Domande del paziente (1460)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Saccharomyces boulardii e Enterococcus faecium favoriscono l’equilibrio del microbiota e tendono a ridurre i batteri patogeni senza intaccare i “batteri buoni.” I cicli periodici sono generalmente ben... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Un pasto abbondante ogni tanto non compromette i progressi. Continuare con pasti bilanciati nei giorni successivi è una buona idea. Bilanciando colazione, pranzo e cena come indicato, manterrà i risultati... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
La terapia ormonale può influire sulla ritenzione idrica. Consiglierei alimenti ricchi di potassio (come banane e verdure a foglia verde) e un'adeguata idratazione. Evitare il sodio e zuccheri raffinati... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Lo yogurt greco è un alimento davvero prezioso: oltre a contenere tantissime sostanze utili al benessere del nostro organismo è anche altamente versatile, quindi adatto ad ogni momento della giornata.... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Il kefir è un’ottima fonte di vitamine e sali minerali (magnesio e fosforo); come lo yogurt, una porzione da 125 g copre circa il 15% del fabbisogno giornaliero di calcio. I processi fermentativi, inoltre,... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Assumere un multivitaminico la sera può essere utile per garantire l’assimilazione dei nutrienti. È una buona scelta, soprattutto se il pasto include un buon bilancio di grassi e proteine.
Distinti saluti,
Dr....
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Se si consultano le tabelle INRAN degli alimenti si vedrà che ogni alimento, a seconda se cotto o crudo, presenta delle variazioni nel profilo non solo dei nutrienti ma anche delle calorie. Alcuni alimenti... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Il passaggio dalla chetogenica alla reintroduzione dei carboidrati può provocare sintomi come stanchezza e giramenti di testa poiché il corpo si sta adattando al cambiamento metabolico. Questo periodo... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Le cortecce degli scampi non contengono nutrienti utili e possono risultare indigeste. È preferibile consumare solo la polpa.
Distinti saluti,
Dr. Luca Agostini.
RISPOSTA DEL DOTTORE:
La carotenosi o carotenemia si può avere per eccessiva assunzione di cibi ricchi di carotenoidi e in casi rari per malattie sistemiche come diabete mellito, sindrome nefritica, glomerulonefrite, ipotiroidismo,... Altro