISIO-PATOLOGICA: grazie ad uno scrupoloso e attento colloquio, si procederà alla raccolta delle informazioni sullo stato fisiologico del paziente e, eventualmente, sullo stato patologico (in caso di patologie già diagnosticate dal medico);
ANAMNESI ALIMENTARE: si procederà alla raccolta delle informazioni riguardanti le abitudini e i gusti alimentari, con dei quesiti riguardanti le frequenze di assunzione degli alimenti e la composizione abituale dei pasti. Proprio da queste informazioni si procederà alla stesura del piano alimentare cucito sulle esigenze del paziente.
VALUTAZIONE MOTORIA: con l’obiettivo di stimare ( nella maniera più accurata possibile ) il dispendio energetico giornaliero, raccogliendo informazioni circa l’attività fisica praticata, la durata e il momento della giornata in cui viene svolta.
VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: in particolare modo andremo a rilevare il peso, la statura e le principali circonferenze corporee ( polso, braccio, vita, fianchi, coscia). Con questi parametri si andrà a calcolare il rapporto vita/fianchi, il BMI (Body Mass Index o Indice di Massa Corporea), somatotipo (endomorfo, ectomorfo o esomorfo);
VALUTAZIONE PLICOMETRICA: andremo a stimare la % di massa grassa avvalendoci dello strumento del plicometro, uno strumento che ci consente di misurare lo spessore del grasso sottocutaneo in diversi punti di repere ( es. plica bicipitale, plica tricipitale…etc.)
VALUTAZIONE BIOIMPEDENZIOMETRICA: tramite bioimpedenziometria, che ci consente di misurare lo stato di idratazione (acqua totale, acqua extra-cellulare ed acqua intra-cellulare) e di stimare la massa grassa (FM), la massa priva di grasso (FFM), la massa cellulare metabolicamente attiva (BCM) e il metabolismo basale.
STIMA DEL METABOLISMO BASALE E DEL DISPENDIO ENERGETICO GIORNALIERO: avvalendosi sia della bioimpedenziometria che delle formule predittive.
DETERMINAZIONE DEGLI OBIETTIVI: insieme, sulla base delle necessità del paziente, andremo a stabilire un obiettivo che rispetti le esigenze individuali.
ELABORAZIONE E CONSEGNA DEL PIANO ALIMENTARE PERSONALIZZATO ENTRO 7 GIORNI LAVORATIVI: a seguito della prima visita analizzerò tutte le informazioni raccolte ed elaborerò il piano alimentare personalizzato sulle esigenze del paziente.
Piazzale Marcellino Champagnat, 2, Roma
100 €
San Gabriel Gymnasium
La prima visita nutrizionale ha la durata di 60’-75’, ed è composta nel seguente modo:
ANAMNESI FISIO-PATOLOGICA: grazie ad uno scrupoloso e attento colloquio, si procederà alla raccolta delle informazioni sullo stato fisiologico del paziente e, eventualmente, sullo stato patologico (in caso di patologie già diagnosticate dal medico);
ANAMNESI ALIMENTARE: si procederà alla raccolta delle informazioni riguardanti le abitudini e i gusti alimentari, con dei quesiti riguardanti le frequenze di assunzione degli alimenti e la composizione abituale dei pasti. Proprio da queste informazioni si procederà alla stesura del piano alimentare cucito sulle esigenze del paziente.
VALUTAZIONE MOTORIA: con l’obiettivo di stimare ( nella maniera più accurata possibile ) il dispendio energetico giornaliero, raccogliendo informazioni circa l’attività fisica praticata, la durata e il momento della giornata in cui viene svolta.
VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: in particolare modo andremo a rilevare il peso, la statura e le principali circonferenze corporee ( polso, braccio, vita, fianchi, coscia). Con questi parametri si andrà a calcolare il rapporto vita/fianchi, il BMI (Body Mass Index o Indice di Massa Corporea), somatotipo (endomorfo, ectomorfo o esomorfo);
VALUTAZIONE PLICOMETRICA: andremo a stimare la % di massa grassa avvalendoci dello strumento del plicometro, uno strumento che ci consente di misurare lo spessore del grasso sottocutaneo in diversi punti di repere ( es. plica bicipitale, plica tricipitale…etc.)
VALUTAZIONE BIOIMPEDENZIOMETRICA: tramite bioimpedenziometria, che ci consente di misurare lo stato di idratazione (acqua totale, acqua extra-cellulare ed acqua intra-cellulare) e di stimare la massa grassa (FM), la massa priva di grasso (FFM), la massa cellulare metabolicamente attiva (BCM) e il metabolismo basale.
STIMA DEL METABOLISMO BASALE E DEL DISPENDIO ENERGETICO GIORNALIERO: avvalendosi sia della bioimpedenziometria che delle formule predittive.
DETERMINAZIONE DEGLI OBIETTIVI: insieme, sulla base delle necessità del paziente, andremo a stabilire un obiettivo che rispetti le esigenze individuali.
ELABORAZIONE E CONSEGNA DEL PIANO ALIMENTARE PERSONALIZZATO ENTRO 7 GIORNI LAVORATIVI: a seguito della prima visita analizzerò tutte le informazioni raccolte ed elaborerò il piano alimentare personalizzato sulle esigenze del paziente.
Visita nutrizionale di controllo
Via degli Scipioni 135 Citofono SCIPIONI-MASTRODONATO, Piano terra, Roma
60 €
Studio Medico Scipioni
Piazzale Marcellino Champagnat, 2, Roma
60 €
San Gabriel Gymnasium
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36 recensioni
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Matilda P.
La Dottoressa D’Amico oltre ad essere una persona preparatissima nel suo lavoro e super professionale, è capace di avvicinarti al mondo della nutrizione e a fartelo amare a tua volta! La passione e la preparazione in quello che fa traspare in ogni suo incontro, sempre disponibile a chiarire qualsiasi dubbio tu abbia. Piani alimentari ad hoc per ogni esigenza, alimentazione varia e studiata per non lasciarti mai con la “fame”.
Posso solo che raccomandarla!
Marika
Dopo una lunga visita di controllo come primo appuntamento la dottoressa mi ha spiegato tutto il percorso per affrontare una alimentazione corretta, con tanto di ricette gustose e sane con cui puoi variare il tuo piano alimentare. Tutt'ora proseguo il mio percorso con lei e mi sento seguita al 100%. É sempre disponibile per qualsiasi dubbio e i risultati si vedono già dal primo mese.
Ilaria T.
Dopo una scrupolosa visita di valutazione, ho ricevuto il mio programma alimentare, che la Dottoressa ha condiviso con me per trovare insieme il percorso migliore per il raggiungimento degli obiettivi. Devo ringraziarla perché mi ha introdotta nel mondo della corretta alimentazione. Empatica, professionale, disponibile e puntuale, e utilizza strumenti di ultima generazione (che non avevo mai visto!). La consiglio vivamente. In Lei ho trovato un grande punto di riferimento.
C S
Consiglio vivamente la dottoressa per la professionalità e la passione che ci mette é che trasmette con una grande empatia e simpatia
Simone D’Alessio
Molto preparata, essendo una sportiva riesce ad aiutare sia chi ha bisogno di rimettersi in forma sia gli sportivi che hanno bisogno di migliorare/perfezionare l’alimentazione. sono entusiasta dei risultati che sto ottenendo, assolutamente consigliata!
M. Cristina V.
Professionista molto preparata, sa soddisfare le esigenze di tutti i pazienti anche quelli più complessi come me
Posso solo esserne super soddisfatta!
Piano alimentare variegato buono, completo e soprattutto salutare
Stefano
Martina è molto preparata e mette a proprio agio i pazienti,scrupolosa e metodica
Alessia di mario
Attenta ad ogni dettaglio ed esigenza la dottoressa d’amico mi ha fatto subito sentire a mio agio ed è riuscita a riportare la serenità nel mio rapporto con il cibo!!
Francesco
Bravissima professionista. Grazie a lei sono riuscito a raggiungere l’obiettivo del dimagrimento senza troppe privazioni migliorando da subito la forma fisica e le abitudini alimentari. Molto attenta, sensibile e presente.
Eugenia
Consiglio fortemente la dottoressa Martina D’amico perché, oltre a grande professionalità, mostra forte empatia. Tutti i piani sono personalizzati con grande attenzione alle singole esigenze. Lavora con il cuore ed è questo che fa la differenza.
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