Esperienze
Dopo aver preso il diploma alberghiero ho intrapreso il mio percorso di studi all’università per approfondire le mie conoscenze riguardo il mondo del cibo e dell’alimentazione.
Dapprima ho conseguito la laurea triennale in “Scienze e tecnologie alimentari” per approfondire le tematiche relative al processamento ed alle modificazioni degli alimenti, così come il tema dell’igiene e della sicurezza alimentare.
In seguito, ho conseguito con pieni voti la laurea magistrale in “Alimentazione e nutrizione umana”, completando il mio percorso a 360° intorno al mondo dell’alimentazione.
Finiti gli studi ho intrapreso una costante formazione per approfondire ed aggiornare le mie conoscenze riguardo la nutrizione, in ambito generale e sportivo.
Esperto in:
- Scienze dell'alimentazione
Indirizzi (2)
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prima visita nutrizionale (descrizione) • 120 €
Prima visita nutrizionistica (descrizione) • 120 €
Dieta per sportivi (descrizione) • 120 € +2 Altro
Analisi della composizione corporea (descrizione) • 50 €
Visita nutrizionale di controllo (descrizione) • 60 €
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prima visita nutrizionale (descrizione) • 140 €
Prima visita nutrizionistica (descrizione) • 140 €
Dieta per sportivi (descrizione) • 140 € +3 Altro
Analisi della composizione corporea (descrizione) • 50 €
Calorimetria (descrizione) • 70 €
Visita nutrizionale di controllo (descrizione) • 70 €
85 recensioni
Punteggio generale
Ordina recensioni per
Francesco
Dottore molto competente e sopratutto molto empatico e attento alle tue esigenze
Per chi come me e la prima esperienza lo consiglio
Paolo
Il dottore è molto professionale,attento ad ascoltare il paziente e ti mette a proprio agio dando spiegazioni accurate nelle domande che gli vengono poste.Io lo cosiglio
Vittoria
Il dr. Ballerini si è dimostrato molto professionale e preciso nella sua valutazione. Mi ha prescritto un piano alimentare dettagliato, interessante e non difficile da seguire. Ho appena cominciato con questa nuova nutrizione e mi sto trovando molto bene. Il dr. Ballerini è anche molto presente, disponibile e gentile. Consiglio a tutti una visita presso il suo studio a Como.
Risposte ai pazienti
ha risposto a 13 domande da parte di pazienti di MioDottore
Salve,
ieri ho acquistato delle acciughe che volevo consumare marinate "alla povera" e mi sono accorta che erano contaminate da anisakis. Di solito congelo il pesce nella sua marinatura a -18 gradi per 96 ore. E' veramente in sicuro in questo caso, avendo visto il verme nella carne del pesce, o è meglio buttarlo?
Un saluto,
Silvia
Buongiorno! Il consiglio è quello di non consumare il prodotto se si sospetta un contaminazione e di riportarlo al punto vendita per far presente la problematica.
Cordiali saluti,
Dott. Luca Ballerini
Salve,
vi scrivo per chiedere un parere circa la sicurezza della dieta chetogenica. Ho provato una dieta ipocalorica per diverso tempo e, nonostante abbia perso 8 kg nel giro di un anno, dopo aver allentato un po', li ho recuperati tutti. Pertanto, ho iniziato a informarmi sulla chetogenica, che sembra essere più efficace in termini di velocità di perdita del peso e mantenimento di un senso di sazietà più prolungato. Ciò che mi desta preoccupazione è lo stato di chetosi e il cambiamento interno che ne consegue. Secondo il vostro parere, in assenza di patologie (al di là del reflusso) si potrebbe iniziare un percorso cheto con serenità? In caso contrario, quali sarebbero i rischi reali per la salute? Grazie
Buongiorno! La dieta chetogenica è un ottimo metodo per perdere velocemente massa grassa senza alterare la massa muscolare e purtroppo ci sono varie dicerie infondate sulla sua pericolosità.
Controindicazioni ce ne sono nel caso di alcune patologie come diabete di tipo 1, patologie renali, scompensi tiroidei, disturbi del comportamento alimentare.
In un quadro clinico di buona salute non ci sono problemi a patto che la valutazione e l'impostazione del regime alimentare vengano fatte sempre da un professionista.
Ha anche un potere antinfiammatorio ed è utilizzata come strategia terapeutica in alcune patologie neurodegenerative.
Sicuramente non è un approccio educativo ad un'alimentazione equilibrata ma se il post regime chetogenico è ben seguito da un professionista in ottica educazione alimentare si imparerà ad alimentarsi correttamente e si potrà mantenere tranquillamente il risultato raggiunto.
Rimango a disposizione.
Cordiali saluti,
Dott. Luca Ballerini
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