Esperienze

Biologa Nutrizionista con Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana conseguita all’Università degli Studi di Parma.
Il mio motto è “la salute è un viaggio.. con tappe deliziose” infatti dal mio punto di vista la salute non si ottiene da un giorno all’altro, ma è un cammino fatto di scelte quotidiane. Ogni pasto rappresenta una “tappa” importante in questo viaggio, in cui l’obiettivo non è solo il benessere fisico, ma anche il piacere di gustare il cibo
Mi piacerebbe che chiunque voglia intraprendere un percorso nutrizionale lo faccio con la consapevolezza che mangiare bene è più semplice di quello che si crede
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Vado dalla Dott.ssa Fornasier da qualche mese.
Ho trovato una persona precisa, paziente e molto preparata!
Comincio a notare i primi risultati e sono molto contenta anche del piano alimentare che mi è stato consigliato, poiché tiene conto delle esigenze e preferenze che ho comunicato alla dott.ssa durante gli incontri.
La consiglio assolutamente.

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La dottoressa Fornasier è davvero professionale, preparata e competente.
Mi ha messa subito a mio agio, ascoltandomi con attenzione e spiegandomi tutto in modo chiaro.
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Risposte ai pazienti

ha risposto a 2 domande da parte di pazienti di MioDottore

Salve, volevo chiedere delle informazioni sulla carne di gallina.
Non sono riuscito a trovare nulla, e volevo chiedervi se i suoi valori nutrizionali siano paragonabili alle carni di pollo e tacchino, altrimenti quali sono i valori dei vari tagli della gallina.
Vi ringrazio in anticipo

La carne di gallina ha un contenuto proteico simile a quello del pollo, ma può essere leggermente inferiore al tacchino. La gallina ha un contenuto di grassi superiore, soprattutto se confrontata con i tagli più magri di pollo e tacchino. Questo può essere dovuto alla presenza di più tessuto connettivo e alla pelle più grassa.
E' spesso più saporita e ha una consistenza più fibrosa, rendendola ideale per brodi e stufati, dove il lungo tempo di cottura aiuta ad ammorbidire la carne.
ecco alcuni valori nutrizionali in base ai tagli specifici
Petto di gallina: Più magro rispetto alle altre parti, ma con un contenuto di grassi più alto rispetto al petto di pollo o tacchino.
Cosce e Ali: Più ricche di grassi e con una maggiore quantità di tessuto connettivo, che le rende più saporite dopo cotture lente.

Dott.ssa Amanda Fornasier

Buongiorno dottori0 Ieri ho fatto l'esame delle feci e sono risultata positiva all'helicobacter pylori Ecco il perché dei miei disturbi allo stomaco ora con questo batterio oltre la cura data dal medico gastroenterologo Cosa posso mangiare e non mangiare a colazione, a pranzo, merenda, cena, spuntino,
Vi ringrazio

Buongiorno! L'infezione da Helicobacter pylori può causare disturbi gastrointestinali come bruciore di stomaco, dolore addominale e nausea. Oltre alla terapia prescritta dal gastroenterologo, seguire una dieta adeguata può aiutare a gestire i sintomi e supportare il trattamento. Ecco alcune indicazioni su cosa mangiare e cosa evitare nei pasti principali:

A colazione è meglio mangiare yogurt bianco naturale, frutta non acida (come mele, pere, banane), pane integrale o fette biscottate con marmellata senza zuccheri aggiunti
Tisane o tè verde
è meglio evitare caffè e tè nero
Succhi di frutta acidi (come arancia, pompelmo)
Dolci e brioche industriali
Pranzo
Cosa mangiare:
Riso o pasta integrale con verdure cotte (zucchine, carote, patate)
Carne bianca (pollo, tacchino) o pesce al vapore o alla griglia
Insalate leggere con olio d'oliva a crudo
Cosa evitare:
Cibi fritti o speziati
Salse pesanti o a base di pomodoro
Bevande gassate
Merenda
Cosa mangiare: Frutta non acida o una piccola manciata di noci
Yogurt naturale o un piccolo frullato di frutta con latte vegetale
Cosa evitare:
Snack confezionati e cioccolato
Bevande energetiche o zuccherate
Cena
Cosa mangiare:
Zuppe o vellutate di verdure (non acide come patate, carote)
Pesce al forno o alla griglia con contorno di verdure cotte
Pane integrale o patate al forno

Cosa evitare:
Cibi piccanti o speziati
Piatti a base di pomodoro o aceto
Formaggi stagionati o grassi

Dott.ssa Amanda Fornasier

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