Salve, vorrei fare dei biscotti ma non so quale tipo di lievito è adatto per un diabetico. Grazie.

3 risposte
Salve, vorrei fare dei biscotti ma non so quale tipo di lievito è adatto per un diabetico. Grazie.
Buonasera, non ci sono controindicazioni per l'uso del lievito in soggetti diabetici anzi. Il cromo, un oligoelemento contenuto nel lievito di birra, potenzia l’insulina ed aiuta a mantenere bassi i livelli di glucosio nel sangue, come evidenziato in diversi studi scientifici. Cordiali Saluti

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Salve, come detto dalla collega non vi è alcuna controindicazione per il diabete all'uso del lievito. Piuttosto, ha mai provato l'eritrolo come sostituto dello zucchero? E' una molecola naturale dal sapore dolce che non ha effetti sulla glicemia. In genere è molto apprezzata!
Buonasera, in linea generale, tutti i tipi di lievito possono essere utilizzati in caso di diabete.
Il lievito madre può mostrare un piccolo miglioramento dal punto di vista dell'indice glicemico del prodotto finale e della sua digeribilità.
Sono naturalmente consigliate le farine integrali con maggior contenuto di fibra e dolcificanti come l'eritritolo al posto dello zucchero (quello in polvere si scioglie più facilmente nell'impasto rispetto a quello granulare). Saluti.

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