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ha risposto a 3 domande da parte di pazienti di MioDottore
Salve, ho mangiato delle olive verdi in salamoia che avevo aperto qualche giorno fa e avevo mangiAto senza problemi. Ho dimenticato di conservarle in frigorifero e le ho disposte nella dispensa. Le olive sembravano normali e non c'erano segni di muffa o altro, non avendole conservate in frigo c'è rischio che mangiandole possa succedere qualcosa? Potrebbe essersi formato il botulino? Grazie per le risposte
Salve, anche se il rischio in questo caso è basso, eviterei di consumare alimenti non conservati in maniera corretta.
saluti
Buonasera,premetto che soffro di colon irritabile,vorrei sapere perché,seppur mangiando verdure consentite,mi gonfio subito con malessere successivo? Grazie infinite.
Per esperienza lavorativa posso confermare che vi è una tollerabilità individuale per quanto riguarda il consumo di determinati alimenti (anche considerati "innocui") e sintomatologie intestinali.
indispensabile modificare il proprio approccio alimentare andando alla ricerca della vera qualità alimentare (carne grass fed, pesce pescato nei nostri mari, frutta e verdura comprata il più possibile nei mercati agricoli, pasta ricavata da grani antichi ecc..) spesso utopistico, mi rendo conto, ma veramente importante. inoltre indispensabile fare un lavoro di rinforzo della flora batterica intestinale tramite scelte alimentari consapevoli (anche i diversi metodi di cottura aiutano) e un'integrazione specifica. saluti
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