Salve, ho avuto un attacco di gotta 2 settimane fa. Non sono né obeso né esagero normalmente con l’a

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Salve, ho avuto un attacco di gotta 2 settimane fa. Non sono né obeso né esagero normalmente con l’assunzione di cibi contenenti elevati livelli di purine. Mi è venuto dopo una dieta di due mesi con la quasi totale privazione di carboidrati. Ho letto che l’amido aiuta nello smaltimento dell’acido urico. Può essere che quella dieta mi abbia portato all’attacco gottoso? Il livello di acido urico durante l'attacco era di 7.4. Ho letto che alcuni hanno attacchi a distanza di uno o più anni. Ci sono ricerche che dicono per quanto tempo deve sussistere un elevato livello di acidi urici nel sangue prima che si presenti l’attacco di gotta? Possono essere sufficienti pochi giorni o si parla di mesi/anni? Grazie a tutti delle vostre risposte
Buongiorno sicuramente il cambio di alimentazione con preferenza delle proteine ha favorito l’iperuricemia. LA frequenza degli attacchi gottosi non è prevedibile in quanto i valori dell’acido urico sono si legati alla dieta , ma solo in parte, es o o il risultato di complessi meccanismi metabolici.
le consiglio di seguire un regime dietetico ipouricemizzante, di bere molta acqua e se i valori di acidi urico permangono elevati rivolgersi ad un medico per impostare terapia ipouricemizzante e ridurre il rischio di ulteriori attacchi gottosi.

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