salve, ho 21 anni e dopo un forte stress, circa un mese fa, ho cominciato ad avere disturbi intestin
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salve, ho 21 anni e dopo un forte stress, circa un mese fa, ho cominciato ad avere disturbi intestinali. Inizialmente solo diarrea e rflusso tutti i giorni senza però avere dolori. Ho preso degli antiacidi-antipirosi etc. ma così facendo ho semplicemente alternato per una settimana diarrea (più di una volta al giorno) a stitichezza nel giorno seguente. In tutto questo periodo ho perso peso e ho anche alle volte fitte intestinali e mi sento debole. Nelle prime ore successive al pasto mi viene una sensazione strana alla testa, tipo di spossatezza quasi sonnolenza che non appena passa, a poco a poco si trasforma in fastidio intestinale. Ho sempre fame come se avessi sempre lo stomaco vuoto. Ho fatto 3 volte l'emocromo nell'ultimo mese, tutto ok, solo un crollo della ferritina. Ultima cosa, più mangio glutine nella giornata più sto male, come se ci fosse una soglia di tollerabilità. Può essere celiachia?
Grazie
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Se non gestisci le conseguenze dello stress, gestendo la causa e praticando tecniche di rilassamento, non potrai stare bene. Le emozioni, se non sono gestite, possono alterare le delicate interazioni fra alimenti, microbioma e parete intestinale. Se eliminando il glutine ( io ti consiglierei tutti i carboidrati, gli amidi, zuccheri) ti sentissi meglio, allora la mia ipotesi è corretta. Fammi sapere. Faccio anche consulenze on-line. Ciao
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I fattori emotivi possono avere una grande influenza sulle funzioni intestinali, l'ideale sarebbe osservare come procede l'andamento di questi fastidi anche nelle giornate più calme.
Gli alimenti contenenti glutine possiedono al loro interno anche dei composti chiamati FOS (Fruttosil-Oligo-Saccaridi) e GOS (Galattosil-Oligo-Saccaridi); queste sostanze possono causare problemi di fermentazione intestinale in soggetti più sensibili anche in assenza di una reazione avversa al glutine.
Per la spossatezza dopo i pasti, può essere utile osservare con quale tipo di alimenti si manifesti e se sia legato ad alcuni fattori (Poche fibre? Troppi carboidrati raffinati consumati insieme?).
Saluti.
Gli alimenti contenenti glutine possiedono al loro interno anche dei composti chiamati FOS (Fruttosil-Oligo-Saccaridi) e GOS (Galattosil-Oligo-Saccaridi); queste sostanze possono causare problemi di fermentazione intestinale in soggetti più sensibili anche in assenza di una reazione avversa al glutine.
Per la spossatezza dopo i pasti, può essere utile osservare con quale tipo di alimenti si manifesti e se sia legato ad alcuni fattori (Poche fibre? Troppi carboidrati raffinati consumati insieme?).
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