Esperienze
E una Laurea specialistica in Scienze dell’alimentazione e gastronomia nel 2021.
Attualmente svolgo la mia professione di Biologa Nutrizionista autonomamente presso farmacie, palestre e sede personale.
Ho alle spalle 12 anni di esperienza in campo sanitario farmaceutico come responsabile reparto alimenti e integratori per lo sport e per il benessere psicofisico.
Appassionata ed esperta nel settore Sport-Alimentazione-Integrazione Sportiva-Nutraceutica.
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Valeria
Jessica è una dottoressa empatica ed attenta.
Ho effettuato la prima visita on line un mese fa e già ho ottenuto risultati molto soddisfacenti! Straconsigliata
Lorena
Posso solo che dirle grazie! Mi sta aiutando in un momento difficile della mia vita. Dottoressa sempre dico sempre disponibile ed empatica … è un piacere seguirla sui social. Grazie Jessica
Pasquale Tammaro
Un’alimentazione semplice ma particolarmente adeguata agli stili di vita. Ti mette a suo agio e ti motiva. Chiaro che il lavoro più grande parte da sé stessi. La consiglio sicuramente.
Antonio Ritrovato
Consiglio vivamente la Dottoressa Romano a chiunque voglia migliorare la propria alimentazione e il proprio benessere. La sua competenza nel campo della nutrizione è straordinaria, unita ad una capacità unica di ascoltare e personalizzare ogni percorso in base alle esigenze individuali. Non si tratta solo di seguire una dieta, ma di imparare a prendersi cura di sé in modo sano e sostenibile. Una professionista davvero superlativa!
Francesco
Ha evidenziato una preparazione professionale per la soluzione della problematica è un coinvolgimento come di “squadra”
Martina Rizzo
Dottoressa dolcissima che ti mette a proprio agio e spiega in maniera precisa e ascolta le tue esigenze,veramente consigliata
Mirella Atzori
La dottoressa ti segue passo dopo passo.
Ascolta le tue esigenze
Disponibile anche via messaggio per qualsiasi dubbio.
Non ti senti mai sola nel percorso nutrizionale.
Risposte ai pazienti
ha risposto a 8 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buonasera, Soffro da circa 2 anni di ipotiroidismo e prendo eutirox 50 e al weekend 75 mcg, e ho avuto un dimagrimento giusto di qualche chilo, ma avendo 20 anni é anche comunque avanzata la crescita. Un problema dal punto di vista fisico da cui soffro da quando ero piccolo, circa 13/14 anni (quando ero in grado di obesità lieve ) é sempre gambe gonfie e ritenzione idrica localizzata su ginocchia, polpacci e interno coscia (strano per un uomo). Attualmente la situazione é 170 cm, x 68 kg quindi praticamente normopeso, ma ho questa fastidiosissima ritenzione che mi disturba. Oltre che seguire un regime di alimentazione sana e bere molta acqua, cosa che ho ricominciato a fare dopo Natale,cosa bisognerebbe fare? Consigliate qualche magari integratore Grazie e buona serata
Buonasera, alimentazione sana, idratazione e attività sia fisica che sportiva sono la base per poter migliorare su ogni fronte. In particolare per attività fisica si intende camminare almeno 30 minuti al giorno a passo sostenuto (6km/h) e attività sportiva per almeno 150 minuti a settimana come consigliato da linee guida. Gli integratori potrebbero aiutare, a base di Bromelina, Centella, tè verde, mirtillo ecc.. ma a nulla servono se non si rispettano i punti menzionati sopra.
Spero di esserle stata utile.
Le auguro buon proseguimento!
Salve a tutti gentili medici\nutrizionisti.
scrivo qui perchè vorrei che qualcuno di voi mi aiutasse a capire perchè ogni volta che mangio qualcosa che va oltre il mio piano alimentare mi sento SEMPRE IN COLPA.
ad esempio, oggi ho mangiato per colazione 1 yogurt a frutta poi per spuntino dato che avevo tantissima fame ho optato per 1 cornetto a crema + 1 cappuccino. So che ovviamente la mia colazione è stata molto sbagliata da un punto di vista nutrizionale, ma anche se avessi mangiato il cornetto e il cappuccino a colazione e lo yogurt a spuntino mattutino ugualmente mi sarei sentita in colpa.
Oggi ad esempio avrei voglia di mangiare qualcosa di buono ma allo stesso tempo sano che non è inserito nel mio piano.
tipo non so, vorrei fare una pasta integrale con melanzane a funghetto e pomodoro tipo una pasta alla siciliana per intenderci.
C'è anche da dire che io soffro di DCA ( binge eating ) e non so cosa voglia dire avere un SANO RAPPORTO CON IL CIBO. Penso che un sano rapporto con il cibo sia soltanto riso + pollo opp. riso + pesce tutto senza olio etc... ma riflettendoci bene penso non sia proprio cosi. Avere un sano rapporto con il cibo vuol dire anche ascoltare il proprio corpo in base alle proprie esigenze alimentari, esempio .
se io oggi sono felice la mia mente associa quella felicità a un bel piatto di pasta
se io oggi sono triste la mia mente associa quella tristezza a un budino proteico opp 1 yogurt bianco + 1 pezzetto di ciocc. fondente
se io oggi sono sportiva.. o meglio, mi sento sportiva associo quella volgia di allenarmi a un riso con un petto di pollo.
Dipende insomma da come sto con la testa e con il mio stato d'animo.
per voi è giusta questa cosa ?
Buonasera, comprendo bene il suo stato d'animo.
Il fatto di associare il cibo ad un emozione, non è cosa insolita o da considerarsi "strano" e sbagliato, è assolutamente normale, perchè quando mangiamo lo facciamo anche per ricevere un emozione e non solo puro nutrimento e basta.
Il cibo è convivialità, è lo stare insieme agli altri, è condivisione. D'altra parte però bisogna saper bene che ci sono delle frequenze e delle quantità da rispettare onde evitare di eccedere troppo , ci vuole sempre equilibrio e saper bilanciare il tutto.
Sia il non pensare a come si mangia , sia il pensarci troppo, non sono da considerarsi sani.
In ogni caso, se pensa che un supporto psicologico oltre che dietistico potrebbe tornarle utile, le consiglierei di non sottovalutarlo.
Le auguro buon proseguimento!
Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.
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