Esperienze
Il mio obiettivo principale è aiutare i pazienti a migliorare il loro stato di salute tramite un’alimentazione sana e bilanciata, supportata da un approccio scientifico sempre aggiornato. Credo fermamente che l'educazione alimentare sia fondamentale: informare e rendere consapevoli i pazienti rappresenta il primo passo per un miglioramento duraturo della loro salute.
Indirizzi (5)
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prima visita nutrizionale (descrizione) • 70 €
Analisi della composizione corporea • 20 €
Dieta chetogenica • 90 € +2 Altro
Dieta dimagrante • 70 €
Visita di controllo • 40 €
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prima visita nutrizionale (descrizione) • 100 €
Analisi della composizione corporea • 30 €
Dieta chetogenica • 120 € +2 Altro
Dieta dimagrante • 100 €
Visita di controllo • 50 €
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13 recensioni
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C. P.
Mi sono sentita da subito ascoltata e compresa. Il dottor De Livio ha personalizzato il piano alimentare in base alle mie esigenze personali e quotidiane. Ottimi risultati! Competenza e professionalità sono, secondo la mia personale esperienza , delle caratteristiche distintive del Dott.!
Marco
Sono sempre stato dubbioso per i nutrizionisti, ognuno dice cose diverse. Volevo ottimizzare la mia dieta e mi sono fidato del dott. Di Livio, devo dire che mi sono trovato bene.
La cosa che ho apprezzato è stata uscire dallo studio con le idee chiare su come comportarmi ogni giorno, una dieta che per il momento funziona e che riesco a gestire quotidianamente senza troppe rotture di scatole (mi ha prescritto una chetogenica, facile da gestire, funziona molto bene ma bisogna essere seguiti perche è potenzialmente rischiosa se fatta male)
Eleonora
Dopo due settimane di chetogenica e successiva dieta mediterranea mi ritengo soddisfatta dei risultati e del percorso fatto.
Dottore molto professionale. Consigliatissimo!
V.R.
Un nutrizionista super attento e scrupoloso, è stato in grado fin da subito di capire le mie esigenze, preparando un piano alimentare adatto al mio stile di vita. Consigliatissimo!
F.C.
Molto soddisfatto dei risultati. Il dottore è sempre disponibile per qualsiasi chiarimento
E P
Consiglio vivamente il dottore: ha dimostrato grande competenza e attenzione, mi sono sentita ascoltata
Emanuel
Un dottore qualificato e che sa capire l'esigenza del paziente, è stato molto bravo e professionale, ha capito perfettamente i miei bisogni.
Il suo piano alimentare soddisfa al meglio gli sforzi sportivi che devo sostenere e grazie a questa ho preso più di 10 kg ,mi sto trovando bene. Il dottore ha centrato esattamente i miei bisogni
Consiglio vivamente il dottor De Livio.
Rosalba Gretucci
Finalmente ho trovato un'nutrizionista che mi ha capito. Conosco il dottore da ormai due mesi, e ha saputo comprendere ogni mio bisogno, modificando anche più volte il piano alimentare affinché potesse essere adatto alle mie continue richieste. Grazie dottore
Risposte ai pazienti
ha risposto a 6 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buongiorno, la farina di quinoa, grano saraceno, riso, miscelate insieme, possono essere consumate a crudo?
Salve, la farina, anche se sembra un prodotto secco e sicuro, può contenere batteri come Escherichia coli o Salmonella. La cottura è essenziale per eliminare questi rischi.
inoltre, non sono particolarmente gradevoli al palato e mancano della consistenza e del gusto che si sviluppano durante la cottura
Se desidera utilizzare queste farine in preparazioni "a crudo," le consiglio di optare per ricette che prevedano un trattamento termico minimo, come la tostatura o l’uso in impasti poi cotti.
Resto a disposizione per ulteriori domande!
Buongiorno a tutti, ho 55 anni, ho da poco effettuato un intervento al retto per stitichezza cronica. Dopo l'intervento mi hanno indicato di dover seguire un'alimentazione ricca di fibre e di eliminare carne, pesce, latticini, affettati, legumi, pomodori, sughi, aceto, spezie, agrumi, cipolle.... pasta e pane solo integrali.
Mi è stato indicato che dovrò seguire questa alimentazione per tutta la vita.
La mia domanda è: possibile che debba eliminare anche il pesce e la carne magra? Con questa alimentazione non rischio di avere carenze proteiche o mangiare troppe fibre?
Come suggerisce la collega, questa “prescrizione dietetica” non è scientificamente accurata e risulta troppo restrittiva.
Tuttavia non conoscendo la sua storia clinica non è possibile dare una risposta precisa.
Tuttavia, in un primo momento, sarà sicuramente importante escludere alimenti che stimolano o irritano il tratto gastrointestinale, come preparazioni speziate e piccanti, caffè e tè, cioccolato, bevande alcoliche, cibi e snack fritti e ricchi di grassi. Tra gli alimenti da lei citati, i salumi, per la loro ricchezza di sale, sarebbero da evitare. Per quanto riguarda i formaggi e i latticini, inizialmente potrebbe scegliere quelli a minor contenuto di lattosio o senza lattosio. Tuttavia, successivamente, tutti gli alimenti possono essere reintrodotti gradualmente.
Per quanto riguarda la sua alimentazione, all’inizio potrebbe essere centrata su alimenti più magri come pollo, tacchino, merluzzo, nasello, sogliola, calamari, uova, e ovviamente pane e pasta.
Infine, per rispondere alle sue ultime domande: no, non si corre il rischio di assumere troppa fibra, e l’apporto proteico può essere soddisfatto anche con un’alimentazione più vegetale, includendo pasta, pane e legumi.
Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.
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