Esperienze

Sono un biologo molecolare e nutrizionista.
Ho conseguito un master in alimentazione e nutrizione umana con votazione 30/30 e lode
e un corso di perfezionamento con la scuola di nutrizione salernitana. Per passione mi aggiorno costantemente, partecipando a diversi corsi di aggiornamento su specifiche tematiche, maturando esperienze nell'elaborazione di piani dietetici personalizzati nella sfera femminile (fertilità, gravidanza,menopausa,PCOS,disequilibri ormonali),nelle patologie autoimmuni (tiroidite di Hashimoto, psoriasi, celiachia, connettiviti, diabete di tipo 1) e nelle patologie dismetaboliche ( diabete mellito di tipo 2, ipertensione, ipercolesterolemia, obesità, patologie intestinali, allergie e intolleranze alimentari)
Mi occupo di educazione alimentare e promozione della salute attraverso un approccio olistico e individualizzato, cercando di perseguire il benessere generale considerando la sfera fisica,emotiva e psicologica dei miei pazienti.
Fornisco una consulenza nutrizionale in prevenzione e a supporto di accertate condizioni fisiopatologiche con elaborazione di dieta ottimale, valutando lo stato nutrizionale e della composizione corporea attraverso bioimpedenziometro BIA 101 BIVA Akern.
Altro

Indirizzi (2)

Studio Privato Dott.ssa Lodato Marianna Biologa - Nutrizionista
Via Vincenzo Virno 21, Cava de' Tirreni


Misure di sicurezza adottate in questo studio

Mostra

Pazienti senza assicurazione sanitaria


Presso questo indirizzo visito: adulti, bambini di qualsiasi età
Contanti, Carta di credito, Carta di debito, + 1 Altro
089 936..... Mostra numero


Pazienti senza assicurazione sanitaria


Prima visita nutrizionistica • 70 €

Consulenza nutrizionale • 50 €

Visita di controllo • 50 €


089 936..... Mostra numero

Il metodo di pagamento verrà indicato in prima visita

I pagamenti per le consulenze sono inviati direttamente allo specialista, che è anche responsabile della policy di cancellazione e rimborso.

In caso di eventuali problemi con il pagamento, ti preghiamo di contattare lo specialista.

Ricorda, MioDottore non ti addebita alcuna commissione aggiuntiva per la prenotazione dell'appuntamento e non processa i pagamenti per conto dello specialista.


Almeno 30 minuti prima della consulenza riceverai un SMS ed un'email con il link per iniziare il videoconsulto. Potrai collegarti sia da PC che da smartphone.


Tieniti pronto 10 minuti prima della consulenza. Assicurati che la batteria del tuo dispositivo sia carica. Per i videoconsulti: controlla la tua connessione internet e il corretto funzionamento di camera e microfono. Tieni a portata di mano eventuali referti medici (es. il risultato degli esami).

Prestazioni e prezzi

I prezzi indicati sono quelli per pazienti senza assicurazione sanitaria

Prestazioni suggerite

Prima visita nutrizionistica


Visita di controllo

Altre prestazioni


Via Vincenzo Virno 21, Cava de' Tirreni

30 €

Studio Privato Dott.ssa Lodato Marianna Biologa - Nutrizionista



50 €

Consulenza on-line



Via Vincenzo Virno 21, Cava de' Tirreni

Da 70 €

Studio Privato Dott.ssa Lodato Marianna Biologa - Nutrizionista



Via Vincenzo Virno 21, Cava de' Tirreni

30 €

Studio Privato Dott.ssa Lodato Marianna Biologa - Nutrizionista

I professionisti sanitari ed i centri medici sono responsabili dei prezzi mostrati e delle informazioni correlate. MioDottore non determina né influisce sui prezzi che vengono mostrati.

Punteggio generale

Tutte le recensioni contano e non possono essere rimosse o modificate dai dottori a proprio piacimento. Scopri come funziona il processo di moderazione delle recensioni.
V
Presso: Studio Privato Dott.ssa Lodato Marianna Biologa - Nutrizionista Visita di controllo

La Dottoressa è una specialista nell'alimentazione, ti ascolta, ti supporta e insieme alle esigenze di ogni persona, trova il percorso giusto. Mi sento bene e sono molto molto contenta. Grazie al suo programma si dimagrisce in modo sano e soprattutto nel modo giusto.

C
Presso: Studio Privato Dott.ssa Lodato Marianna Biologa - Nutrizionista prima visita nutrizionistica

Attenta , professionale e preparata . Ma fatta una prima visita così . Attendo il protocollo da seguire, che personalizzerà secondo le mie esigenze nutrizionali, per attuare una corretta alimentazione su base antiinfiammatoria . Non vedo l’ora di iniziare

E
Presso: Studio Privato Dott.ssa Lodato Marianna Biologa - Nutrizionista prima visita nutrizionistica

Ho trovato la dottoressa molto preparata, cordiale e disponibile. La consiglio vivamente

R
Presso: Studio Privato Dott.ssa Lodato Marianna Biologa - Nutrizionista Visita di controllo

Professionalità e accuratezza a 360°.
Capace di costruire il piano nutrizionale in base ai miei impegni lavorative,le mie esigenze e i miei gusti/prefetenze riguardo il cibo. Visita tranquilla e accurata per non lasciare al caso nessun dettaglio.

G
Presso: Studio Privato Dott.ssa Lodato Marianna Biologa - Nutrizionista prima visita nutrizionistica

Alta professionalità ed eccellente preparazione. Visita approfondita

S
Presso: Studio Privato Dott.ssa Lodato Marianna Biologa - Nutrizionista Visita di controllo

Molta professionalità, molta attenzione ai problemi e nella risoluzione degli stessi con una dieta appropriata e puntuale

A
Presso: Studio Privato Dott.ssa Lodato Marianna Biologa - Nutrizionista prima visita nutrizionistica

Eccellente visita e professionalità che ad oggi é rara!

C
Presso: Studio Privato Dott.ssa Lodato Marianna Biologa - Nutrizionista Visita di controllo

La dottoressa è preparatissima, empatica, chiara e competente. Non potrei chiedere di meglio

D
Presso: Studio Privato Dott.ssa Lodato Marianna Biologa - Nutrizionista prima visita nutrizionistica

Dottoressa attenta e disponibile oltre che molto preparata

A
Presso: Studio Privato Dott.ssa Lodato Marianna Biologa - Nutrizionista Visita di controllo

Due parole fantastica mi sono trovato troppo bene e molto attenta nel suo lavoro . grazie mille a chi me la fatto conoscere

Si è verificato un errore, riprova

Risposte ai pazienti

ha risposto a 8 domande da parte di pazienti di MioDottore

Soffro di candida intestinale, ho iniziato una dieta appropriata per ristabilire l'equilibrio del mio apparato digerente.
Quali probiotici mi consigliate di assumere?
Grazie

Salve, in caso di candidosi intestinale il primo step fondamentale consiste sicuramente nell'affamare questo lievito seguendo un'alimentazione mirata, eliminando le tossine in eccesso prodotte e riducendo anche lo stile di vita infiammatorio (sedentarietà, consumo di alcol, stress etc). E' molto importante l'utilizzo di sostanze che vadano ad uccidere il lievito; infine occorre ripristinare l'intestino con probiotici e prebiotici adatti.
Un caro saluto
Dott.ssa Lodato

Dott.ssa Marianna Lodato

mela o banana chi è piu' buona per anemia sideropenica?

Salve,
l’anemia da carenza di ferro (sideropenica) può dipendere da varie cause:
-aumentate perdite fisiologiche: es. mestruazioni, gravidanza;
-aumentate perdite patologiche: es. gastrite, ulcera peptica, emorroidi;
-ridotto assorbimento: per alterazioni gastrointestinali (diarrea cronica, malattie dell’apparato digerente, chirurgia gastrica).

Esistono due diversi tipi di ferro: ferro eme (Fe2+) e ferro non-eme (Fe3+)Il ferro non-eme è la forma che non è biodisponibile, cioè che il nostro corpo difficilmente riesce ad usare ed infatti ha funzione di deposito. Il ferro eme viene assorbito in modo più efficiente dall'intestino, il che significa che è più veloce ad arrivare al flusso sanguigno.

Gli alimenti che contengono più ferro sono i prodotti animali: carne, pollame e pesce. In particolare le frattaglie, fegato, reni, polmone, cuore; la selvaggina e la carne equina. Tra i prodotti ittici i molluschi sono un’ottima fonte di ferro, ma anche alici, acciughe, sardine e gamberetti.
Il ferro non-eme si trova nei legumi, nel pane e nei cereali
E’importante ricordare che la presenza di calcio contenuto nel latte e nei latticini, così come i fitati contenuti in legumi, frutta secca e alimenti integrali, limita l’assorbimento di ferro. I fitati vengono però inattivati dall’ammollo in acqua e dal calore (cottura).
Tuttavia la vitamina C la germogliazione, la fermentazione e la lievitazione naturale, aumentano l’assorbimento di ferro. Quindi alimenti come yogurt o kefir, crauti contengono ferro altamente biodisponibile.
Cordialmente
Dott.ssa Lodato

Dott.ssa Marianna Lodato
Vedi tutte le risposte

Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.