Esperienze
Mi sono laureato in Tecnologie alimentari a Portici e specializzato in Scienze dell'Alimentazione a Napoli e ho conseguito il diploma in nutrizione sportiva presso la Scuola Sportiva Sanis.
"La dieta non è una punizione, è un equilibrio. E ognuno ha il proprio".
Riuscire a trovare il giusto equilibrio, in base ai tuoi risultati, ti permetterà di seguire una dieta per l'ultima volta nella tua vita.
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Prima visita nutrizionale • 150 €
Analisi bioimpedenziometrica • 60 €
Consulenza nutrizionale • 100 € +4 Altro
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25 recensioni
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Maria pirone
Ho conosciuto Luigi,un anno fa e posso garantire che , finalmente ho capito prendermi cura di me ,no con la dieta ma ,una giusta alimentazione e allenamento. Mangiando TUTTO,sono riuscita a raggiungere risultati che non mi aspettavo. Mi ha spronato,mi ha supportato in tutto, aiutato nei momenti più difficili,e ora posso dire che finalmente ho capito cosa vuol dire mangiare sano e soprattutto stare bene con sé stessi.
Avrò sempre in mente i tuoi consigli. Grazie
Marika
Luigi è un dottore scrupoloso si preoccupa sempre del paziente ma soprattutto è sempre disponibile. Da mesi non riuscivo più a dimagrire a causa del mio problema endometriosi ma grazie a lui sono riuscita a sbloccare il mio peso ed ora mi sento bene con me stessa imparando a mangiare sano ma soprattutto a non avere paura del cibo. Grazie doc
S.S.
Ho iniziato il mio percorso a distanza circa due mesi e mezzo fa e devo dire che stiamo andando alla grande.. grazie al Dottore sono riuscito a perdere 9kg che non ero mai riuscito a perdere con altre 100 diete fatte. Grazie per la professionalità, la caparbietà e la tua grande pazienza e disponibilità.
Valerio Russo
L’unico che è stato in grado di far diventare la “dieta” il mio stile di vita. L’unico che non si limita ad un semplice piano alimentare ma è andato oltre. Grazie a lui ho imparato a gestire le mie emozioni (positive e negative) che ahimè molto spesso mi facevano “sfogare” nel cibo. Ad oggi non è più così. Grazie Dottore. Il migliore!
Risposte ai pazienti
ha risposto a 8 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buongiorno Dottori, da quando ho scoperto di avere l'IBS (sindrome dell'intestino irritabile) e di non poter quindi consumare il frumento, sto mangiando riso bianco tutti i giorni sia a pranzo che a cena (solo rare volte sostituito dalle patate) come fonte di carboidrati. Vorrei chiedervi se il fatto che esso abbia un indice glicemico elevatissimo possa comportare rischi per la mia salute, anche considerando che ne assumo grosse porzioni (almeno 160 g a pasto pesati a secco, che possono salire a seconda dell'appetito) poiché sono sottopeso e sto provando ad acquisire massa aumentando le calorie. Sottolineo che compongo ogni mio pasto in maniera bilanciata, inserendo quindi anche una proteina, due verdure fonti di fibra e l'olio evo come grasso da condimento, in modo da limitare il picco glicemico che segue il pasto, ma non sono sicuro che basti. Ogni organismo ufficiale nazionale e internazionale consiglia sempre di fare uso nella propria dieta di cereali integrali e di limitare il più possibile quelli raffinati, io però avendo questo problema intestinale non posso poiché esagererei con le fibre (già le mie 4 porzioni di verdura e 2 di frutta giornaliere più gli spuntini mi portano a sfiorare i 30 g giornalieri massimi di fibre consigliati), quindi non vedo alternative al riso bianco, che mi piace molto e mi aiuta a mangiare sempre con gusto (aggiungo che utilizzo anche la farina di riso bianco per prepararmi almeno un pasto secondario tra colazione, spuntino e merenda). Mi chiedo: è davvero così indispensabile consumare cereali integrali, o facendo pasti bilanciati sotto il punto di vista di tutti i macronutrienti, come io faccio, posso stare tranquillo? Vi ringrazio molto per il vostro aiuto e in attesa delle vostre gentili risposte vi saluto cordialmente.
Gentile paziente, l'IBS è una sindrome molto particolare e le attenzioni che sta attuando sono molto positive. L' utilizzo dei cereali integrali è consigliato non solo per le fibre (che lei assume con le porzioni di frutta e verdura) ma anche per l'apporto di vitamine e minerali. Le attenzioni generali ci sono tutte e vanno più che bene. Più che dell'indice glicemico faccia attenzione al carico glicemico del pasto e a frazionare i pasti diversamente (in modo particolare se l'obiettivo è l'aumento di peso).
Resto a disposizione.
Cordiali saluti, Dott. Luigi Napolitano
Salve , vorrei sapere se è vero che l'aglio cinese è tossico.
- è vero che l'aglio crudo previene infezioni?
Grazie a chi gentilmente mi darà consigli
Gentile paziente, l'aglio è una fonte di antiossidanti e dei precursori di allicina, dotata di attività antibatterica, antivirale e antimicotica. Tutti effetti benefici soprattutto per i vantaggi al sistema immunitario.
Fare attenzione alla provenienza degli alimenti è importante per evitare problemi.
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