Vorrei sapere perchè quando misuro la glicemia al mattino a digiuno più tardo nel tempo e più il val
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Vorrei sapere perchè quando misuro la glicemia al mattino a digiuno più tardo nel tempo e più il valoore della glicemia è alto. Il giorno, ad esempio in cui ho eseguito le analisi di laboratorio, il prelievo è stato eseguito alle ore 7,30 sull' esito il risultato era un valore di 117, tornando a casa, circa 30/40 minuti dopo, sempre a digiuno, rimisuro con il glucometro la glicemia ed il valore era di 149. Anche quando misuro solo a casa senza andare in laboratorio , a distanza di poco tempo, al mattino tende ad aumentare. Perchè? Essendo sempre digiuna, non dovrebbe scendereb, il valore, anzichè aumentare?
Salve. In caso di elevata valori di glicemia, caratterizzati da un lavoro in deficit nel sangue del pancreas, altri ormoni, definiti diabetogeni come il cortisolo, possono far oscillare, in condizioni di stress i livelli, di glucosio nel sangue. Corretta alimentazione e uno stile di vita ordinato, attività fisica possono influenzare in maniera positiva questa condizione. Per saperne di più non esiti a contattarmi.
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Gentile Signora, ci sono diverse cause che potrebbero portare ad un aumento della glicemia mattutina, non è una cosa impossibile nonostante le ore di digiuno. Giusto per introdurla all'argomento le dico che esistono degli ormoni controregolatori e che sono al contrario dell'insulina iperglicemizzanti, cioè fanno aumentare la glicemia. La secrezione di questi ormoni aumenta proprio durante le ore notturne determinando un aumento del glucosio nel sangue a partire dai depositi contenuti nel fegato. Questo porta ad avere delle glicemie mattutine più elevate di quelle riscontrate la sera precedente, nonostante le ore di digiuno. Questo è giusto per citare un caso in cui si può verificare la situazione da lei descritta. Necessiterebbe comunque di un controllo della sua alimentazione, insieme potremmo capire le cause che scatenano tutto ciò.
buonasera, come hanno detto i miei colleghi il diabete è una patologia che cambia da persona a perdona.
Un digiuno eccessivamente protratto nel tempo innesca il fenomeno della gluconeogenesi. Ossia, l’impiego delle proteine per ottenere il glucosio necessario per mantenere i valori glicemici nella norma; Il glucagone aumenta la glicemia in caso di digiuno prolungato e di ipoglicemia.
Per cui la glicemia e la regolazione di tale valore non è legato ad un singolo fattore ma a una serie di fattori. La cosa importante e da ricordare è considerando che il meccanismo di controllo della glicemia implica un disfacimento della massa muscolare è importante seguire un'alimentazione adeguata e regolare evitando digiuni prolungati nella giornata, fare una costante anche blanda attività fisica.
Spero di esserle stata utile e per qualisiasi informazione può contattarmi
Le auguro una buona serata
Dott.ssa Valeria Papa
Biologa Nutrizionista
Un digiuno eccessivamente protratto nel tempo innesca il fenomeno della gluconeogenesi. Ossia, l’impiego delle proteine per ottenere il glucosio necessario per mantenere i valori glicemici nella norma; Il glucagone aumenta la glicemia in caso di digiuno prolungato e di ipoglicemia.
Per cui la glicemia e la regolazione di tale valore non è legato ad un singolo fattore ma a una serie di fattori. La cosa importante e da ricordare è considerando che il meccanismo di controllo della glicemia implica un disfacimento della massa muscolare è importante seguire un'alimentazione adeguata e regolare evitando digiuni prolungati nella giornata, fare una costante anche blanda attività fisica.
Spero di esserle stata utile e per qualisiasi informazione può contattarmi
Le auguro una buona serata
Dott.ssa Valeria Papa
Biologa Nutrizionista
Buonasera, confermo quanto già detto dai colleghi. Non solo un eccessivo consumo di carboidrati può portare ad un aumento della glicemia ma anche il digiuno prolungato, perchè aumentano i livelli di cortisolo....
Le consiglio, pertanto, di seguire una corretta alimentazione ipocalorica e bilanciata ma soprattutto regolare, evitando di saltare i pasti, soprattutto in caso di somministrazione insulinica.
Saluti
dottoressa Rossi
Le consiglio, pertanto, di seguire una corretta alimentazione ipocalorica e bilanciata ma soprattutto regolare, evitando di saltare i pasti, soprattutto in caso di somministrazione insulinica.
Saluti
dottoressa Rossi
Salve, evidentemente il meccanismo di regolazione dello zucchero nel sangue non sta funzionando alla perfezione. Le consiglio una visita diabetologica per valutare una terapia farmacologica che porti la glicemia entro i valori di riferimento. Successivamente una visita nutrizionistica le permetterà di avere un regime alimentare personalizzato che tenda a stabilizzare la glicemia. Cordiali saluti
Buonasera, diverse cause possono influenzare l'oscillazione non corretta della glicemia. Fattori di stress ed una non corretta alimentazione. L'essere in una condizione di digiuno non aiuta a migliorare i livelli di glicemia. Quel che posso consigliarle e di rivolgersi ad un nutrizionista per un piano alimentare personalizzato. Non esisti a contattarmi. Cordiali Saluti. Dott.ssa Eleonora Bruno Biologa Nutrizionista Roma
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