Esperienze
Da anni mi occupo di educare i pazienti nella scelta degli alimenti.
Ritengo che il raggiungimento e il mantenimento dei risultati passi dal miglioramento di abitudini consolidate nel tempo.
Infatti l'obiettivo finale è quello di imparare ad avere un buon equilibrio alimentare, guidare ed educare il/la paziente con consigli puntuali nella composizione di un piatto nutriente e buono.
Senza evitare nessun alimento a prescindere, ma cercando di bilanciarlo nella propria alimentazione quotidiana.
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Giuseppina Campopiano
Preparato,premuroso,attento....spiegazioni dettagliate, ottimi consigli.....
Felicetta
Ho avuto il piacere di seguire il percorso con un nutrizionista davvero straordinario, e non posso che esprimere un parere super positivo. Sin dal primo incontro, mi ha colpito la sua professionalità, competenza e la capacità di ascoltare con attenzione ogni mia esigenza, non si è limitato alla sola prescrizione di un piano alimentare, ma ha personalizzato ogni consiglio in base alle mie abitudini, al mio stile di vita e ai miei obiettivi. Ogni visita è un’opportunità per imparare qualcosa di nuovo, con spiegazioni chiare e pratiche ed il suo approccio empatico mi supporta e non mi giudica. Grazie ai suoi consigli ho imparato a mangiare in modo equilibrato e ad avere un rapporto più sano con il cibo, lo consiglio a chiunque voglia intraprendere un percorso di salute e benessere, sicura che ogni persona troverà in lui un punto di riferimento sincero e competente.
Eleonora
Conosco Gianmarco da più di 20 anni ed è sempre stato un ragazzo attento, preciso, scrupoloso. Non avevo dubbi che tutte queste peculiarità lo avrebbero caratterizzato anche come professionista della nutrizione!
Il mio rapporto col cibo è sempre stato complicato, ma da quando ho conosciuto Gianmarco in veste di Nutrizionista ho imparato a non vedere più il cibo come un nemico da combattere, ma come un fido compagno di vita! Gianmarco non mi ha fatta dimagrire, mi ha insegnato a mangiare, una vera e propria rieducazione alimentare (e sì ho anche perso 14 kg in un anno e mezzo, ma questo è un dettaglio secondario).
Consiglio Gianmarco a chiunque, state pur certi che non troverete fuffaguru e altre stregonerie simili, ma un amico, un professionista, un alleato che non vi giudicherà mai, ma vi farà sentire capiti e accolti!
Leonardo B.
Serio, simpatico, competente e bravo. Che dire di più?? Consiglio vivamente di contattarlo a chi ha problemi alimentari di qualsiasi natura.
Stefano Croce
Persona seria e professionale, l'empatia è la sua caratteristica migliore oltre alla professionalità e alla cura del dettaglio nel percorso, consigliatissimo.
G.C.
Il dottore è molto professionale, preciso ed attento ai dettagli. Sa darti ottimi consigli, ascolta e ti aiuta sempre al fine del raggiungimento dei propri obiettivi. Mi ha aiutata molto ad avere un’alimentazione sana e a migliorare le mie prestazioni sportive senza troppe privazioni.
Sono molto soddisfatta del mio percorso.
A.P.
Esperienza positiva. Il dottor Giovanazzi ha analizzato dettagliatamente la mia situazione di partenza, per elaborare un piano che si adattasse perfettamente alle mie esigenze.
Sara
Mi sono affidata al dottor Giovannazzi, e devo dire che ne sono pienamente soddisfatta. Sia per i risultati ottenuti e sia per la professionalità e la gentilezza del dottor Giovanazzi.
Risposte ai pazienti
ha risposto a 19 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buongiorno, ho 49 anni, sono in menopausa ed ho notato la glicemia a digiuno a 100, ma non sempre, soprattutto dopo il turno notturno.
Devo preoccuparmi?
Seguo un regime alimentare low carb da 3 mesi ( prima mangiavo male, parecchi carboidrati, pizzette, arancine, focacce, molta pasta e pane, cibi processati, etc. ed ero sovrappeso) ed ho perso 15 chili in 3 mesi, ma sono molto stressata.
Attendo i vostri preziosi consigli, Grazie
Grazie
Salve, dunque non è raro trovare la glicemia leggermente alta in chi segue un approccio low carb o dopo digiuni prolungati. La glicemia infatti potrebbe aumentare in situazioni prolungate di digiuno, il corpo in risposta alla scarsità di carboidrati nella dieta adatta la produzione ormonale, per evitare di consumare il glucosio in circolo in favore del grande divoratore di glucosio del nostro corpo: il cervello. Questo potrebbe portarla anche ad avere livelli di glicemia lievemente più alti ma comunque negli intervalli di riferimento, che si ristabiliscono nella fase di digiuno dopo la colazione. Il consiglio è di controllare l'emoglobina glicata per avere un quadro più chiaro e capire se i valori sono nei range! Per qualsiasi chiarimento non esiti a contattarmi! Dott. Gianmarco Giovanazzi Nutrizionista
Salve. La vitamina D orosolubile e masticabile deve essere presa dopo il pasto anche se non è specificato sul prodotto? Dopo quanto posso lavarmi i denti senza comprometterne l'efficacia? L'uso di Gerdoff per il reflusso per un paio di settimane può comprometterne l'assorbimento? Grazie.
Salve, l'ideale è prendere la vitamina D in concomitanza di un pasto, specialmente se con la presenza di grassi (olio, uova, frutta secca, carne rossa, pesce azzurro). La vitamina D è liposolubile, per cui la presenza di grassi ne favorisce l'assorbimento intestinale. Eventualmente può prenderla anche prima o durante il pasto!
Cordialmente Dott. Gianmarco Giovanazzi Nutrizionista
Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.
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