Esperienze

Salve, sono la Dott.ssa Maria Grazia Catte, una Biologa Nutrizionista e Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Nutrizione clinica. Mi sono interessata, ahimè, già da molto piccola a questo affascinante mondo; negli anni ho studiato e fatto esperienza per me stessa, per gestire il mio Diabete, e già all'età di 9 anni provavo a capire cosa significasse alimentarsi e nutrirsi adeguatamente. Durante gli studi universitari in Scienze Biologiche, mentre facevo il topo da laboratorio, ho maturato sempre più la convinzione che dovessi fare dell’affascinante mondo della nutrizione umana il mio lavoro e dovessi portare al servizio e alla cura degli altri la mia passione. Ho proseguito quindi con la laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana. Dopo la laurea magistrale ho deciso di continuare a studiare, frequentando la Scuola di Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione e Nutrizione clinica, per apprendere ancora di più quanto l'alimentazione sia una terapia fondamentale in qualunque contesto clinico e patologico. Ho conseguito il titolo di Specialista, ed eccomi qui, il mio sogno è diventato realtà e mi occupo di tutto ciò che più mi appassiona con scienza e coscienza.
Amo il contatto con le persone, nonostante la mia timidezza personale, e adoro tutto ciò che riguarda il cibo, dalla sua composizione all’influenza che svolge sul nostro corpo e sulla nostra mente.
Ho anche una forte passione per il cibo e la buona cucina e questo mi aiuta per l'elaborazione dei piani alimentari, per renderli assolutamente sfiziosi e per nulla noiosi.

Il mio obiettivo è quello di aiutare le persone a raggiungere e mantenere uno stile di vita sano, ma senza troppe privazioni.
Credo in una idea di dieta che sia salutare e variegata, ma che rispetti anche il gusto e l’amore per il cibo.
Scegliere un’alimentazione sana non è restrizione né rinuncia. E’ sostituire le scelte alimentari errate con cibi nutrienti. Mangiare sano vuol dire conoscere e scegliere attentamente ciò che mettiamo nel carrello della spesa e nel piatto, con la consapevolezza di quanto questa scelta abbia un impatto positivo sulla nostra salute, energia e umore.
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Esperto in:
  • Scienze dell'alimentazione

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Sono paziente della dottoressa da un po' di tempo e il mio obiettivo non è ancora raggiunto ma ho imparato a gioire step by step. Il supporto della dottoressa è costante nonostante gli alti e bassi del percorso che purtroppo sono normali ed ho imparato ad accettare. Grazie per tutta l'empatia mostrata che va altre la sua professionalità

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Professionista completa. Sapere e conforto per il paziente a 360 gradi. Il mio percorso è iniziato da poco, ma è già ricco di piccoli risultati. Grazie dottoressa

Dott.ssa Maria Grazia Catte

Grazie a lei Giovanna!

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Visita approfondita con attenzione alla storia del paziente e alle sue priorità.
Ottima capacità comunicativa e di spiegazione.
Appena iniziato il percorso la Dottoressa è sempre disponibile e gentilissima.

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Grazie mille Alberto

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Molto cortese, puntuale, attenta, empatica e disponibile, gentile e meticolosa la consiglio vivamente

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Dottoressa molto affabile e molto premurosa e molto gentile la consiglio vivamente

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Risposte ai pazienti

ha risposto a 11 domande da parte di pazienti di MioDottore

Salve dottore io ho la tiroide di hasimoto e prendo la pillola..ma essendo Ke sono ricaduta in ansia ora sto prendendo dopo mesi Ke lo lasciata di nuovo la pillola daparox e in due mesi Ke la prendo ho già ripreso 12 kg..voglio dimagrire avevo fatto la dieta prima del daparox ed è dimagrita..premetto Ke sto andando in palestra come faccio a riuscire a dimagrire? Sono disperata...e vorrei lasciare la pillola ma so che starei malissimo di nuovo xké adesso non sto ancora bene al 100%...cerco un aiuto per dimagrire

Buonasera, sarebbe necessario fare una valutazione nutrizionale per capire qual è la situazione.

Dott.ssa Maria Grazia Catte

Salve, sono intollerante al glutine, al lattosio e al nichel.. sapreste indirizzarmi su cosa mangiare?

Buonasera, per l'intolleranza al glutine dovrebbe seguire una dieta aglutinata (non per forza con soli alimenti acquistati come "gluten free", ci sono tanti alimenti "normali" che naturalmente non contengono glutine); per l'intolleranza al lattosio stesso discorso, scegliere alimenti senza lattosio (dovrebbe essere educata alla lettura delle etichette, in quanto il lattosio potrebbe essere presente anche come conservante in alimenti che naturalmente non lo contengono). Per quel che riguarda il nichel è stata fatta diagnosi di SNAS (sindrome sistemica da allergia al nichel)? Se sì, il discorso si fa più complesso; quasi tutti gli alimenti contengono nichel e in questo caso dovrebbe consumare quelli che ne contengono da poco a nulla, andando a testare la sua sensibilità (un'iniziale fase da evitamento con reintroduzione in base alla tolleranza individuale di alimenti e quantità).

Dott.ssa Maria Grazia Catte
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