Specialista in infiammazione cronica silente
Dottorato in biomedicina molecolare
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Dott.ssa Annie Zappone

Salve,

Per un ottima riuscita della nostra visita online sono richieste alcune raccomandazioni:

- Importante fornire altezza e peso
- Sono richieste le circonferenze ( polso, braccio, petto, vita, addome, fianchi, coscia, caviglia)
- Durante la visita la dott.ssa sottoporrà il paziente ad un questionario amnestico remoto e recente per conoscere eventuali patologie in corso o familiarità per le stesse
- Fornire gli ultimi esami ematici

Assicurati di avere un dispositivo carico durante il videoconsulto per evitare interruzioni.

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16/09/2024

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Pazienti con assicurazione sanitaria e pazienti senza assicurazione sanitaria


Consulenza online (descrizione) • 50 €

Prima visita nutrizionale • 50 €

Analisi della composizione corporea +8 Altro

Analisi dello stato nutrizionale (descrizione) • 50 €

Cambio dieta (descrizione) • 20 €

Cura dimagrante • 50 €

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Almeno 30 minuti prima della consulenza riceverai un SMS ed un'email con il link per iniziare il videoconsulto. Potrai collegarti sia da PC che da smartphone.


Tieniti pronto 10 minuti prima della consulenza. Assicurati che la batteria del tuo dispositivo sia carica. Per i videoconsulti: controlla la tua connessione internet e il corretto funzionamento di camera e microfono. Tieni a portata di mano eventuali referti medici (es. il risultato degli esami).


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Pazienti con assicurazione sanitaria e pazienti senza assicurazione sanitaria


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Prestazioni e prezzi

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Prestazioni suggerite

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50 €

Consulenza online

valutazione di esami EMATOCHIMICI e stile alimentare.
Consigliata per chi ha già iniziato un percorso nutrizionale.
Per questo consulto, la nutrizionista richiede l'invio della documentazione riguardante esami ematochimici e una breve anamnesi remota e recente.


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Questa consulenza serve solo per variare il piano alimentare su richiesta del paziente e in accordo con la nutrizionista che valuterà lo stato di salute e nutrizionale dello paziente


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la paziente e la nutrizionista valuteranno insieme lo stato di salute ed eventuali squilibri che possono presentarsi durante questa fase della vita (insulino-resistenza e diabete gestazionale, costipazione, ritenzione idrica, ipertensione...)


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Esperienze

Benvenuto
Laureata cum LAUDE presso l’Università degli studi di Messina in Biotecnologie per la Salute, ho proseguito il mio percorso formativo conseguendo un dottorato in Biomedicina molecolare.
Ho seguito e gestito progetti di ricerca in ambito oncologico e oncologico pediatrico finanziati dall’associazione AIRC e successivamente dalla Fondazione Umberto Veronesi.
Il mio percorso da ricercatrice mi ha permesso di comprendere che, nella ricerca di soluzioni di una condizione patologica, è fondamentale lo studio molecolare della stessa sia ai fini diagnostici che terapeutici.
D’altro canto, l’osservazione dell’evoluzione delle patologie da un punto di vista diverso, ha evidenziato L’IMPORTANZA DELLO STILE DI VITA nell’insorgenza, nell’andamento e nella relativa risoluzione o progressione dello stato patologico.
Ho iniziato, perciò, ad occuparmi di alimentazione e del ruolo dei vari macro nutrienti in ambito fisiopatologico.
Ho studiato l’effetto dell’infiammazione cronica silente (ICS) e come la stessa crea una condizione favorevole per l’insorgenza di patologie cardiovascolari, intestinali, metaboliche, endocrinologiche e oncologiche.
Il mio scopo è quello di supportare i mie pazienti a seguire un alimentazione sana equilibrata ma soprattutto CONSAPEVOLE, non basata su sacrifici e rinunce e adattata allo stile di vita e alle preferenze alimentari del paziente.
Per cui il mio ruolo, come nutrizionista, è quello di ricercare con il paziente quali sono le abitudini scorrette e creare insieme il miglior percorso per raggiungere una condizione di benessere fisico e mentale.
Altro
Aree di specializzazione principali
ALIMENTAZIONE CONSAPEVOLE:
supporto per i pazienti che vogliono modificare il loro stile di vita eliminando le abitudini scorrete;
Dimagrimento, ritenzione idrica, stitichezza, gonfiore addominale

ALIMENTAZIONE IN CONDIZIONI PATOLOGICHE:
studio della storia clinica del paziente e organizzazione di un piano nutrizionale ottimale per ridurre i sintomi della patologia
Ipotiroidismo, diabete, insulino-resistenza, ipercolesterolemia, ipertensione

ALIMENTAZIONE SPORTIVA:
Crazione di un piano alimentare che si adatti all’esigenza dell’alteta e che tenga conto delle varie fasi (allenamento, gara, recupero...) per garantire il massimo della performance.
Altro
Altre prestazioni
Obesità
Diabete
Insulino-resistenza
Ipercolesterolemia
Flatulenza
Stitichezza
Gonfiore addominale
Celiachia
Ipertensione
Gastrite
Ipercolesterolemia
Iperomocisteinemia
Disturbi alimentari
Infiammazione cronica silente
Gravidanza e allattamento
Infertilità
Biohacking
Alimentazione antiage
Altro

Punteggio generale

Tutte le recensioni contano e non possono essere rimosse o modificate dai dottori a proprio piacimento. Scopri come funziona il processo di moderazione delle recensioni.
P
Presso: Studio Associato Rosarno Altro

Mi sono rivolta alla dott.ssa Zappone in quanto sottopeso. La dott.ssa ha mostrato empatia e professionalità e, seguendo lei preferenze alimentari e i miei orari lavorativi, è riuscita a stilare un piano alimentare su misura per me. Più che una dieta rigida per aumentare di peso, abbiamo iniziato un percorso educativo e mi ha fornito gli strumenti per poter seguire un alimentazione completa ed equilibrata.

E
Presso: Consulenza online prima visita nutrizionale

Da qualche anno ho iniziato a soffrire di ipertensione, prima lieve e poi aggravata da eventi di cefalee ricorrenti, capogiri, affaticamento e palpitazioni. Dopo una prima visita dal cardiologo ho iniziato un trattamento farmacologico specifico, ma mi é stato caldamente consigliato di cambiare abitudini alimentari. Mi sono affidata qualche mese fa (fine giugno) alla dottoressa Zappone che mi sta seguendo in maniera scrupolosa, prescrivendomi un piano alimentare flessibile e affine alle mie preferenze alimentari. Il mese scorso sono tornata dal cardiologo che, con sorpresa, ha deciso di ridurre la terapia farmacologica (sono passata da 3 compresse al giorno tra cui un diuretico, ad una).
Ho perso 10 kg e stiamo continuando insieme il percorso di educazione alimentare.
La consiglio vivamente

V
Presso: Consulenza online consulenza online

La Dott.ssa Zappone è una nutrizionista eccezionale, estremamente professionale e attenta alle esigenze individuali. Il suo approccio è personalizzato e basato su ascolto e supporto costante. Grazie ai suoi consigli, ho ottenuto ottimi risultati in termini di benessere e salute, senza rinunce drastiche. La consiglio vivamente a chi cerca un percorso nutrizionale serio, efficace e sostenibile nel tempo.


P
Presso: Consulenza online prima visita nutrizionale

La dottoressa Zappone si è dimostra molto preparata, attenta alle esigenze e cordiale. Sono vegetariana da diversi anni e ho provato diversi piani alimentari. La dottoressa Zappone è riuscita fin da subito a capire le mie necessità e bisogni. Il mio piano alimentare vegetariano è eccezionale molto equilibrato e abbinamenti ottimi. La consiglio 100%.


M
Presso: Consulenza online consulenza online

Dottoressa molto preparata, attenta alle esigenze dei pazienti, empatica, puntuale, scrupolosa, professionale. Sono veramente soddisfatta del percorso che stiamo facendo insieme. La consiglio assolutamente.


C
Presso: Altro Altro

Da atleta ho sempre curato la mia preparazione fisica. Sono sempre stato scettico sul seguire un programma nutrizionale.. La Dottoressa Zappone mi ha fatto cambiare idea.. precisa puntuale molto professionale , ha creato per me un programma reale personalizzato.. sempre disponibile per qualsiasi consulto successivo la consiglio a chiunque abbia bisogno di un nutrizionista . Do il massimo del voto


Z
Presso: Consulenza online Visita di controllo

Sono molto soddisfatto del supporto ricevuto e del risultato raggiunto!
Ottimo


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Risposte ai pazienti

ha risposto a 12 domande da parte di pazienti di MioDottore

Salve,
scrivo in quanto avrei delle curiosità da chiedere.
1) Avevo già posto questa domanda sulla densità calorica, ma forse mi sono espresso male. Prendiamo ad esempio pasta e patate come due alimenti fonti di carboidrati, so che se voglio sostituire 100gr di pasta +o- sono 430gr di patate; vediamo che le patate cominciano ad essere una buona quantità in più rispetto alla pasta, quello che chiedo è se il nostro corpo percepisce questa grande quantità in più come maggiore cibo o quello che contano sono sempre e solo le calorie, e quindi il peso non aumenta? spero di essermi fatto capire
2) Quando voglio effettuare una sostituzione di cibo (pasta-pane, pasta-patate...) devo guardare il rapporto tenendo conto delle calorie o del macronutriente che esso apporta e viene utilizzato?
3) Essedo in sottopeso (1,70cm*49kg), voglio iniziare a riprendere peso, ma allo stesso tempo svolgere attività fisica, sia perché mi piace sia perché voglio tare bene fisicamente; mi conviene prima di riiniziare con l'attività fisica (visto che molto probabilmente oltre a pesi, che comincerò più in la), farò attività cardio, riprendere un po' di peso, e se si intorno a che kg?
Spero di essere stato chiaro e auguro buona giornata

Salve, intanto vorrei sottolineare il suo approccio proattivo e positivo rispetto alla sua alimentazione e la sua voglia di imparare a mangiare piuttosto che seguire schemi rigidi e pre impostati.
Detto ciò, le sotituzioni degli alimenti vanno gestiti bene.
La densità alimentare può agire sul senso di sazietà, ma ai fini di aumentare o diminuire di peso ciò che conta sono le kcalorie.
Per fare un esempio diverso dal suo, pensi all'insalata: tanto volume per poche kcalorie. Questo alimento viene consigliato spesso a inizio pasto proprio con lo scopo di aumentare il senso di sazietà e rallentare lo svuotamento gastrico.
Quindi è relativamente semplice rispondere alle prime domande quanto complesso rispondere all'ultima.
Per poter creare delle sane abitudini alimentari serve tempo e lei sta iniziando un nuovo percorso di allenamento al fine di aumentare di peso/aumentare la massa magra. Per cui il mio consiglio è quello di farsi affiancare da professionista, un nutrizionista esperto di nutrizione sportiva, per poter iniziare insieme un percorso di educazione alimentare che sia specifico e che tenga conto delle sue esigenze, adattando il piano alimentare alle giornate di allenamento e di riposo.
Cordialmente,
dr Annie Zappone

Dott.ssa Annie Zappone

Se il mio intestino soffre particolarmente gli alimenti contenenti zolfo, nel caso delle verdure contenenti questo elemento - che non voglio eliminare completamente - sarebbe meglio consumarle cotte o crude?
Grazie in anticipo per la risposta.

Salve, sicuramente la cottura può aiutare la digestione di questi alimenti.
Ad ogni modo bisognerebbe valutare se il problema è effettivamente lo zolfo, e quindi un intolleranza ai solfiti, o un quadro intestinale compromesso che puà aumentare la sensibilità ai solfiti. Ovviamente in base alla valutazione dello stato nutrizionale, abitudini alimentari e/o un infiammazione cronina sistemica, si potrebbe intervenire per riequilibrare l'intestino ed evitare questo tipo di fastidi.
Si ricordi che ogni valutazione nutrizionale è sempre paziente-specifica e che le cause di un fastidio possono essere molteplici, cosi come la risoluzione.
Cordialmente
dr Annie Zappone

Dott.ssa Annie Zappone
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