Laureata cum LAUDE presso l’Università degli studi di Messina in Biotecnologie per la Salute , ho proseguito il mio percorso formativo conseguendo un dottorato in Biomedicina molecolare.
Ho seguito e gestito progetti di ricerca in ambito ocologico e oncologico pediatrico finanziati dall’associazione AIRC e successivamente dalla Fondazione Umberto Veronesi.
Il mio percorso da ricercatrice mi ha permesso di comprendere che, nella ricerca di soluzioni di una condizione patologica, è fondamentale lo studio molecolare della stessa sia ai fini diagnostici che terapeutici.
D’altro canto, l’osservazione dell’evoluzione delle patologie da un punto di vista diverso, ha evidenziato L’IMPORTANZA DELLO STILE DI VITA nell’insorgenza, nell’andamento e nella relativa risoluzione o progressione dello stato patologico.
Ho iniziato, perciò, ad occuparmi di alimentazione e del ruolo dei vari macro nutrienti in ambito fisiopatologoco.
Ho studiato l’effetto dell’infiammazione cronica silente (ICS) e come la stessa crea una condizione favorevole per l’insorgenza di patologie cardiovascolari, intestinali, metaboliche, endocrinologiche e oncologiche.
Il mio scopo è quello di supportare i mie pazienti a seguire un alimentazione sana equilibrata ma soprattutto CONSAPEVOLE, non basata su sacrifici e rinunce e adattata allo stile di vita e alle preferenze alimentari del paziente.
Per cui il mio ruolo, come nutrizionista, è quello di ricercare con il paziente quali sono le abitutini scorrette e creare insieme il miglior percorso per raggiungere una condizione di benessere fisico e mentale.