Domande del paziente (7)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buonasera
I fermenti potrebbero in alcuni casi peggiorare la situazione. Io proverei prima di togliere determinati alimenti a consumare a colazione una fetta di pane TOSTATO con abbondante olio d'oliva...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buonasera
La consistenza gelatinosa potrebbe essere dovuta in parte alla modalità di cottura, ed in parte ad un eventuale contaminazione (difficile tuttavia a meno che le verdure non siano rimaste fuori...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
Nel nostro paese per fortuna sono presenti notevoli controlli qualità, i rischi che si corrono quindi sono generalmente non elevati grazie proprio ai controlli.
Tuttavia bisogna sempre porre...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve
Io le consiglio di non utilizzare questa conserva proprio per scongiurare il rischio dello sviluppo di parassiti.
Per il prossimo tentativo le consiglio di:
- Utilizzare del peperoncino ben secco....
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
Mi dispiace molto per la sua esperienza innanzitutto.
Per quanto riguarda le variazioni di peso, in noi donne (anche se con le dovute eccezioni) queste sono molto frequenti e anche talmente...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno
Il problema in questo caso non è tanto il botulino (che potrebbe sempre svilupparsi in un alimento mal conservato) ma anche tutti gli altri patogeni che proliferano rapidamente a temperatura...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve
Per quanto riguarda la sicurezza nel consumo della carne, dovrà innanzitutto assicurarsi della corretta conservazione. Quindi dal supermercato (o macelleria) a casa, utilizzare una borsa per il fresco...
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