Esperienze
Sono sempre stato appassionato di alimentazione e lo testimonia il mio percorso scolastico.
Ho frequentato l’Istituto Alberghiero di Varallo Sesia (VC).
Ho conseguito una laurea triennale in Scienze e Tecnologie della Ristorazione nel 2016 all'Università degli Studi di Milano con una tesi riguardante l'etichettatura alimentare (Reg. 1169/2011).
Ho continuato il mio percorso di studi ottenendo una laurea specialistica in Alimentazione e Nutrizione Umana nel 2018 all'università degli Studi di Milano con una tesi sul ruolo di alcuni polifenoli nelle malattie cardiovascolari.
Nel marzo del 2022 ho conseguito un master di II livello in Nutrizione e Nutraceutica dell'Età Evolutiva con una tesi dal titolo "Alimentazione complementare a richiesta: rischi e benefici".
Durante gli anni di studio ho cercato sempre di mettermi alla prova esercitando diverse professioni relative al mondo alimentare.
Nel 2012 ho svolto la mansione di cuoco per un villaggio turistico con TCI.
Nel 2016 ho svolto un tirocinio di 6 mesi per l’ufficio qualità di un’azienda di ristorazione collettiva di piccole dimensioni con sede a Vercelli.
Tra il 2017 e il 2018 ho avuto la possibilità di fare più di un anno di ricerca scientifica in ambito nutrizionale nei laboratori (LAB-CC) dell’Università degli Studi di Milano.
Sempre negli stessi anni ho avuto l'opportunità di svolgere il ruolo di tutor insegnando ad alcuni studenti del secondo anno di triennale l’utilizzo di un software di elaborazione di diete.
Terminati gli studi universitari ho proseguito il mio cammino nel mondo della nutrizione ottenendo l’Esame di Stato per Biologi (sezione A) per poi iscrivermi all’Ordine Nazionale dei Biologi (n. iscrizione PLV_A02981).
Subito dopo aver conseguito la laurea sono stato assunto in una rinomata azienda di ristorazione collettiva con sede ad Ambivere (BG), in cui ho lavorato fino a febbraio 2022.
Svolgo l'attività di biologo nutrizionista su appuntamento e ricevo a Borgosesia (Piazza Moscatelli 6), a Gattinara e a Novara (Via Giuseppe Paletta 2).
Il percorso di studi da me effettuato mi ha permesso prima di trattare il cibo come materia prima; poi di studiarne la sua chimica e l'eventuale tecnologia che lo riguarda; infine l'interazione che ha con l'organismo umano.
Esperto in:
- Scienze dell'alimentazione
- Scienze dell'alimentazione umana
Indirizzi (2)
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Visita nutrizionistica • 121,60 €
Prima Visita (descrizione) • 121 €
Analisi della composizione corporea (descrizione) • 31,20 € +3 Altro
Prima Visita (descrizione) • 106 €
Visita di controllo • 62 €
Visita di controllo (descrizione) • 72,80 €
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Visita nutrizionistica • 121,60 €
Prima Visita (descrizione) • 121,60 €
Analisi della composizione corporea (descrizione) • 31,20 € +3 Altro
Prima Visita (descrizione) • 106 €
Visita di controllo (descrizione) • 63 €
Visita di controllo (descrizione) • 73 €
71 recensioni
Punteggio generale
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M M
Molto preparato , delicato e garbato nei modi,preciso e esaustivo
Marika
Preciso, attento e ,per me molto importante, ti mette a tuo agio!
Fede
Dottore puntuale, cortese e disponibile. Sa ascoltare e dare consigli
Risposte ai pazienti
ha risposto a 5 domande da parte di pazienti di MioDottore
salve dottori, allora vi spiego molto velocemente il mio problema: ovvero che peso poco ma ho una massa grassa abbastanza elevata, ossia il 19% circa, secondo lei sono parametri normali, considerando che ho 20 anni, peso 57kg e sono alto 1,70. Posso solo con la dieta scendere di questa percentuale?, considerando che scendere ancora sotto i 57 kg non mi sembra opportuno come posso fare per risolvere la mia situazione? Grazie in anticipo.
Buongiorno, con una dieta ben bilanciata e attività fisica si può far scendere la percentuale di massa grassa andando ad aumentare quella magra, ed eventualmente aumentare di peso. Le consiglio di sentire uno specialista per raggiungere il suo obbiettivo.
Buona giornata
Quale dieta posso seguire essendo in menopausa e soffrendo di ipotiroidismo?
Buongiorno, concordo con i colleghi, prima di darle indicazioni su cosa e come deve mangiare c'è bisogno di un'anamnesi per capire meglio la sua situazione.
Tenga presente però che non c'è evidenza scientifica sull'esistenza di specifiche diete per l'ipotiroidismo.
Buona giornata
Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.
Allergie Alimentari a Borgosesia
Intolleranze alimentari a Borgosesia
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Diabete di tipo 1 a Borgosesia
Diabete di tipo 2 a Borgosesia
Sindrome dell'intestino irritabile a Borgosesia
Malattie dismetaboliche a Borgosesia
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Altro (15)