Salve, dopo aver riscontrato a gennaio, da analisi di routine, una glicemia a digiuno a 127 (ero sov

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Salve, dopo aver riscontrato a gennaio, da analisi di routine, una glicemia a digiuno a 127 (ero sovrappeso) ho iniziato dieta law carb (da solo) e ho subito controllato glicata.
A fine gennaio era 5.9, adesso che sono normopeso l'ho rifatta (metà aprile) ed è 5.4, la glicemia a digiuno dalle analisi è 90, insulina è 6,2 mcU/ml, peptide c 1,16 ng/mL
Se ho capito bene, con l'homa index, non risulto insulino resistente (almeno a digiuno)
Tuttavia, eseguendo misurazioni con glucometro, se mangio una pizza (cosa assai rara) riscontro una glicemia sui 140 dopo 2 ore, e resta a 140 anche a distanza di 4/5 ore dal pasto, per poi scendere verso livelli più normai dopo all'incirca 6 ore.
La mia paura è che se non sono insulino resistente, allora potrebbe essere una ridotta secrezione di insulina, che potrebbe evolversi in un diabete 1.
Dai valori che ho menzionato di insulina e peptide-c è necessario effettuare degli ulteriori controlli per verificare gli anticorpi (gada ecc) o sono solo troppo impaurito senza motivo?
Non so se l'insulino resistenza si possa manifestare solo dopo pasti
Buondì, avendo lei toccato picchi alti glicemici e glicata quasi al 6% con la riduzione del nutriente carboidrato è riuscito a correggere la situazione tornando a una normalità sulla carta...in realtà il suo meccanismo di "smaltimento" zuccheri nel sangue si stava alterando per l'abuso di dosaggi di carboidrati che le davano anche sovrappeso, questi meccanismi ora stanno rientrando in normalità ma rimane comunque "sensibile" sull'errore...una pizza è come mangiare due piatti di pasta in quanto a carbo...e lei è "sensibile" e si vede...il mio consiglio è quello di non abusare di carbo nei singoli pasti e nonostante la sua "ipersensibilità" dovrebbe continuare ad avere un buon profilo glicemico, sempre che la genetica non remi contro (parenti con diabete insulino resistente?)

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