Esperienze
Da questa esperienza mi sono appassionata al mondo dei bambini e ragazzi in quanto già dalla prima infanzia si costruiscono le basi per una corretta alimentazione e per questo svolgo dei corsi sull'alimentazione complementare in modo che il bambino dopo i 6 mesi, impari gradualmente ad accettare alimenti diversi dal latte e soprattutto le diverse consistenze.
Oltre ad interessarmi di nutrizione pediatrica, mi occupo anche degli aspetti nutrizionali della donna in gravidanza e allattamento in quanto l'accettazione di specifici alimenti da parte del bambino, avviene proprio nel periodo prenatale attraverso i sapori che percepisce e che sono presenti nel liquido amniotico prima e nel latte materno poi.
Per questa mia passione verso la nutrizione del bambino seguo costantemente dei corsi di aggiornamento e convegni.
Coinvolgendo tutta la famiglia si pongono le basi per costruire un buon rapporto con il cibo sin dall'infanzia in modo che queste abitudini si potranno mantenere anche nella vita adulta.
Esperto in:
- Scienze dell'alimentazione umana
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9 recensioni
Punteggio generale
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Tania
Professionista seria e preparata, ci ha fornito spiegazioni chiare e dettagliate, consigliata.
Eva S
La dott.ssa Zuncheddu e’ professionale, preparata e amorevole!!!
Ha saputo darmi delle ottime indicazioni per i miei bambini: semplici da seguire per noi mamme e gustose ed equilibrate per loro!
Grazie!
Fabrizio R.
La Dottoressa Zuncheddu è sempre molto gentile e comprensiva, mio figlio si trova benissimo quando andiamo a visita da lei. Grazie a lei abbiamo raggiunto ottimi risultati.
Rita
La Dottoressa Esterina Zuncheddu si è presentata subito come una persona alla mano. Specializzata in nutrizione pediatrica è stata sempre pronta a rispondere in modo esaustivo a ogni dubbio e a placare le paure che noi mamme abbiamo riguardo l'alimentazione del nostro bambino ... Seria e puntuale... La consiglio...
S.Maccioni
Ho partecipato ad un corso formativo sull’ autosvezzamneto diretto dalla dottoressa Zuncheddu e lo consiglio vivamente a tutte le mamme e papà.
Matilde
Disponibile, gentilissima e preparata. La consiglio assolutamente!
Palmida Pusceddu
Simpatica,gentilissima nel spiegare le cose,con amore e garbo, sopratutto con i bambini
Alice O.
La dottoressa risulta essere di una gentilezza incredibile, molto dettagliata nelle spiegazioni e pronta a risolvere qualsiasi dubbio. Assolutamente consigliata.
Rita
Ester, attenta, scrupolosa. Affidarsi a delle professioniste come lei, la giusta scelta per approcciarsi al "mondo dell'alimentazione" in modo sereno e naturale. Lo svezzamento di Tommaso con la dottoressa gli ha dato tanta soddisfazione ad un mangione come lui (eh anche alla mamma!!)che gli fa provare tante robe sfiziose,senza necessariamente aspettare i 12 mesi, 2 anni..
Tommy ha esordito a 7 mesi con lo svezzamento con un bel broccolo...!!
Grazie!
Risposte ai pazienti
ha risposto a 26 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buonasera,
Leggo che il fabbisogno di vitamina B12 é di pochi mcg al giorno.
Gli anziani possono assorbire una dose insufficiente di B12 per varie cause gastrointestinali.
Un noto integratore in commercio contiene 500mcg per flacone.
Non dovrebbe tale dosaggio essere sufficiente per un mese o più?
Mi sfugge la ragione per cui questi farmaci contengano una dose così esorbitante di vitamina B12, se il fabbisogno giornaliero varia da 2 a 5 mcg tipicamente.
Grazie.
Cordiali saluti
Salve, concordo con quanto detto dai miei colleghi. Infatti la vitamina B12 essendo una vitamina idrosolubile non viene immagazzinata dall'organismo inoltre essendo assorbita in percentuale ridotta rispetto alla quantità assunta le dosi sono così elevate. Inoltre essendo contenuta in quantità maggiore nella carne e nel pesce e molto meno nelle uova e latte e derivati, negli anziani il consumo di questi alimenti tende ad essere ridotto notevolmente andando incontro a carenza. Per definire la dose necessaria sarebbero necessari gli esami del sangue in modo da risolvere la carenza qualora ci fosse.
Cordiali saluti
Dott.ssa Esterina Zuncheddu
Buongiorno, ho un dubbio, a casa ho un prosciutto da tagliare a mano, prosciutto di Norcia, che ho mangiato quando non sapevo di essere in gravidanza, ho fatto poi esami della toxo, per ben due volte, ed è sempre risultato negativo. E' possibile che quel prosciutto si possa considerare "sano" o meglio non rischiare..?
Grazie
Salve, sarebbe meglio evitare dal momento che non può essere considerato sicuro nonostante gli esami siano risultati negativi. Eviterei anche il consumo degli altri salumi cotti e definiti sicuri dal momento che vengono tagliati nella stessa affettatrice con cui vengono tagliati anche questi salumi crudi.
Cordiali saluti
Dott.ssa Esterina Zuncheddu
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