Domande del paziente (1206)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Il tortano consumato fuori dai tempi consigliati può comportare il rischio di tossinfezioni alimentari. Il botulismo è raro, ma cibi con insaccati e uova che non sono stati refrigerati possono sviluppare... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Il favismo richiede attenzione nell’assunzione di alcuni legumi. In generale, ceci e lenticchie sono sicuri, ma è consigliato consumarli con moderazione e consultare il medico per personalizzare l’alimentazione.
Distinti...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Per una corsa breve ma intensa è importante evitare pasti abbondanti e preferire un piccolo snack energetico facilmente digeribile, come una banana o una fetta di pane con un velo di miele. Eviti cibi... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gli squilibri nei rapporti tra AA/EPA e la disbiosi possono influenzare l’infiammazione della pelle e peggiorare condizioni come acne e idrosadenite suppurativa. Un intervento nutrizionale mirato e il... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Il fatto che le verdure siano anche notoriamente poco caloriche ci porta a pensare che mangiarne una quantità importante possa da un lato toglierci la fame e dall’altro non farci aumentare di peso.
Il...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
La conformazione addominale e la distribuzione del grasso sono influenzate da fattori genetici, ormonali e metabolici. Un approccio integrato, tra dieta personalizzata e un programma di allenamento mirato,... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Lo yogurt va considerato, dal punto di vista nutrizionale, un ottimo alimento perché è ricco in proteine, calcio, vitamine e grassi in quantità simile a quelle del latte, infatti nelle linee guida della... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Non esistono alimenti che bruciano i grassi. Si può considerare sicuramente un falso mito. Si può parlare di modelli alimentari che portano a favorire il consumo dei grassi di deposito e quindi a un dimagramento... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Nessun problema, stia pure sereno...
Distinti saluti
Dr Luca Agostini
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Le patate dolci e normali sono entrambe ortaggi a radice tuberosa, ma differiscono per aspetto e gusto. Provengono da famiglie di piante differenti, offrono diversi nutrienti e influenzano il livello degli... Altro