Domande del paziente (25)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, in caso di colite è importante pianificare un piano alimentare estremamente personale in base alla tipologia (gravità) del problema. Generalmente un regime alimentare Low Fodmap è considerato molto... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, il quantitativo giornaliero di zucca consigliato è di poco più di 150 g per le persone sane e normopeso. Personalmente non consiglio di mangiarla ogni giorno perché è importante variare il più possibile... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, la proteina lattoferrina non è legata al lattosio quindi la rimozione di questo ultimo zucchero nel latte non comporta la rimozione della lattoferrina.
Seppure resistente, si possono notare delle...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, in caso di allergia al nichel sono da preferire farine di frumento di tipo 0 e 00, evitare invece le farine integrali e i prodotti che contengono il lievito chimico. Possono essere quindi utilizzati... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno,
Gli alimenti particolarmente ricchi di nichel sono: cacao, alcuni crostacei, molluschi, cereali integrali e interi (soprattutto avena e grano saraceno), legumi, noci e nocciole ed il cavolfiore.
Ci...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno,
il farmaco in questione può avere alcuni effetti collaterali, come tutti i farmaci. Il mio consiglio è quello di sentire sempre il parere del medico di famiglia in caso di dubbi sulla terapia.
Inoltre...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, è necessario considerare l'alimentazione nel suo complesso, la frequenza dell'alimento e la sua quantità.
Sulle etichette spesso si fa riferimento ai 100 g di prodotto senza considerare la reale...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve,
La farina 00 e la semola possono essere ben tollerate in caso si allergia al nichel. È invece presente questo elemento nello strutto quindi consiglio di consumarlo con moderazione, anche per la...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buonasera, le consiglio di sentire il parere del suo medico di base e dell'endocrinologo per valutare l'efficacia della sua terapia farmacologica; successivamente si rivolga ad un nutrizionista che possa... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, le uniche intolleranze alimentari riconosciute scientificamente sono l’intolleranza al lattosio e l’intolleranza al glutine (malattia celiaca). Entrambe vengono diagnosticate mediante test specifici... Altro