Domande del paziente (13)
RISPOSTA DEL DOTTORE:

Il broccolo è una verdura che appartiene alla famiglia delle Brassicaceae o crucifere. Ricco di vitamina C, vitamina E, vitamina K e vitamine del gruppo B. Contiene un quantitativo trascurabile di carboidrati... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:

Salve,
la carne di agnello è una carne rossa e può essere considerata una carne magra. Il suo quantitativo lipidico dipende dal tipo di taglio scelto. Il coscio è sicuramente quello più magro che, privato...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:

Salve,
bere tisane, sopratutto nel periodo invernale, è un buon modo per riuscire a raggiungere la quota idrica giornaliera. L’importante è non aggiungere zucchero.
Cordiali saluti. Dott.ssa Eleonora...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:

Salve, la cottura a vapore da un punto di vista nutrizionale è molto vantaggiosa in quanto permette di preservare vitamine idrosolubili (vitamine del gruppo B e vitamina C) e minerali contenute nell’alimento... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:

Salve, concordo con i colleghi. Può consumare il peperoncino in quanto contiene piccole quantità di nichel.
Saluti.Dott.ssa Eleonora Porta
RISPOSTA DEL DOTTORE:

Salve,
dal punto di vista nutrizionale la differenza è minima.
Le zucchine chiare contengono meno acqua e più sali minerali e sono di solito più dolci e delicate delle scure.
Il consiglio è quello di...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:

Salve, l’indice glicemico (IG) indica la velocità con cui aumenta la glicemia in seguito all’assunzione di un alimento contenente 50 g di carboidrati. Viene utilizzato come valore di riferimento il glucosio... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:

Salve, le consiglio di farsi seguire da un professionista della nutrizione che, tramite un accurata anamnesi personale ed alimentare, saprà strutturarle un piano alimentare personalizzato adeguato alle... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:

Salve, le linee guida per una sana alimentazione consigliano l’assunzione di tre porzioni al giorno fra latte e yogurt e 2/3 porzioni di formaggi a settimana. Si tratta però di raccomandazioni generali... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:

Salve, concordo con i miei colleghi. Le verdure più difficili da digerire sono sicuramente verza, broccoli, cavolfiori, crauti, cavoli,cavoletti di bruxelles. Attenzione anche ad aglio e cipolla consumati... Altro