Esperienze
Il mio obiettivo principale è aiutare i pazienti a migliorare il loro stato di salute tramite un’alimentazione sana e bilanciata, supportata da un approccio scientifico sempre aggiornato. Credo fermamente che l'educazione alimentare sia fondamentale: informare e rendere consapevoli i pazienti rappresenta il primo passo per un miglioramento duraturo della loro salute.
Indirizzi (5)
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prima visita nutrizionale (descrizione) • 70 €
Analisi della composizione corporea • 20 €
Dieta chetogenica • 90 € +2 Altro
Dieta dimagrante • 70 €
Visita di controllo • 40 €
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prima visita nutrizionale (descrizione) • 100 €
Analisi della composizione corporea • 30 €
Dieta chetogenica • 120 € +2 Altro
Dieta dimagrante • 100 €
Visita di controllo • 50 €
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Prestazioni e prezzi
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7 recensioni
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Massimo Giaggi
Bravo e preparato, è stato un ottimo supporto, ha saputo ascoltarmi
Emanuel
Un dottore qualificato e che sa capire l'esigenza del paziente, è stato molto bravo e professionale, ha capito perfettamente i miei bisogni.
Il suo piano alimentare soddisfa al meglio gli sforzi sportivi che devo sostenere e grazie a questa ho preso più di 10 kg ,mi sto trovando bene. Il dottore ha centrato esattamente i miei bisogni
Consiglio vivamente il dottor De Livio.
Rosalba Gretucci
Finalmente ho trovato un'nutrizionista che mi ha capito. Conosco il dottore da ormai due mesi, e ha saputo comprendere ogni mio bisogno, modificando anche più volte il piano alimentare affinché potesse essere adatto alle mie continue richieste. Grazie dottore
Daniela
Il dottor Kevin di Livio mi ha ascoltato attentamente capendo le mie problematiche alimentari e suggerendo le migliori soluzioni è stato paziente esaustivo ottima la prima visita. Bravo Professionista.
Flaminia
Mi sono sentita ascoltata da un vero e proprio professionista, fornendo spiegazioni dettagliate e chiare motivando la sua proposta in merito al percorso alimentare che avremmo seguito insieme. Grazie!
Risposte ai pazienti
ha risposto a 6 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buongiorno, la farina di quinoa, grano saraceno, riso, miscelate insieme, possono essere consumate a crudo?
Salve, la farina, anche se sembra un prodotto secco e sicuro, può contenere batteri come Escherichia coli o Salmonella. La cottura è essenziale per eliminare questi rischi.
inoltre, non sono particolarmente gradevoli al palato e mancano della consistenza e del gusto che si sviluppano durante la cottura
Se desidera utilizzare queste farine in preparazioni "a crudo," le consiglio di optare per ricette che prevedano un trattamento termico minimo, come la tostatura o l’uso in impasti poi cotti.
Resto a disposizione per ulteriori domande!
Buongiorno a tutti, ho 55 anni, ho da poco effettuato un intervento al retto per stitichezza cronica. Dopo l'intervento mi hanno indicato di dover seguire un'alimentazione ricca di fibre e di eliminare carne, pesce, latticini, affettati, legumi, pomodori, sughi, aceto, spezie, agrumi, cipolle.... pasta e pane solo integrali.
Mi è stato indicato che dovrò seguire questa alimentazione per tutta la vita.
La mia domanda è: possibile che debba eliminare anche il pesce e la carne magra? Con questa alimentazione non rischio di avere carenze proteiche o mangiare troppe fibre?
Come suggerisce la collega, questa “prescrizione dietetica” non è scientificamente accurata e risulta troppo restrittiva.
Tuttavia non conoscendo la sua storia clinica non è possibile dare una risposta precisa.
Tuttavia, in un primo momento, sarà sicuramente importante escludere alimenti che stimolano o irritano il tratto gastrointestinale, come preparazioni speziate e piccanti, caffè e tè, cioccolato, bevande alcoliche, cibi e snack fritti e ricchi di grassi. Tra gli alimenti da lei citati, i salumi, per la loro ricchezza di sale, sarebbero da evitare. Per quanto riguarda i formaggi e i latticini, inizialmente potrebbe scegliere quelli a minor contenuto di lattosio o senza lattosio. Tuttavia, successivamente, tutti gli alimenti possono essere reintrodotti gradualmente.
Per quanto riguarda la sua alimentazione, all’inizio potrebbe essere centrata su alimenti più magri come pollo, tacchino, merluzzo, nasello, sogliola, calamari, uova, e ovviamente pane e pasta.
Infine, per rispondere alle sue ultime domande: no, non si corre il rischio di assumere troppa fibra, e l’apporto proteico può essere soddisfatto anche con un’alimentazione più vegetale, includendo pasta, pane e legumi.
Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.
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