mia madre ha 82 anni e da un po' di tempo soffre di attacchi di gotta - che ora stanno diventando se
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mia madre ha 82 anni e da un po' di tempo soffre di attacchi di gotta - che ora stanno diventando sempre più frequenti e insopportabili - si cura con la colchicina durante la fase acuta e poi prende regolarmente Zinolix 300 mg - che altro può fare?
Lo Zyloric che deve essere assunto continuativamente e monitorizzando i valori dell'uricemia; verificare anche se assume farmaci che possono aumentarne i valori.
La colchicina va bene in fase acuta ma è bane farla anche dopo che è passato l'ttacco acuto per almeno un a settimana (ma anche di più).
Oltre a questo è FONDAMENTALE una dieta ipopurinica che deve essere seguit scrupolisamente; purtroppo molto pesso c'é un pò di confusione a uesto proposito. Mi riferisco in particolare all'uso delle carni bianche (pollo, coniglio, tacchino..) che evono essere usate con moderazione
La colchicina va bene in fase acuta ma è bane farla anche dopo che è passato l'ttacco acuto per almeno un a settimana (ma anche di più).
Oltre a questo è FONDAMENTALE una dieta ipopurinica che deve essere seguit scrupolisamente; purtroppo molto pesso c'é un pò di confusione a uesto proposito. Mi riferisco in particolare all'uso delle carni bianche (pollo, coniglio, tacchino..) che evono essere usate con moderazione
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Può evitare di alimentarsi con carni rosse o interiora e con cibi che favoriscono la gotta.
Cordiali saluti.
Cordiali saluti.
Buongiorno, combinata alla terapia medica l’alimentazione gioca un ruolo essenziale nella riduzione della gotta e dei suoi sintomi. Le consiglio di evitare quegli alimenti che aumentano l’acido urico nel sangue quali carne (specialmente selvaggina e frattaglie), alici e sardine, crostacei e alcuni vegetali (asparagi, cavolfiori, spinaci e funghi). É fondamentale inoltre eliminare gli alcolici e bere tanta acqua. Cordiali saluti, dott.ssa Regnoli
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