Esperienze
La mia formazione universitaria e il mio tirocinio universitario effettuato presso il Policlinico di Bari nel reparto di Endocrinologia, mi ha permesso di apprendere quante più nozioni possibili su obesità, diabete e malattie metaboliche.
Il mio obiettivo è quello di instaurare un rapporto empatico e disponibile con il cliente, in modo tale di poter stilare un piano nutrizionale che sia il più personalizzato possibile, seguendo le direttive delle linee guida della sana alimentazione.
Un regime alimentare corretto ed equilibrato deve essere il più sostenibile possibile e quanto più vicino alle necessità della persona.
La prima visita nutrizionale consterà nella:
- anamnesi alimentare, che mi permetterà di capire lo stile di vita e le necessità della persona in base anche al diario alimentare;
- valutazione antropometrica tramite determinazione di peso, altezza, circonferenze corporee e Indice di Massa Corporea (BMI).
- valutazione di recenti referti ematochimici ed eventuale documentazione medica specialistica per patologie pregresse.
- educazione alimentare, per una scelta alimentare più consapevole
Mentre la visita nutrizionale di controllo valuterà l'andamento del percorso nutrizionale.
Come diceva Ippocrate "Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo".
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Visita nutrizionistica di controllo • 30 €
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Prima visita nutrizionistica (descrizione) • 70 €
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22 recensioni
Punteggio generale
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Antonella
Ho conosciuto il dottor Visino facendo una ricerca su Goggle,ho letto recensioni positive e mi sono decisa a contattarlo perché ero stanca di avere sempre addome gonfio per il mio IBS. Sono quasi 3 mesi che vengo seguita da lui attraverso un protocollo alimentare che appunto serve a ridurre drasticamente le conseguenze del mio problema.
Il dottore mi piace perché è preparato e non si esime dall'offrire tutte le spiegazioni tecniche alle mie domande e in più mi segue anche a casa con i miei dubbi.
Penso che chi soffre di IBS non può non farsi seguire da un professionista preparato come lui!
Lo consiglio!
G.M.
Dottore molto competente sulla base della sua visita e sull’attenzione ai dettagli. mi ha stilato un’alimentazione estremamente varia che mi lascia libertà di poter decidere durante la giornata tra parecchie alternative, rendendola molto più piacevole sia da seguire come praticità sia di piacere nel senso stretto del termine
CC
Il Dr. Visino è una persona altamente empatica e soprattutto un gran professionista del settore! Si è dimostrato una persona molto scrupolosa e molto attenta ai dettagli, lo consiglio vivamente a chiunque!
G.T.
Era la prima volta che mi affidavo al dott. Visino, sono rimasto piacevolmente colpito, specie per l'attenzione riservata e le spiegazioni dettagliate circa il piano programmatomi. Consigliato
Raffaele Adamo
Ciao sono Raffaele un paziente del dottor visino un medico veramente disponibile e preparato ho iniziato il percorso con il dottore 2 mesi fa e ho perso 4 kg e devo dire che da quando lui mi segue le mie prestazioni fisiche sono notevolmente migliorate lo consiglio veramente
Risposte ai pazienti
ha risposto a 8 domande da parte di pazienti di MioDottore
Come tanti sono in leggero sovrappeso. Vorrei sapere in generale quali fattori ed alimenti contribuiscono perché si crei questa condizione grazie
Salve, alla base dei fattori che contribuiscono all'incremento di peso ci sono le kcal assunte giornalmente. Di conseguenza, il suo introito calorico è superiore a quello che dovrebbe essere.
Un altro fattore molto importante che contribuisce, è l'inattività fisica che determina un minor dispendio calorico e che causa col tempo la perdita di massa muscolare.
Alimenti che di sè per sè contribuiscono da soli all'aumento di peso, non esistono poichè non è la dose a fare il veleno. Sebbene ci siano degli alimenti più densi caloricamente, l'importante è consumarli nelle giuste quantità. Un consumo eccessivo di questi, contribuisce un eccesso calorico giornaliero che causa l'aumento di peso.
Ci tengo a sottolineare, che ogni persona è diversa e queste indicate sono raccomandazioni generali. Pertanto, le consiglio di essere seguita da un professionista del settore in modo tale da potersi farsi stilare un piano alimentare equilibrato e personalizzato.
Resto a disposizione e Le porgo cordiali saluti.
Dott. Giulio Visino
Buongiorno,
vi scrivo in quanto avrei delle curiosità da chiedervi.
1) In una dieta cosa posso usare per sostituire 10gr di olio extravergine di oliva? Per condire insalate o pasta
2) In un regime per prendere peso meglio aumentare le calorie in un unico colpo o farlo gradualmente? e con quale macronutriente assumere maggiormente?
3) Si può prendere peso solo con la densità calorica (cioè se uno deve assumere 100 gr di pasta sono all'incirca 450 gr di patate e vedete che sono grandi quantità di cibo) o contano sempre le calorie?
Salve, per quanto riguardo l'olio extravergine d'oliva può essere sostituito con qualsiasi altra fonte di grassi. Per farle un esempio, il burro può essere un sostituto così come anche l'olio di semi di lino o l'olio di cocco. Però possono essere prese in considerazione anche altre fonti di grassi come parmigiano, grana padano, l'avocado o la frutta secca in generale. L'importante è alternare tra le varie fonti in modo da non rendere il pasto monotono (a meno che non ci siano delle precise indicazioni date dal professionista).
In merito alla seconda domanda, per aumentare di peso è necessario un surplus calorico. Questo può essere deciso in base alle necessità, ai bisogni della persona e si può preferire di incrementare un macronutriente piuttosto che un altro. Di conseguenza, la risposta a questa domanda è prettamente personale (in base, per l'appunto, ai bisogni, allo stile di vita e allo stato di salute).
E quindi, collegandomi anche all'ultima domanda, è fondamentale il bilancio calorico giornaliero e settimanale. Se il totale delle calorie ingerite durante la settimana sarà minore rispetto alle calorie consumate, il bilancio sarà sempre negativo e, così, non ci sarà un aumento di peso.
Inoltre, voglio specificare, che aumentare di peso così come perderlo, non è un processo veloce e quindi è sempre consigliato effettuare cambiamenti graduali del piano alimentare. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti.
Dott. Giulio Visino
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