Sul mio sito "www.nutrizionistadebiase.it" sono acquistabili due e-book: “Come ritornare alle sane abitudini dopo un periodo di vacanza” e “Alimentazione per lo sportivo”.
L’obiettivo di queste guide non personalizzate è quello di farvi comprendere il mio motto professionale “Nutriamoci di Amore” al fine di vivere l’alimentazione come una vera e propria forma di Amore nei vostri confronti. Con tali e-book, inoltre, avrete a disposizione le basi necessarie per gestire la vostra alimentazione con equilibrio e serenità senza incorrere in inutili e deleteri estremismi e/o restrizioni.
L’e-book “Come ritornare alle sane abitudini dopo un periodo di vacanza” è una guida per ritrovare serenamente la forma dopo le vacanze senza incorrere in estremismi, restrizioni e rinunce inutili.
Cosa otterrai con questa guida:
- Maggiore consapevolezza alimentare
- Capacità di vivere con equilibrio e serenità la tua alimentazione anche dopo
un periodo di eccessi
- Basi educative per comporre i tuoi pasti in maniera completa e bilanciata
- Maggiore energia
- Riduzione di eventuale gonfiore addominale
- Riduzione della ritenzione idrica
- Eventuale perdita di peso (se si seguono le dosi consigliate per un regime
ipocalorico)
L’e-book “Come ritornare alle sane abitudini dopo un periodo di vacanza”
contiene:
- Consigli e indicazioni per riprendere al meglio la routine alimentare
- Linee guida per uno stile di vita sano
- Menù sfizioso di ripresa delle sane abitudini
- Porzioni standard indicate dalle Linee Guida per una Sana Alimentazione
- Dosi consigliate (non personalizzate) per un regime ipocalorico di
dimagrimento
- Dosi consigliate (non personalizzate) per un regime normocalorico di
mantenimento
- Ricettario del menù settimanale di ripresa
- Indicazioni sui metodi di cottura degli alimenti da prediligere
L’e-book “Alimentazione per lo sportivo” è una guida pensata per insegnare a gestire al meglio la propria alimentazione in funzione della pratica sportiva svolta al fine di massimizzare le prestazioni e il rendimento fisico/tattico.
Cosa otterrai con questa guida:
- Maggiore consapevolezza alimentare
- Capacità di gestire, sia qualitativamente che quantitativamente,
l’alimentazione in relazione alle sedute di allenamento o alle
competizioni/gare
- Maggiore energia
- Miglioramento del rendimento durante l’allenamento e in gara
- Miglioramento della capacità di recupero dopo un allenamento intenso
L’e-book “Alimentazione per lo sportivo” contiene:
- Indicazioni sull’importanza dei carboidrati, dei grassi e delle proteine per lo
sportivo
- Indicazioni su quali fonti di carboidrati, grassi e proteine prediligere
- Indicazioni sul corretto timing di assunzione dei nutrienti in relazione
all’orario in cui ci si allena o, eventualmente, si compete
- Indicazioni sul fabbisogno idrico sportivo
- Esempi di spuntini pratici pre e post allenamento per massimizzare il
rendimento fisico e favorire un recupero immediato
- Esempio di menù settimanale pratico
- Porzioni standard indicate dalle Linee Guida per una Sana Alimentazione
- Dosi consigliate (non personalizzate) in relazione alla pratica sportiva svolta
Sul mio sito "www.nutrizionistadebiase.it" sono acquistabili due e-book: “Come ritornare alle sane abitudini dopo un periodo di vacanza” e “Alimentazione per lo sportivo”.
L’obiettivo di queste guide non personalizzate è quello di farvi comprendere il mio motto professionale “Nutriamoci di Amore” al fine di vivere l’alimentazione come una vera e propria forma di Amore nei vostri confronti. Con tali e-book, inoltre, avrete a disposizione le basi necessarie per gestire la vostra alimentazione con equilibrio e serenità senza incorrere in inutili e deleteri estremismi e/o restrizioni.
L’e-book “Come ritornare alle sane abitudini dopo un periodo di vacanza” è una guida per ritrovare serenamente la forma dopo le vacanze senza incorrere in estremismi, restrizioni e rinunce inutili.
Cosa otterrai con questa guida:
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- Capacità di vivere con equilibrio e serenità la tua alimentazione anche dopo
un periodo di eccessi
- Basi educative per comporre i tuoi pasti in maniera completa e bilanciata
- Maggiore energia
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ipocalorico)
L’e-book “Come ritornare alle sane abitudini dopo un periodo di vacanza”
contiene:
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- Linee guida per uno stile di vita sano
- Menù sfizioso di ripresa delle sane abitudini
- Porzioni standard indicate dalle Linee Guida per una Sana Alimentazione
- Dosi consigliate (non personalizzate) per un regime ipocalorico di
dimagrimento
- Dosi consigliate (non personalizzate) per un regime normocalorico di
mantenimento
- Ricettario del menù settimanale di ripresa
- Indicazioni sui metodi di cottura degli alimenti da prediligere
L’e-book “Alimentazione per lo sportivo” è una guida pensata per insegnare a gestire al meglio la propria alimentazione in funzione della pratica sportiva svolta al fine di massimizzare le prestazioni e il rendimento fisico/tattico.
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- Capacità di gestire, sia qualitativamente che quantitativamente,
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- Miglioramento della capacità di recupero dopo un allenamento intenso
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- Indicazioni sull’importanza dei carboidrati, dei grassi e delle proteine per lo
sportivo
- Indicazioni su quali fonti di carboidrati, grassi e proteine prediligere
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all’orario in cui ci si allena o, eventualmente, si compete
- Indicazioni sul fabbisogno idrico sportivo
- Esempi di spuntini pratici pre e post allenamento per massimizzare il
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- Porzioni standard indicate dalle Linee Guida per una Sana Alimentazione
- Dosi consigliate (non personalizzate) in relazione alla pratica sportiva svolta
23/03/2023
Dott.ssa FRANCESCA DE BIASE
Piazza Alessandria 24, Roma 00198
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L’e-book “Come ritornare alle sane abitudini dopo un periodo di vacanza” è una guida per ritrovare serenamente la forma dopo le vacanze senza incorrere in estremismi, restrizioni e rinunce inutili.
Cosa otterrai con questa guida:
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L’e-book “Come ritornare alle sane abitudini dopo un periodo di vacanza”
contiene:
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dimagrimento
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mantenimento
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- Indicazioni sui metodi di cottura degli alimenti da prediligere
L’e-book “Alimentazione per lo sportivo” è una guida pensata per insegnare a gestire al meglio la propria alimentazione in funzione della pratica sportiva svolta al fine di massimizzare le prestazioni e il rendimento fisico/tattico.
Cosa otterrai con questa guida:
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- Capacità di gestire, sia qualitativamente che quantitativamente,
l’alimentazione in relazione alle sedute di allenamento o alle
competizioni/gare
- Maggiore energia
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L’e-book “Alimentazione per lo sportivo” contiene:
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sportivo
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rendimento fisico e favorire un recupero immediato
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23/03/2023
Esperienze
+ 2
Il mio motto professionale è "NUTRIAMOCI DI AMORE" in quanto sono una fervida sostenitrice del concetto di “Nutrizione come forma di Amore verso se stessi”. L’Amore possiede innumerevoli sfaccettature ed una di queste è proprio quella relativa alla cura di se stessi attraverso una sana e corretta alimentazione.
La mia mission è quella di educare alla sana alimentazione e nutrizione intese come un vero e proprio atto di Amore nei confronti di se stessi nonchè come estrinsecazione di un più ampio progetto di vita che si permea di cosciente equilibrio e piacevole benessere, al di là dello scopo ultimo del raggiungimento del peso “ideale”, insieme prefissato.
L’obiettivo è, quindi, quello della cura non solo del corpo ma anche e soprattutto dello Spirito e dell’Anima. E’ da qui che si origina il mio slogan: Nutriamoci di Amore!
Solo in tal modo il piano alimentare da me personalizzato potrà essere interpretato non come una sterile “dieta” grammata da seguire passivamente senza serenità e limitatamente nel tempo ma, al contrario, come uno stile alimentare e di vita consapevolmente interiorizzato da mantenere nel lungo termine.
La mia sfida, quella a cui tengo particolarmente, sarà dunque quella di rendere il percorso affrontato insieme come un momento di crescita personale che culminerà non solo nel raggiungimento dell’obiettivo prefissato ma anche nell’arricchimento personale di conoscenze non disgiunte da emozioni ed entusiasmo. Il ruolo del nutrizionista è, in fondo, quello di fornire tutti gli strumenti per poter poi proseguire in maniera autonoma.
Il mio motto professionale è "NUTRIAMOCI DI AMORE" in quanto sono una fervida sostenitrice del concetto di “Nutrizione come forma di Amore verso se stessi”. L’Amore possiede innumerevoli sfaccettature ed una di queste è proprio quella relativa alla cura di se stessi attraverso una sana e corretta alimentazione.
La mia mission è quella di educare alla sana alimentazione e nutrizione intese come un vero e proprio atto di Amore nei confronti di se stessi nonchè come estrinsecazione di un più ampio progetto di vita che si permea di cosciente equilibrio e piacevole benessere, al di là dello scopo ultimo del raggiungimento del peso “ideale”, insieme prefissato.
L’obiettivo è, quindi, quello della cura non solo del corpo ma anche e soprattutto dello Spirito e dell’Anima. E’ da qui che si origina il mio slogan: Nutriamoci di Amore!
Solo in tal modo il piano alimentare da me personalizzato potrà essere interpretato non come una sterile “dieta” grammata da seguire passivamente senza serenità e limitatamente nel tempo ma, al contrario, come uno stile alimentare e di vita consapevolmente interiorizzato da mantenere nel lungo termine.
La mia sfida, quella a cui tengo particolarmente, sarà dunque quella di rendere il percorso affrontato insieme come un momento di crescita personale che culminerà non solo nel raggiungimento dell’obiettivo prefissato ma anche nell’arricchimento personale di conoscenze non disgiunte da emozioni ed entusiasmo. Il ruolo del nutrizionista è, in fondo, quello di fornire tutti gli strumenti per poter poi proseguire in maniera autonoma.
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PRIMA VISITA IN STUDIO:
La prima visita in studio ha la durata di circa 45’/1 ora e comprende:
• ANAMNESI MEDICA FISIO/PATOLOGICA: nel colloquio iniziale si procederà alla raccolta delle informazioni relative allo stato fisiologico del paziente ed eventualmente alla presenza di patologie diagnosticate dal medico curante.
• VALUTAZIONE ALIMENTARE: al fine di indagare le abitudini alimentari, le esigenze e le richieste del paziente. Tale valutazione sarà di tipo qualitativo e quantitativo e verranno altresì reperite informazioni relative ai luoghi dove abitualmente si consumano i pasti per creare un piano alimentare funzionale al tipo di vita condotta dal paziente.
• VALUTUAZIONE MOTORIA: volta a raccogliere informazioni circa il livello di attività fisica.
• VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: rilevazione delle misure corporee e in particolare: altezza, peso e circonferenze corporee. Verrà calcolato l’IMC (Indice di Massa Corporea) o BMI (Body Mass Index).
• ANALISI DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA: tramite Bioimpedenziomentria BIA 101 BIVA® PRO-AKERN per la valutazione della massa magra, massa grassa e dello stato di idratazione corporea.
• STIMA DEL METABOLISMO BASALE E PREDIZIONE DEI FABBISOGNI ENERGETICI
• VALUTAZIONE DEGLI OBIETTIVI
• CONSEGNA DEL PIANO ALIMENTARE PERSONALIZZATO ENTRO 7 GIORNI LAVORATIVI, tempo minimo necessario per valutare attentamente tutte le informazione insieme raccolte e per costruire un piano strettamente adatto alle caratteristiche individuali.
A seguito della prima visita si può scegliere tra due pacchetti:
PACCHETTO COMPLETO 130 EURO
• Piano alimentare personalizzato
• Consigli alimentari personalizzati
• Indicazioni relative ai metodi di cottura degli alimenti
• Indicazioni relative alle frequenze di assunzione di specifici alimenti nell’arco della settimana
• Indicazioni per gestire al meglio i pasti fuori casa
• Lista degli alimenti consigliati
• Ricette dolci e salate adattabili al piano
• Assistenza continua 24h/24h
Oppure
PACCHETTO BASE 100 EURO
• Piano alimentare personalizzato
• Consigli alimentari personalizzati
• Indicazioni relative ai metodi di cottura degli alimenti
• Indicazioni relative alle frequenze di assunzione di specifici alimenti nell’arco della settimana
• Assistenza continua 24h/24h
PRIMA VISITA IN STUDIO:
La prima visita in studio ha la durata di circa 45’/1 ora e comprende:
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• VALUTUAZIONE MOTORIA: volta a raccogliere informazioni circa il livello di attività fisica.
• VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: rilevazione delle misure corporee e in particolare: altezza, peso e circonferenze corporee. Verrà calcolato l’IMC (Indice di Massa Corporea) o BMI (Body Mass Index).
• ANALISI DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA: tramite Bioimpedenziomentria BIA 101 BIVA® PRO-AKERN per la valutazione della massa magra, massa grassa e dello stato di idratazione corporea.
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• Indicazioni relative alle frequenze di assunzione di specifici alimenti nell’arco della settimana
• Indicazioni per gestire al meglio i pasti fuori casa
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• Indicazioni relative ai metodi di cottura degli alimenti
• Indicazioni relative alle frequenze di assunzione di specifici alimenti nell’arco della settimana
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• VALUTUAZIONE MOTORIA: volta a raccogliere informazioni circa il livello di attività fisica.
• VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: rilevazione delle misure corporee e in particolare: altezza, peso e circonferenze corporee. Verrà calcolato l’IMC (Indice di Massa Corporea) o BMI (Body Mass Index).
• ANALISI DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA: tramite Bioimpedenziomentria BIA 101 BIVA® PRO-AKERN per la valutazione della massa magra, massa grassa e dello stato di idratazione corporea.
• STIMA DEL METABOLISMO BASALE E PREDIZIONE DEI FABBISOGNI ENERGETICI
• VALUTAZIONE DEGLI OBIETTIVI
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Oppure
PACCHETTO BASE 100 EURO
• Piano alimentare personalizzato
• Consigli alimentari personalizzati
• Indicazioni relative ai metodi di cottura degli alimenti
• Indicazioni relative alle frequenze di assunzione di specifici alimenti nell’arco della settimana
• Assistenza continua 24h/24h
Analisi della composizione corporea tramite Bioimpedenziomentria BIA 101 BIVA® PRO-AKERN per la valutazione della massa magra, massa grassa e dello stato di
idratazione corporea. In particolar modo tale test consente di avere informazioni su:
1. Indice di Massa Corporea (BMI): un indice che esprime il rapporto tra peso ed altezza: un individuo può essere sottopeso (BMI minore di 18.5), normopeso (BMI tra 18.5 e 24.9), sovrappeso (BMI tra 25.0 e 29.9) oppure obeso (BMI maggiore di 30.0).
2. Angolo di Fase: parametro elettrico che esprime la proporzione tra gli spazi intra ed extracellulari.
3. Massa Cellulare Corporea: parte metabolicamente attiva dell'organismo che
espleta tutto il lavoro funzionale.
4. Massa Magra: il compartimento contenente tutto ciò che non è grasso corporeo.
5. Massa Grassa.
6. Acqua Totale: rappresenta il principale componente del nostro organismo.
7. Acqua Extracellulare ed Intracellulare
PRIMA VISITA IN STUDIO:
La prima visita in studio ha la durata di circa 45’/1 ora e comprende:
• ANAMNESI MEDICA FISIO/PATOLOGICA: nel colloquio iniziale si procederà alla raccolta delle informazioni relative allo stato fisiologico del paziente ed eventualmente alla presenza di patologie diagnosticate dal medico curante.
• VALUTAZIONE ALIMENTARE: al fine di indagare le abitudini alimentari, le esigenze e le richieste del paziente. Tale valutazione sarà di tipo qualitativo e quantitativo e verranno altresì reperite informazioni relative ai luoghi dove abitualmente si consumano i pasti per creare un piano alimentare funzionale al tipo di vita condotta dal paziente.
• VALUTUAZIONE MOTORIA: volta a raccogliere informazioni circa il livello di attività fisica.
• VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: rilevazione delle misure corporee e in particolare: altezza, peso e circonferenze corporee. Verrà calcolato l’IMC (Indice di Massa Corporea) o BMI (Body Mass Index).
• ANALISI DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA: tramite Bioimpedenziomentria BIA 101 BIVA® PRO-AKERN per la valutazione della massa magra, massa grassa e dello stato di idratazione corporea.
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• VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: rilevazione delle misure corporee e in particolare: altezza, peso e circonferenze corporee. Verrà calcolato l’IMC (Indice di Massa Corporea) o BMI (Body Mass Index).
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• STIMA DEL METABOLISMO BASALE E PREDIZIONE DEI FABBISOGNI ENERGETICI
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La prima visita in studio ha la durata di circa 45’/1 ora e comprende:
• ANAMNESI MEDICA FISIO/PATOLOGICA: nel colloquio iniziale si procederà alla raccolta delle informazioni relative allo stato fisiologico del paziente ed eventualmente alla presenza di patologie diagnosticate dal medico curante.
• VALUTAZIONE ALIMENTARE: al fine di indagare le abitudini alimentari, le esigenze e le richieste del paziente. Tale valutazione sarà di tipo qualitativo e quantitativo e verranno altresì reperite informazioni relative ai luoghi dove abitualmente si consumano i pasti per creare un piano alimentare funzionale al tipo di vita condotta dal paziente.
• VALUTUAZIONE MOTORIA: volta a raccogliere informazioni circa il livello di attività fisica.
• VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: rilevazione delle misure corporee e in particolare: altezza, peso e circonferenze corporee. Verrà calcolato l’IMC (Indice di Massa Corporea) o BMI (Body Mass Index).
• ANALISI DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA: tramite Bioimpedenziomentria BIA 101 BIVA® PRO-AKERN per la valutazione della massa magra, massa grassa e dello stato di idratazione corporea.
• STIMA DEL METABOLISMO BASALE E PREDIZIONE DEI FABBISOGNI ENERGETICI
• VALUTAZIONE DEGLI OBIETTIVI
• CONSEGNA DEL PIANO ALIMENTARE PERSONALIZZATO ENTRO 7 GIORNI LAVORATIVI, tempo minimo necessario per valutare attentamente tutte le informazione insieme raccolte e per costruire un piano strettamente adatto alle caratteristiche individuali.
A seguito della prima visita si può scegliere tra due pacchetti:
PACCHETTO COMPLETO 130 EURO
• Piano alimentare personalizzato
• Consigli alimentari personalizzati
• Indicazioni relative ai metodi di cottura degli alimenti
• Indicazioni relative alle frequenze di assunzione di specifici alimenti nell’arco della settimana
• Indicazioni per gestire al meglio i pasti fuori casa
• Lista degli alimenti consigliati
• Ricette dolci e salate adattabili al piano
• Assistenza continua 24h/24h
Oppure
PACCHETTO BASE 100 EURO
• Piano alimentare personalizzato
• Consigli alimentari personalizzati
• Indicazioni relative ai metodi di cottura degli alimenti
• Indicazioni relative alle frequenze di assunzione di specifici alimenti nell’arco della settimana
• Assistenza continua 24h/24h
PRIMA VISITA IN STUDIO:
La prima visita in studio ha la durata di circa 45’/1 ora e comprende:
• ANAMNESI MEDICA FISIO/PATOLOGICA: nel colloquio iniziale si procederà alla raccolta delle informazioni relative allo stato fisiologico del paziente ed eventualmente alla presenza di patologie diagnosticate dal medico curante.
• VALUTAZIONE ALIMENTARE: al fine di indagare le abitudini alimentari, le esigenze e le richieste del paziente. Tale valutazione sarà di tipo qualitativo e quantitativo e verranno altresì reperite informazioni relative ai luoghi dove abitualmente si consumano i pasti per creare un piano alimentare funzionale al tipo di vita condotta dal paziente.
• VALUTUAZIONE MOTORIA: volta a raccogliere informazioni circa il livello di attività fisica.
• VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: rilevazione delle misure corporee e in particolare: altezza, peso e circonferenze corporee. Verrà calcolato l’IMC (Indice di Massa Corporea) o BMI (Body Mass Index).
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A seguito della prima visita si può scegliere tra due pacchetti:
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• VALUTAZIONE ALIMENTARE: al fine di indagare le abitudini alimentari, le esigenze e le richieste del paziente. Tale valutazione sarà di tipo qualitativo e quantitativo e verranno altresì reperite informazioni relative ai luoghi dove abitualmente si consumano i pasti per creare un piano alimentare funzionale al tipo di vita condotta dal paziente.
• VALUTUAZIONE MOTORIA: volta a raccogliere informazioni circa il livello di attività fisica.
• VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: rilevazione delle misure corporee e in particolare: altezza, peso e circonferenze corporee. Verrà calcolato l’IMC (Indice di Massa Corporea) o BMI (Body Mass Index).
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A seguito della prima visita si può scegliere tra due pacchetti:
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• Indicazioni relative alle frequenze di assunzione di specifici alimenti nell’arco della settimana
• Assistenza continua 24h/24h
Prenota senza telefonare e senza costi aggiuntivi, selezionando una data disponibile. Dopo la prenotazione riceverai email di conferma e promemoria tramite SMS.
PRIMA VISITA IN STUDIO:
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• VALUTAZIONE ALIMENTARE: al fine di indagare le abitudini alimentari, le esigenze e le richieste del paziente. Tale valutazione sarà di tipo qualitativo e quantitativo e verranno altresì reperite informazioni relative ai luoghi dove abitualmente si consumano i pasti per creare un piano alimentare funzionale al tipo di vita condotta dal paziente.
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• VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: rilevazione delle misure corporee e in particolare: altezza, peso e circonferenze corporee. Verrà calcolato l’IMC (Indice di Massa Corporea) o BMI (Body Mass Index).
• ANALISI DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA: tramite Bioimpedenziomentria BIA 101 BIVA® PRO-AKERN per la valutazione della massa magra, massa grassa e dello stato di idratazione corporea.
• STIMA DEL METABOLISMO BASALE E PREDIZIONE DEI FABBISOGNI ENERGETICI
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• CONSEGNA DEL PIANO ALIMENTARE PERSONALIZZATO ENTRO 7 GIORNI LAVORATIVI, tempo minimo necessario per valutare attentamente tutte le informazione insieme raccolte e per costruire un piano strettamente adatto alle caratteristiche individuali.
A seguito della prima visita verrà consegnato un pacchetto completo che include:
• Piano alimentare personalizzato
• Consigli alimentari personalizzati
• Indicazioni relative ai metodi di cottura degli alimenti
• Indicazioni relative alle frequenze di assunzione di specifici alimenti nell’arco della settimana
• Indicazioni per gestire al meglio i pasti fuori casa
• Lista degli alimenti consigliati
• Ricette dolci e salate adattabili al piano
• Assistenza continua
Analisi della composizione corporea tramite Bioimpedenziomentria BIA 101 BIVA® PRO-AKERN per la valutazione della massa magra, massa grassa e dello stato di
idratazione corporea. In particolar modo tale test consente di avere informazioni su:
1. Indice di Massa Corporea (BMI): un indice che esprime il rapporto tra peso ed altezza: un individuo può essere sottopeso (BMI minore di 18.5), normopeso (BMI tra 18.5 e 24.9), sovrappeso (BMI tra 25.0 e 29.9) oppure obeso (BMI maggiore di 30.0).
2. Angolo di Fase: parametro elettrico che esprime la proporzione tra gli spazi intra ed extracellulari.
3. Massa Cellulare Corporea: parte metabolicamente attiva dell'organismo che
espleta tutto il lavoro funzionale.
4. Massa Magra: il compartimento contenente tutto ciò che non è grasso corporeo.
5. Massa Grassa.
6. Acqua Totale: rappresenta il principale componente del nostro organismo.
7. Acqua Extracellulare ed Intracellulare
PRIMA VISITA IN STUDIO:
La prima visita in studio ha la durata di circa 45’/1 ora e comprende:
• ANAMNESI MEDICA FISIO/PATOLOGICA: nel colloquio iniziale si procederà alla raccolta delle informazioni relative allo stato fisiologico del paziente ed eventualmente alla presenza di patologie diagnosticate dal medico curante.
• VALUTAZIONE ALIMENTARE: al fine di indagare le abitudini alimentari, le esigenze e le richieste del paziente. Tale valutazione sarà di tipo qualitativo e quantitativo e verranno altresì reperite informazioni relative ai luoghi dove abitualmente si consumano i pasti per creare un piano alimentare funzionale al tipo di vita condotta dal paziente.
• VALUTUAZIONE MOTORIA: volta a raccogliere informazioni circa il livello di attività fisica.
• VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: rilevazione delle misure corporee e in particolare: altezza, peso e circonferenze corporee. Verrà calcolato l’IMC (Indice di Massa Corporea) o BMI (Body Mass Index).
• ANALISI DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA: tramite Bioimpedenziomentria BIA 101 BIVA® PRO-AKERN per la valutazione della massa magra, massa grassa e dello stato di idratazione corporea.
• STIMA DEL METABOLISMO BASALE E PREDIZIONE DEI FABBISOGNI ENERGETICI
• VALUTAZIONE DEGLI OBIETTIVI
• CONSEGNA DEL PIANO ALIMENTARE PERSONALIZZATO ENTRO 7 GIORNI LAVORATIVI, tempo minimo necessario per valutare attentamente tutte le informazione insieme raccolte e per costruire un piano strettamente adatto alle caratteristiche individuali.
A seguito della prima visita verrà consegnato un pacchetto completo che include:
• Piano alimentare personalizzato
• Consigli alimentari personalizzati
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• Indicazioni per gestire al meglio i pasti fuori casa
• Lista degli alimenti consigliati
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• VALUTAZIONE ALIMENTARE: al fine di indagare le abitudini alimentari, le esigenze e le richieste del paziente. Tale valutazione sarà di tipo qualitativo e quantitativo e verranno altresì reperite informazioni relative ai luoghi dove abitualmente si consumano i pasti per creare un piano alimentare funzionale al tipo di vita condotta dal paziente.
• VALUTUAZIONE MOTORIA: volta a raccogliere informazioni circa il livello di attività fisica.
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A seguito della prima visita verrà consegnato un pacchetto completo che include:
• Piano alimentare personalizzato
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• Indicazioni per gestire al meglio i pasti fuori casa
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• VALUTAZIONE ALIMENTARE: al fine di indagare le abitudini alimentari, le esigenze e le richieste del paziente. Tale valutazione sarà di tipo qualitativo e quantitativo e verranno altresì reperite informazioni relative ai luoghi dove abitualmente si consumano i pasti per creare un piano alimentare funzionale al tipo di vita condotta dal paziente.
• VALUTUAZIONE MOTORIA: volta a raccogliere informazioni circa il livello di attività fisica.
• VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: rilevazione delle misure corporee e in particolare: altezza, peso e circonferenze corporee. Verrà calcolato l’IMC (Indice di Massa Corporea) o BMI (Body Mass Index).
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A seguito della prima visita verrà consegnato un pacchetto completo che include:
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• Consigli alimentari personalizzati
• Indicazioni relative ai metodi di cottura degli alimenti
• Indicazioni relative alle frequenze di assunzione di specifici alimenti nell’arco della settimana
• Indicazioni per gestire al meglio i pasti fuori casa
• Lista degli alimenti consigliati
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• VALUTUAZIONE MOTORIA: volta a raccogliere informazioni circa il livello di attività fisica.
• VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: rilevazione delle misure corporee e in particolare: altezza, peso e circonferenze corporee. Verrà calcolato l’IMC (Indice di Massa Corporea) o BMI (Body Mass Index).
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• Indicazioni per gestire al meglio i pasti fuori casa
• Lista degli alimenti consigliati
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• ANAMNESI MEDICA FISIO/PATOLOGICA: nel colloquio iniziale si procederà alla raccolta delle informazioni relative allo stato fisiologico del paziente ed eventualmente alla presenza di patologie diagnosticate dal medico curante.
• VALUTAZIONE ALIMENTARE: al fine di indagare le abitudini alimentari, le esigenze e le richieste del paziente. Tale valutazione sarà di tipo qualitativo e quantitativo e verranno altresì reperite informazioni relative ai luoghi dove abitualmente si consumano i pasti per creare un piano alimentare funzionale al tipo di vita condotta dal paziente.
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• Lista degli alimenti consigliati
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• VALUTAZIONE ALIMENTARE: al fine di indagare le abitudini alimentari, le esigenze e le richieste del paziente. Tale valutazione sarà di tipo qualitativo e quantitativo e verranno altresì reperite informazioni relative ai luoghi dove abitualmente si consumano i pasti per creare un piano alimentare funzionale al tipo di vita condotta dal paziente.
• VALUTUAZIONE MOTORIA: volta a raccogliere informazioni circa il livello di attività fisica.
• VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: rilevazione delle misure corporee e in particolare: altezza, peso e circonferenze corporee. Verrà calcolato l’IMC (Indice di Massa Corporea) o BMI (Body Mass Index).
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• VALUTAZIONE DEGLI OBIETTIVI
• CONSEGNA DEL PIANO ALIMENTARE PERSONALIZZATO ENTRO 7 GIORNI LAVORATIVI, tempo minimo necessario per valutare attentamente tutte le informazione insieme raccolte e per costruire un piano strettamente adatto alle caratteristiche individuali.
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• Indicazioni relative alle frequenze di assunzione di specifici alimenti nell’arco della settimana
• Indicazioni per gestire al meglio i pasti fuori casa
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• ANAMNESI MEDICA FISIO/PATOLOGICA: nel colloquio iniziale si procederà alla raccolta delle informazioni relative allo stato fisiologico del paziente ed eventualmente alla presenza di patologie diagnosticate dal medico curante.
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• VALUTUAZIONE MOTORIA: volta a raccogliere informazioni circa il livello di attività fisica.
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• Lista degli alimenti consigliati
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• VALUTUAZIONE MOTORIA: volta a raccogliere informazioni circa il livello di attività fisica.
• VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: rilevazione delle misure corporee e in particolare: altezza, peso e circonferenze corporee. Verrà calcolato l’IMC (Indice di Massa Corporea) o BMI (Body Mass Index).
• ANALISI DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA: tramite Bioimpedenziomentria BIA 101 BIVA® PRO-AKERN per la valutazione della massa magra, massa grassa e dello stato di idratazione corporea.
• STIMA DEL METABOLISMO BASALE E PREDIZIONE DEI FABBISOGNI ENERGETICI
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Oppure
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• VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: rilevazione delle misure corporee e in particolare: altezza, peso e circonferenze corporee. Verrà calcolato l’IMC (Indice di Massa Corporea) o BMI (Body Mass Index).
• ANALISI DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA: tramite Bioimpedenziomentria BIA 101 BIVA® PRO-AKERN per la valutazione della massa magra, massa grassa e dello stato di idratazione corporea.
• STIMA DEL METABOLISMO BASALE E PREDIZIONE DEI FABBISOGNI ENERGETICI
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• Indicazioni relative alle frequenze di assunzione di specifici alimenti nell’arco della settimana
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• VALUTAZIONE ALIMENTARE: al fine di indagare le abitudini alimentari, le esigenze e le richieste del paziente. Tale valutazione sarà di tipo qualitativo e quantitativo e verranno altresì reperite informazioni relative ai luoghi dove abitualmente si consumano i pasti per creare un piano alimentare funzionale al tipo di vita condotta dal paziente.
• VALUTUAZIONE MOTORIA: volta a raccogliere informazioni circa il livello di attività fisica.
• VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: rilevazione delle misure corporee e in particolare: altezza, peso e circonferenze corporee. Verrà calcolato l’IMC (Indice di Massa Corporea) o BMI (Body Mass Index).
• ANALISI DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA: tramite Bioimpedenziomentria BIA 101 BIVA® PRO-AKERN per la valutazione della massa magra, massa grassa e dello stato di idratazione corporea.
• STIMA DEL METABOLISMO BASALE E PREDIZIONE DEI FABBISOGNI ENERGETICI
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A seguito della prima visita si può scegliere tra due pacchetti:
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• Piano alimentare personalizzato
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Oppure
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• Assistenza continua 24h/24h
Analisi della composizione corporea tramite Bioimpedenziomentria BIA 101 BIVA® PRO-AKERN per la valutazione della massa magra, massa grassa e dello stato di
idratazione corporea. In particolar modo tale test consente di avere informazioni su:
1. Indice di Massa Corporea (BMI): un indice che esprime il rapporto tra peso ed altezza: un individuo può essere sottopeso (BMI minore di 18.5), normopeso (BMI tra 18.5 e 24.9), sovrappeso (BMI tra 25.0 e 29.9) oppure obeso (BMI maggiore di 30.0).
2. Angolo di Fase: parametro elettrico che esprime la proporzione tra gli spazi intra ed extracellulari.
3. Massa Cellulare Corporea: parte metabolicamente attiva dell'organismo che
espleta tutto il lavoro funzionale.
4. Massa Magra: il compartimento contenente tutto ciò che non è grasso corporeo.
5. Massa Grassa.
6. Acqua Totale: rappresenta il principale componente del nostro organismo.
7. Acqua Extracellulare ed Intracellulare
PRIMA VISITA IN STUDIO:
La prima visita in studio ha la durata di circa 45’/1 ora e comprende:
• ANAMNESI MEDICA FISIO/PATOLOGICA: nel colloquio iniziale si procederà alla raccolta delle informazioni relative allo stato fisiologico del paziente ed eventualmente alla presenza di patologie diagnosticate dal medico curante.
• VALUTAZIONE ALIMENTARE: al fine di indagare le abitudini alimentari, le esigenze e le richieste del paziente. Tale valutazione sarà di tipo qualitativo e quantitativo e verranno altresì reperite informazioni relative ai luoghi dove abitualmente si consumano i pasti per creare un piano alimentare funzionale al tipo di vita condotta dal paziente.
• VALUTUAZIONE MOTORIA: volta a raccogliere informazioni circa il livello di attività fisica.
• VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: rilevazione delle misure corporee e in particolare: altezza, peso e circonferenze corporee. Verrà calcolato l’IMC (Indice di Massa Corporea) o BMI (Body Mass Index).
• ANALISI DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA: tramite Bioimpedenziomentria BIA 101 BIVA® PRO-AKERN per la valutazione della massa magra, massa grassa e dello stato di idratazione corporea.
• STIMA DEL METABOLISMO BASALE E PREDIZIONE DEI FABBISOGNI ENERGETICI
• VALUTAZIONE DEGLI OBIETTIVI
• CONSEGNA DEL PIANO ALIMENTARE PERSONALIZZATO ENTRO 7 GIORNI LAVORATIVI, tempo minimo necessario per valutare attentamente tutte le informazione insieme raccolte e per costruire un piano strettamente adatto alle caratteristiche individuali.
A seguito della prima visita si può scegliere tra due pacchetti:
PACCHETTO COMPLETO 130 EURO
• Piano alimentare personalizzato
• Consigli alimentari personalizzati
• Indicazioni relative ai metodi di cottura degli alimenti
• Indicazioni relative alle frequenze di assunzione di specifici alimenti nell’arco della settimana
• Indicazioni per gestire al meglio i pasti fuori casa
• Lista degli alimenti consigliati
• Ricette dolci e salate adattabili al piano
• Assistenza continua 24h/24h
Oppure
PACCHETTO BASE 100 EURO
• Piano alimentare personalizzato
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PRIMA VISITA IN STUDIO:
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• VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA: rilevazione delle misure corporee e in particolare: altezza, peso e circonferenze corporee. Verrà calcolato l’IMC (Indice di Massa Corporea) o BMI (Body Mass Index).
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Altre prestazioni
Dieta dimagrante
• 100 €
Dieta per celiaci
• 100 €
Dieta per colon irritabile
• 100 €
Dieta per intolleranze alimentari
• 100 €
Dieta per sportivi
• 100 €
Educazione alimentare
• 100 €
Insulino resistenza e dieta
• 100 €
Visita nutrizionale
• 100 €
Visita nutrizionale di controllo
• 50 €
Visita nutrizionistica di controllo
• 50 €
Presso questo indirizzo visito:
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I prezzi indicati sono quelli per pazienti senza assicurazione sanitaria
Verifichiamo l'autenticità di tutte le recensioni per garantire che provengano da pazienti dello specialista o del centro. Per questo, in aggiunta alle verifiche standard, abbiamo adottato 3 livelli addizionali di verifica:
Numero di telefono verificato
Pazienti che hanno verificato il loro numero di telefono tramite codice di verifica via SMS.
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• Presso: Centro Estetico Bruni • prima visita nutrizionale
Preparatissima e attenta ,capisce le tue esigenze e ti fa un lavoro su misura adatto ! Brava continua così
L
Laura
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La dottoressa è estremamente competente, attenta alle spiegazioni, sempre disponibile. Il percorso intrapreso, "nutrirsi di amore" è semplice, ma già assolutamente efficace e ideale sia per rimettersi in forma, sia per abituare mente e corpo a ciò di cui davvero ha bisogno per essere in salute
M
Marco.D.
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Giovane e professionale. Empatia ed umanità difficilmente riscontrata in altri Dottori della sua età.
Competente e molto professionale.
C'è ne fossero....
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• Presso: Centro di Osteopatia Albanese
La Dottoressa e’ semplicemente fantastica.. sempre a disposizione in ogni momento della giornata per eventuali dubbi.. ogni volta per me andare da lei e’ come andare da un’ amica..seguo il suo percorso da qualche mese e mi sento benissimo …non la cambierei MAI e poi MAI
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Aurora R.
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• Presso: Centro Estetico Bruni • visita nutrizionistica di controllo
La dottoressa è attenta ed empatica, il controllo è stato il meno traumatico di tutte le mie esperienze con professionisti del campo perché non ti fa pesare eventuali "errori" ma ti sprona sempre a fare meglio
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Claudia de conciliis
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• Presso: Centro Estetico Bruni • visita nutrizionistica di controllo
Bravissima e molto empatica con i pazienti…. Sempre molto disponibile in ogni momento della giornata…. Molto professionale e preparata….
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SDP
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• Presso: World Medicine Physiotherapy & Doctor • visita nutrizionistica di controllo
La visita è stata molto soddisfacente e sono uscita con la consapevolezza di aver risolto il mio problema
M
Maurizio e Barbara
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• Presso: World Medicine Physiotherapy & Doctor • visita nutrizionistica di controllo
Cortesia Professionalità altissima competenza e non da meno estrema dolcezza.
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Francesco
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• Presso: Nando Medica • prima visita nutrizionistica
Sono rimasto molto soddisfatto della visita... professionale....preparata... disponibile.
R
R.B
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• Presso: Nando Medica • visita nutrizionistica di controllo
Grande professionaltà ed empatia .Connubio perfetto se aggiunto alla sua grande disponibilità e attenzione.
assolutamente consigliata
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Risposte ai pazienti
ha risposto a 2 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buonasera, quali sono i vantaggi della cottura a vapore?
La cottura a vapore è una delle migliori tecniche di cottura in quanto consente di preservare le proprietà nutrizionali degli alimenti contrastando la perdita di sostanze utili al nostro organismo (quali vitamine idrosolubili e sostanze antiossidanti utili per combattere lo stress ossidativo e i danni causati dai radicali liberi). Consente inoltre di favorire l’aggiunta di oli, condimenti e sale al termine della cottura, controllandone così le quantità.
Saluti, Dott.ssa Francesca De Biase
Salve sono un ragazzo di 21 anni e da circa 1 anno e mezzo soffro di colon irritabile. Ho iniziato una dieta basata su un largo consumo di carboidrati (pane e pasta, senza esagerare, snack come cracker pane tostato o taralli) proteine (carne bianca tra cui pollo e tacchino e carne rossa come manzo e vitello, inoltre anche pesce e qualche crostaceo, come vongole e telline) eliminando completamente cibi ricchi di grassi come dolci o snack salati come patatine, e anche il cibo fast food, o salse particolari come ketchup e maionese. Mangio frutta e verdura, tra cui insalata, finocchio, ortaggi come patate(solo ed esclusivamente bollite) e carote, e consumo spesso succhi di frutta come quello di melograno e arancia. Bevo molta acqua(eliminate totalmente bevande gassate)e una volta al giorno consumo tisane come finocchio e zenzero e limone. Ma nonostante tutto non riesco ad avere un quadro chiaro degli alimenti da consumare, e di una dieta che mi aiuti a contrastare questa patologia. Spesso mangio pasta integrale al pomodoro, o preferibilmente in bianco senza ne olio ne burro. A colazione consumo delle fette biscottate, senza bere nulla, per poi bere acqua a metà mattinata. C'è un quadro generale per trattare questo disturbo dell'intestino? Magari tornando a mangiare qualcosa da tempo... e in maniera meno ferrea. Attendo risposta!!!
Salve, in questi casi è fondamentale adottare un protocollo specifico a basso contenuto di alimenti ricchi di Fodmap (zuccheri scarsamente assorbiti a livello intestinale e, pertanto, responsabili dei sintomi tipici del colon irritabile). Successivamente sarà possibile procedere con la fase di individualizzazione dove, grazie alla continua comunicazione paziente-nutrizionista, si vanno a reinserire in maniera specifica e graduale alcuni degli alimenti temporaneamente sospesi nella fase precedente. Questo al fine di capire quali sono gli alimenti che provocano maggiore fastidio per poter poi elaborare un piano strettamente cucito sulle esigenze personali. Ognuno di noi è diverso ed è quindi fondamentale affidarsi a degli specialisti del settore. Mi trova a disposizione se ha bisogno di aiuto. Un caro saluto, Dott.ssa Francesca De Biase
Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.
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