Prenota su MioDottore
inattivo
Esperienze
Mi occupo appunto di nutrizione e di allenamento in palestra (in quanto ho perseguito anche qualifica come Personal Trainer presso la scuola Fitnessway).
Il mio modus operandi vede nella DIETA FLESSIBILE la MIA idea di dieta, che concepisce il cibo non solo sotto l'aspetto nutrizionale, ma ne intravede anche aspetti (spesso sottovalutati) che riguardano la psicologia, la tradizione, l'abitudine, la socialità.
Una mia concezione che vede nei piani che stilo sia alimenti che sono a livello nutrizionali molto completi, ma anche alimenti meno "nutrienti" e sicuramente più palatabili, per assecondare anche ciò che a livello mentale ci rende più felici e che ci possa rendere il percorso più sostenibile.
Il corpo e la mente sono i protagonisti principali di un percorso nutrizionale, e se uno dei due non è al top, non si può pensare al successo.
Tra i miei pazienti, ci sono prevalentemente sportivi: si dividono tra atleti (anche a livello nazionale/europeo) che seguo a livello nutrizionale ed amatori che seguo sia a livello alimentare che con programmazioni allenanti ad hoc in sala pesi.
Inoltre un'altra grande parte dei miei assistiti è seguita da me a livello nutrizionale per risolvere patologie legate al loro metabolismo: in questa fascia troviamo persone obese, sovrappeso, casi di iper- ed ipotiroidismo, intestino irritabile, PCOS (ovaio policistico) IBS (malattie infiammatorie intestinali), disfunzioni intestinali, contesti di intolleranze/allergie, patologie renali, epatiche, gastriche.
Altra fetta è invece occupata da pazienti che ricercano un'educazione alimentare: che non deve significare assolutamente "irrigidirsi" sotto l'aspetto di scelta delle fonti o di determinate abitudini, ma il trovare un equilibrio (che spesse volte manca) nella persona, portandola col tempo a razionalizzare le sue scelte alimentari, evitando di inciampare in brutti contesti che vedono, nella peggiore delle ipotesi, il palesare DCA.
Tra i miei titoli più importanti, vi sono:
2020: Laurea in Tecnologie Alimentari presso Università di Napoli Federico II
2023: Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana presso Università San Raffaele di Roma
2023: Superamento esame di abilitazione alla professione di Biologo
2024: Iscrizione all'albo dei Biologi di Campania e Molise (AA_100430).
Tra questi ovviamente non sono presenti i vari libri, corsi, video, podcast, giornali, riviste che mi hanno formato e che continuano a farlo, ma che costantemente mi aggiornano e migliorano da più di 10 anni.
Esperto in:
- Scienze dell'alimentazione
- Scienze dell'alimentazione umana
Indirizzo
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Consulenza online • 50 €
Prima visita nutrizionale • 70 €
Visita nutrizionistica • 70 €
Analisi bioimpedenziometrica • 30 €
Analisi della composizione corporea • 50 €
Mostra tutte le prestazioniNon hai trovato sul profilo del dottore le informazioni che cercavi?
Mostra altri nutrizionisti nelle vicinanzeRecensioni in arrivo
Scrivi la prima recensione
Hai avuto una visita con Dott. Luigi Santella? Condividi quello che pensi. Grazie alla tua esperienza gli altri pazienti potranno scegliere il miglior dottore per loro.
Aggiungi una recensioneIpercolesterolemia a Marigliano
Intolleranze alimentari a Marigliano
Ipercolesterolemia (livelli elevati di colesterolo) a Marigliano
Reflusso gastroesofageo (esofagite) a Marigliano
Diabete di tipo 2 a Marigliano
Sindrome dell'intestino irritabile a Marigliano
Allergie Alimentari a Marigliano
Altro (15)