Esperienze
Nasce così il mio approccio alla nutrizione non costituito da privazioni e tristezze, ma volto più che altro ad un' alimentazione consapevole che possa farci stare in salute senza rinunciare al gusto ed alla soddisfazione del buon cibo.
Una volta conseguita la laurea ho iniziato a seguire corsi di formazione e aggiornamento al fine di affrontare al meglio la professione di biologa nutrizionista (iscrizione all'ordine AA_068077) e non mi sono mai fermata, dando spazio anche a seminari e tenendo un occhio sempre vigile sui lavori scientifici di settore.
FORMAZIONE IN NUTRIZIONE
Corsi di aggiornamento, seminari e convegni
Dicembre 2018 -
Dieta chetogenica: Basi fisiologiche e applicazioni cliniche. FAD Online.
Novembre - Dicembre 2018 -
1st Annual ISSN Italy Conference - 3rd Sport Nutrition International Conference. Bologna
Novembre 2018 -
1st Simposio internazionale di Medicina e Nutrizione Funzionale. Roma
Novembre 2018 -
Workshop di approfondimento: “FLOGOGUT” test combinato Gut e Lipidomica di membrana: utilizzo diagnostico e correzioni integrative. Laboratori Valsambro. Bologna
Ottobre 2018 -
Ketolearning. III modulo: la pratica. Roma
Settembre - Novembre 2018 -
Scuola di formazione permanente: Microbioma umano, fisiopatologia e approcci terapeutici. Torino
Giugno 2018 -
La Ristorazione Collettiva nella pausa pranzo e sul luogo di lavoro: qualità del cibo e sana alimentazione & a Scuola di Previdenza. Cagliari
Maggio 2018 -
Gut-Brain Axis: il crocevia della salute. SANA inFormazione. Online
Aprile 2018 -
Nutrizione sportiva avanzata. VIF. Roma
Marzo 2018 -
Svezzamento Tradizionale Vs Autosvezzamento. SANA inFormazione. Online
Dicembre 2017 -
Attività motoria, “dal gioco al lavoro dinamico”. Prof. Pierluigi Gargiulo. Cagliari
Novembre 2017 -
Corso di Aggiornamento per Specialisti della Nutrizione - Aboca. San Sepolcro (AR)
Ottobre 2017 -
Longevity and Beauty. Prof. Giovanni Scapagnini. Cagliari
Ottobre 2017 -
Disbiosi intestinale: quando l’alterazione del microbiota favorisce l’insorgenza delle patologie. Prof. Luciano Lozio. Olbia
Febbraio-Giugno 2017 -
Scuola superiore di formazione in medicina sistemica. Cagliari
Maggio 2017 -
Ketolearning, corso avanzato: applicazioni della dieta chetogenica in ambito medico. Roma
Maggio 2017 -
Spazio Nutrizione 2017 - Il ruolo della nutrizione nella fertilità di coppia. Rho, Milano
Maggio 2017 -
Spazio Nutrizione 2017 - Rho, Milano
Maggio 2017 -
Una vita da microbiota: l'interazione quotidiana con l'intestino. Sassari
Aprile 2017 -
Micronutrizione, salute gastrointestinale e autoimmunità. Lecce
Febbraio 2017 -
Attività fisica e nutrizione: il segreto della longevità. Innovazioni scientifiche su aminoacidi, nutrizione sportiva e digiuno intermittente. Cagliari
Dicembre 2016 -
Micronutrizione ad alto impatto. Brindisi
Novembre 2016 -
Intestino sistemico: innovazioni scientifiche e applicazioni cliniche. Cagliari
Settembre 2016 -
Fattori nutrizionali e metabolici che influenzano la composizione corporea. Congresso ADI-SINU. Cagliari
Settembre 2016 -
I nuovi orizzonti della biologia, congresso Enpab. Caserta
Maggio 2016 -
Spazio Nutrizione 2016. Milano Congressi
Aprile 2016 -
Clinica del metabolismo azotato ed epigenetica. Cagliari
Aprile 2016 -
Body composition conference Akern. Roma
Febbraio 2016 -
Menopausa: viverla senza stress con la giusta alimentazione
Settembre 2015 -
Seminario di approfondimento avanzato sulle proteine
Settembre-Dicembre 2015 -
Corso di aggiornamento e formazione in alimentazione e nutrizione umana. Bologna
Settembre 2015 -
Corso avanzato sulla gestione di uno studio nutrizionale
Marzo 2015 -
Dal picco glicemico alla nutrigenomica
Febbraio 2015 -
Tiroide alimentazione funzionale
Dicembre 2014 -
La vitamina D: recenti acquisizioni per la pratica clinica
Dicembre 2014 -
Celiachia, non celiac gluten sensivity e allergia al grano
Novembre 2014 -
PCOS: Strategie nutrizionali
Maggio 2014 -
Heartsaver Cpr Aed Aha. Cagliari
Aprile 2014 -
La routine ematochimica - Ormoni e prodotti ad attività ormonale
Marzo 2014 -
Gestione e trattamento del blocco metabolico
Marzo 2014 -
Modulo I - Aspetti propedeutici per l’attività di biologo nutrizionista. Cagliari
Febbraio 2014 -
Basi di nutrizione negli sport misti
Gennaio 2014 -
Basi di nutrizione negli sport di endurance
Gennaio 2014 -
Basi di nutrizione negli sport di potenza
Dicembre 2013 -
Il trattamento nutrizionale nel bambino, nell’adulto e nell’anziano: casi clinici
Dicembre 2013 -
Biologia e nutrizione: competenze antiche per una alimentazione consapevole. Cagliari
Aprile 2013 -
Attività motoria e valutazione della composizione corporea. Roma
Aprile 2013 -
Diete e piani alimentari: elaborazione e gestione. Roma
Marzo 2013 -
Corso avanzato di dietetica e nutrizione umana. Roma
Marzo 2013 -
Fondamenti di dietetica e nutrizione umana. Roma
https://www.francescaspiganutrizionista.com/chi-sono
Indirizzi (3)
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prima visita nutrizionale (descrizione) • 120 €
Consulenza online (descrizione) • Da 90 €
Analisi bioimpedenziometrica (descrizione) • 30 € +8 Altro
Educazione alimentare • 120 €
Analisi della composizione corporea (descrizione) • 30 €
Calcolo fabbisogno energetico giornaliero (descrizione) • 120 €
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Prestazioni e prezzi
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146 recensioni
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Francesca
La dottoressa che la sostituisce perché è in maternità è stata molto professionale e accurata. La sua gentilezza mi ha messo a mio agio
Anna Muscat
Francesca è una professionista brava e seria. Mi ha aiutato tantissimo a ritrovare la mia forma fisica e a sentirmi bene.
Marcella
Nutrizionista competente, professionale e disponibile. Il mio regime alimentare controllato, a causa di una malattia autoimmune, è un percorso lungo, ma sono ottimista perché sta dando dei risultati. Assolutamente consigliato.
Je
La Dottoressa è una persona molto empatica che riesce a metterti subito a tuo agio. Fornisce delle spiegazioni molto dettagliate ed è attenta al benessere del paziente.
M. A. C.
La dottoressa mi fu consigliata da una cara amica che ha ottenuto i risultati desiderati. Anch'io penso di essere sulla buona strada
Maria Beatrice Graziosi
Servizio effettuato con cortesia puntualità e disponibilità
Em
Cortese e disponibile anche come orari , abbastanza puntuale
D.M.D.
Sono in cura dalla Dottoressa Spiga da oltre 18 mesi, mi trovo bene e sono contenta dei risultati. E’ preparata, professionale, pignola nel suo lavoro e sempre disponibile!
Enrico
Spiegazioni puntuali e dettagliate, con consigli pratici. Raccomandazioni di esami, ove necessario. La visita iniziale, come quelle di controllo, è completa e dettagliata e vieni informato e aggiornato sui risultati del nuovo stile alimentare. Dopo meno di 2 mesi, risultati già ottimi... meglio delle aspettative!
Giuseppe Dettori
Primo appuntamento con la dottoressa. Professionale, esaustiva. Davvero competente e attenta.
Risposte ai pazienti
ha risposto a 2 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buongiorno ho 62 anni e da circa 10 anni in menopausa, e da diverso tempo ho una caduta di capelli continua e rottura delle unghie, ringrazio tutti per i consigli e i pareri di eseguire esami per capire eventuali carenze di vitamine o altro, mi sono rivolta al medico ed è restio a prescrivere esami, se mi date qualche suggerimento sugli esami da eseguire, li faccio privatamente. Ringrazio e saluto cordialmente
Gentile Signora, con la menopausa e, più in generale, sopra i 50 anni, può diminuire l'assorbimento delle vitamine del gruppo B, ma anche una carenza di micronutrienti o squilibri con la dieta possono essere molto frequenti. Le consiglio di vedere un endocrinologo per capire la sua situazione ormonale generale e tiroidea e di evitare il fai-da-te acquistando integratori in maniera totalmente aspecifica. Ad ogni modo cerchi di variare le sue scelte in cucina e consumi frutta e verdura di stagione.
Salve, sono una ragazza di 31 anni e soffro di ipertensione. Ho fatto vari accertamenti, ho due noduli acquei alla tiroide, ed alla coscia destra una modesta ectasia della safena, ma dicono non c'entra nulla con l'ipertensione (anche se non so quanto sia vero) e che è dovuta a familiarità probabilmente. Il mio medico di base mi ha prescritto Vasoretic. Sono sei mesi che lo prendo e la pressione che prima era 160-100, adesso è normale. Da 3 mesi però, sto avendo seri problemi di stipsi e ho letto che ciò può essere dovuto al farmaco. Cosa posso fare? Posso sospendere il medicinale per vedere se risolvo? Ne sto soffrendo non poco
Salve, prima di sospendere i farmaci (cosa da non fare MAI in maniera autonoma), quando si tratta di stipsi è bene cercare di capire quanta fibra (tra verdura, cereali integrali e frutta) si assume con la dieta e quanta acqua beve durante la giornata per esempio. Sembrano cose poco specifiche ma stanno alla base di una normale funzionalità intestinale.
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