Dott.
Giacomo Passarini
Nutrizionista
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Bologna, Casalecchio di Reno, Zola Predosa 3 indirizzi
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Pazienti senza assicurazione sanitaria
Consulenza online (descrizione) • 70 €
Consulenza online (descrizione) • 130 €
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Giacomo Passarini
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Consulenza online (descrizione) • 160 €
Prima visita nutrizionale (descrizione) • 160 €
Prima visita nutrizionistica • Prestazione gratuita +15 Altro
Visita nutrizionistica • Prestazione gratuita
Analisi bioimpedenziometrica (descrizione) • 55 €
Analisi della composizione corporea • Prestazione gratuita
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Consulenza online (descrizione) • 130 €
Prima visita nutrizionale (descrizione) • 130 €
Educazione alimentare (descrizione) • 50 €
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Prestazioni e prezzi
Prestazioni suggerite
Consulenza online
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Consulenza online
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Prima consulenza: 60 minuti. Faremo conoscenza, mi occuperò dell'anamnesi e stilerò un piano nutrizionale adatto a te.
70 €
Consulenza online
Controllo online: 30 minuti. Si tratta di un controllo dell'andamento e dei progressi.
Via del Cestello 10/2, Bologna
160 €
Studio Galletti
Circa 60 minuti. Faremo conoscenza, mi occuperò dell'anamnesi e stilerò un piano nutrizionale adatto a te.
Via Ronzani 7/27, Casalecchio di Reno
130 €
Centro Medico Reno
Circa 60 minuti. Faremo conoscenza, mi occuperò dell'anamnesi e stilerò un piano nutrizionale adatto a te.
Roma 30/b, Zola Predosa
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Farmacia San Nicolò
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Prima visita nutrizionale
Via del Cestello 10/2, Bologna
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Circa 60 minuti. Faremo conoscenza, mi occuperò dell'anamnesi, delle rilevazioni antropometriche e bioimpedenziometriche (BIA) e stilerò un piano nutrizionale adatto a te.
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Roma 30/b, Zola Predosa
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Circa 60 minuti. Faremo conoscenza, mi occuperò dell'anamnesi, delle rilevazioni antropometriche e stilerò un piano nutrizionale adatto a te.
Prima visita nutrizionistica
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Visita nutrizionistica
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Altre prestazioni
Analisi bioimpedenziometrica
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Circa 15 minuti. Saranno forniti i risultati, analizzati dal software apposito, senza interpretazione dei dati.
Analisi della composizione corporea
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Centro Medico Reno
Roma 30/b, Zola Predosa
Farmacia San Nicolò
Analisi dello stato nutrizionale
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Consulenza nutrizionale
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Controllo nutrizionale
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Dieta per sportivi
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Dieta personalizzata
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Dieta vegetariana
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Educazione alimentare
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Ci accorderemo sulla durata della lezione e sulle conoscenze pregresse, in modo da fornire una panoramica utile all'educazione alimentare.
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Ci accorderemo sulla durata della lezione e sulle conoscenze pregresse, in modo da fornire una panoramica utile all'educazione alimentare.
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Esperienze
Su di me
Mi chiamo Giacomo Passarini e sono un Biologo Nutrizionista.
Di cosa mi occupo?
Grazie alla prima visita e ai successivi control...
Formazione
- Alma Mater Studiorum, università di Bologna
Specializzazioni
- Scienze dell'alimentazione
Tirocini
- Tirocinio presso Studio Galletti
- Tirocinio presso Centro Medico Reno
Foto
Competenze linguistiche
- Italiano
Premi e riconoscimenti
- .
Pubblicazioni e articoli
12 recensioni
Punteggio generale
Ordina recensioni per
A.P
Consulenza nutrizionale impeccabile, nonostante fosse solo un primo incontro online è stato molto professionale e motivante.
P.s. ottima l'analogia della dieta chetogenica riferita all'anedettoto su Re Salomone e il venditore di tamburi, elevata conoscenza storiografica
L.P.
La mia esperienza con il suo servizio è stata eccezionale sotto molti aspetti. In primo luogo, l'approccio del nutrizionista è stato estremamente professionale e personalizzato. In secondo luogo, ho trovato le raccomandazioni nutrizionali del nutrizionista estremamente utili e realistiche. Infine, devo menzionare l'esperienza complessivamente positiva che ho avuto durante le mie visite. L'atmosfera nello studio del nutrizionista è sempre stata accogliente e rilassata, il che ha reso facile discutere apertamente delle mie preoccupazioni e dei miei progressi.
Luca
Ottima esperienza. Estremamente competente, disponibile e orientato a farti stare bene. Ti propone soluzioni in base alle tue esigenze, sia a livello di alimenti che di preparazione, senza un approccio talebano.
Risposte ai pazienti
ha risposto a 10 domande da parte di pazienti di MioDottore
Salve. Io invece sto mangiando senza glutine da 2 mesi ( non sono celiaca) dopo una seconda visita recente dal Gastroenterologo mi ha detto di tornare a mangiare tutto regolarmente (oltre al senza glutine sto assumendo alimenti senza lattosio e ho una allergia all’’istamina).
Sono anche seguita da un nutrizionista che però sembra non voler farmi reintrodurre il
Glutine. Come devo comportarmi?
Grazie
Buongiorno, le consiglio di chiarire con entrambi i professionisti gli obiettivi della sua dieta e le ragioni dietro le raccomandazioni. Chieda al nutrizionista di spiegare perché ritiene che lei debba continuare a evitare il glutine, e confronti queste ragioni con le indicazioni del gastroenterologo.
Sarebbe l'ideale organizzare una consultazione congiunta o una comunicazione tra il gastroenterologo e il nutrizionista, questo può aiutare a trovare un consenso e a garantire che entrambi i professionisti siano allineati sul miglior piano dietetico per lei. Se decide di reintrodurre il glutine, lo faccia gradualmente e monitorando le reazioni del suo intestino. Le posso consigliare anche di tenere un diario alimentare per annotare eventuali sintomi o reazioni avverse.
Resto a disposizione. Dott. Giacomo Passarini.
![Dott. Giacomo Passarini](http://s3-eu-west-1.amazonaws.com/miodottore.it/doctor/af0f22/af0f22001b4b93a865f37524f65946cc_140_square.jpg)
Buongiorno Dottori, dalle ultime analisi del sangue che ho eseguito è risultato che ho una leggera ipercalcemia (appena oltre il range di normalità). Prima di chiedervi di aiutarmi ad inquadrare meglio questa situazione voglio fare una premessa: io nella mia infanzia e adolescenza ho sempre avuto una carenza di calcio, perché mi sono sempre rifiutato di mangiare qualsiasi derivato del latte per motivi legati al gusto, e infatti ho sempre avuto un’ossatura molto esile che adesso mi ritrovo in età adulta. Oggi, a 24 anni di età, sono molto maturato e ho compreso l’estrema importanza di una corretta alimentazione, per cui cerco sempre di non farmi mancare nessun nutriente. Anche i miei gusti sono cambiati, per cui consumo giornalmente tra i 400 e i 500 grammi di latte e yogurt che, correggetemi se sbaglio, da linee guida non risultano essere così eccessivi, e in più assumo 600/700 mg di calcio dall’acqua minerale, che insieme a tutti gli altri alimenti mi portano a coprire l’alto fabbisogno di 1000 mg di calcio per la popolazione generale, che sarebbe quasi impossibile da raggiungere senza queste due fonti. Quindi non ritengo di assumere troppo calcio dall’alimentazione, ma sto molto attento a garantirmi ogni giorno quei 1000 mg per salvaguardare la salute delle mie ossa. Ora io non so, e questa è la mia domanda per voi, se il calcio assunto con l’alimentazione vada ad influenzare i livelli di calcio nel sangue come fa con quelli di calcio nelle ossa, e non ho neanche un valore di calcemia più datato nel tempo con cui fare un confronto, visto che si tratta di un’analisi ematica che ho svolto di mia iniziativa come controllo generale della mia salute, non avendo il mio medico mai prescrittomi la calcemia nelle varie analisi di routine, per cui non so spiegarmi se questo innalzamento sia dovuto al maggiore apporto di calcio alimentare dell’ultimo periodo. Il mio medico, che tende a sottovalutare un po’ tutto, mi dice che finché non mi porta sintomi non è necessario fare altro, ma vorrei davvero sentire il vostro parere in merito. Tra l’altro un sintomo che accuso ma che non so se sia dovuto all’ipercalcemia è una costante sensazione di sete lungo l’arco della giornata nonostante io mi assicuri i miei 2 litri di acqua al giorno o anche di più. Aggiungo come ultima cosa di star assumendo da qualche mese anche 2000 UI di vitamina D perché si tratta di un’altra mia storica carenza, che affianco a 200 mcg di vitamina K2 proprio per far sì che il calcio reso più biodisponibile venga indirizzato nelle ossa e non si accumuli invece nei tessuti molli. Vi sarei davvero riconoscente se mi aiutaste a capire se possa esistere questa correlazione tra alimentazione e ipercalcemia e se mi converrebbe abbassare l’introito giornaliero di calcio o se invece vada bene così, perché sono davvero confuso visto che sono sempre stato carente di questi due elementi e adesso che sto provando a invertire la tendenza mi ritrovo con questa irregolarità. Attendo con fiducia le vostre risposte e nel frattempo vi saluto cordialmente.
Buongiorno, sono d'accordo con i colleghi per quanto riguarda la necessità di essere seguito con attenzione da un nutrizionista in contatto con il suo medico. Le ragioni potrebbero essere diverse, da un cambiamento dell'assunzione di calcio con l'alimentazione a cambiamenti ormonali, per i quali si potrebbe dover rivalutare la dieta o l'integrazione. Io non sono convinto che lei debba interrompere l'assunzione di vit D, se non per un breve periodo, ma casomai ridurla se necessario. Resto a disposizione. Dott. Giacomo Passarini
![Dott. Giacomo Passarini](http://s3-eu-west-1.amazonaws.com/miodottore.it/doctor/af0f22/af0f22001b4b93a865f37524f65946cc_140_square.jpg)
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