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Studio di Nutrizione - Dott.ssa Chiereghin
Via Tronto 32, Roma


Pazienti con assicurazione sanitaria e pazienti senza assicurazione sanitaria


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Pazienti senza assicurazione sanitaria


Consulenza online (descrizione) • 60 €

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INTESTATARIO: Chiereghin Francesca
CAUSALE: Consulenza nutrizionale

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Prestazioni e prezzi

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Prestazioni suggerite

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Altre prestazioni


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Studio di Nutrizione - Dott.ssa Chiereghin

L’incontro per il controllo è un momento di fondamentale importanza, in cui si valuta l’andamento del percorso fino a quel momento. Durante la visita, verranno nuovamente raccolti dati e misurazioni antropometriche al fine di valutare correttamente come procedere ed intervenire eventualmente con un aggiornamento del piano alimentare.
Raccomando sempre di sfruttare questo momento per avere un confronto costruttivo con me, al fine che possa personalizzare al meglio il vostro piano alimentare e guidarvi nel raggiungimento dei vostri obiettivi.

I professionisti sanitari ed i centri medici sono responsabili dei prezzi mostrati e delle informazioni correlate. MioDottore non determina né influisce sui prezzi che vengono mostrati.

Esperienze

Il mio percorso è iniziato a Roma, la mia città natale, presso l'Università Campus Bio-Medico, dove ho conseguito sia le lauree triennale e magistrale in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana. La passione per la ricerca medico-scientifica mi ha da sempre motivata a portare avanti la carriera da nutrizionista e quella accademica. Per il progetto della mia tesi magistrale sono volata negli Stati Uniti d'America, dove ho avuto l'onore di frequentare il Diabetes Research Institute, un centro di ricerca di eccellenza sul diabete dell'Università di Miami. Lì ho seguito e raccolto i dati del Poseidon Study, uno studio clinico che l'obiettivo di testare l'efficacia e la sicurezza di alte dosi di vitamina D e acidi grassi omega-3 in pazienti affetti da Diabete Mellito di Tipo 1. La mia formazione post-lauream è continuata con un tirocinio professionalizzante nello studio medico Migliaccio-Strumendo. Dopo il superamento dell'esame di Stato da Biologo e l'iscrizione all'Ordine Nazionale dei Biologi, sono nuovamente tornata a lavorare a Miami presso il Diabetes Research Institute, per approfondire ulteriormente la mia ricerca sul diabete. Successivamente, ho svolto attività di ricerca e ambulatoriale presso l'ospedale Niguarda di Milano, dove mi sono focalizzata sul diabete gestazionale e poi a Palazzo Fiuggi. Lì, oltre a svolgere attività di consulenza nutrizionale, ho collaborato alla pianificazione di menù dietetici con lo chef tristellato Heinz Beck. Attualmente, collaboro come ricercatrice e tutor universitaria con l'Università San Raffaele di Roma e come tutor dell'Associazione Italiana Celiachia.
Il mio intenso percorso mi ha permesso di conoscenza approfondita del contesto clinico, che ho deciso di mettere al servizio dei miei pazienti. In particolar modo, la mia missione professionale, oltre che su diabete mellito e celiachia, si concentra sull'elaborazione di piani nutrizionali dedicati a donne con alterazioni del ciclo mestruale, endometriosi, PCOS, menopausa, gravidanza e allattamento. Le evidenze scientifiche indicano che una alimentazione equilibrata e senza privazioni aiuta a regolarizzare l'equilibrio ormonale e a prevenire l'insorgere di molteplici malattie. Se vuoi prenderti cura di te, prenota un appuntamento con me. Inizieremo insieme un percorso per te!
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Presso: Studio di Nutrizione - Dott.ssa Chiereghin

Ho svolto una prima visita con la Dott.ssa Chiereghin e mi sono trovato molto bene. Abbiamo valutato insieme le mie abitudini alimentari e cercato di capire insieme quale potrebbe essere un percorso efficace per me. Consiglio a tutti di provare!

Dott.ssa Francesca Chiereghin

La ringrazio per questa recensione, sono lieta che si sta trovando bene con me.

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Risposte ai pazienti

ha risposto a 3 domande da parte di pazienti di MioDottore

Domande su Celiachia

Buongiorno, sono una neo celiaca e vorrei sapere se c'è un limite consigliato di volte in cui si può mangiare fuori casa. I miei familiari sono molto preoccupati e sostengono che due volte al mese al ristorante siano anche troppe.
Grazie per l'eventuale risposta.

Buongiorno,
un limite in questo senso non c'è. Mangiare fuori per chi è affetto da celiachia è un'attività che si può svolgere in sicurezza, a patto che il ristorante attui tutte le misure indispensabili per evitare contaminazioni e rischio di contaminazione.
Le consiglio di dare un'occhiata lalla lista dei locali aderenti al programma AFC (Alimentazione Fuori Casa) dell'Associazione Italiana Celiachia, che nasce dall’esigenza di creare una catena di esercizi informati sulla celiachia che possano offrire un servizio idoneo alle esigenze alimentari dei celiaci.

Dott.ssa Francesca Chiereghin

Buongiorno a tutti,
Sono alto 175 e peso 53kg (ho perso 6kg in un anno, circa).
Cinque Anni fa, quando ho scoperto di avere un’ernia iatale, mi sono fatto fare un piano nutrizionale e non ho avuto particolari problemi se non nei periodi di stress.
Non so se dipenda dall’ernia o altro, ma da un po’ di tempo ho più difficolta a digerire e spesso non ho appetito (mi riempio facilmente e poi continuo a mangiare anche dopo essere sazio), quindi di solito i 3 pasti (colazione, pranzo e cena) non li faccio mai con appetito.
Preciso che negli ultimi mesi sto seguendo un’alimentazione vegetale.
Il mio obiettivo sarebbe aumentare la massa magra, ma mi risulta molto difficile. Che ne pensate?
Grazie mille per l’attenzione e buona giornata

Buongiorno,
alla luce di questo informazioni da lei fornite, in prima battuta consiglierei di compilare un diario alimentare per almeno 7 giorni. Questo strumento, quando compilato in maniera puntuale includendo anche le bevande consumate nell'arco della giornata e annotazioni di eventuale sintomatologia/eventi particolari, può essere utilissimo per capire se, ad esempio, l'abbinamento di alcuni cibi non è ottimale per lei oppure, ancora, se la modalità di cottura-elemento spesso sottavalutato- di altri cibi non è adatta alle sue esigenze. Esistono numerosi fattori che influiscono sulla nostra digestione. Il diario, poi, può essere presentato a un professionista che in questo modo avrà un preziosissimo strumento di partenza per aiutarla.

Dott.ssa Francesca Chiereghin
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