Domande del paziente (25)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, consumare verdura in presenza di diabete di tipo II è indicato per il contenuto di fibre. Può quindi consumarle come più gradisce, sia crude sia cotte. L'importante è mantenere un apporto adeguato:... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve! Consumare pasti ricchi di sale può determinare un accumulo di liquidi, cioè ritenzione idrica, e non cellulite. Ma non si preoccupi perché ritornando alle sane abitudini alimentari l'eventuale eccesso... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve! Generalmente in presenza di colon irritabile è preferibile seguire una dieta a basso contenuto di FODMAPs, in cui vengono esclusi una serie di alimenti tra cui alcuni frutti, alcune verdure, il... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve. Sicuramente seguendo una dieta chetogenica aumenta il consumo di pesce e carne che contengono purine e questo può determinare un innalzamento dei valori dell'acido urico. Bisognerebbe capire perché... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve. Naturalmente ogni persona ha necessità differenti, ma parlando in maniera generale le Linee Guida individuano la quantità idonea di frutta in 3 porzioni giornaliere di 150g ciascuna (ossia 3 frutti... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve! Certamente associare fonti di vitamina C ad alimenti con ridotta biodisponibilità di ferro è utile a promuovere l'assunzione di questo minerale, ma in presenza di anemia sideropenica è utile rivolgersi... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buonasera! L'alimentazione e lo stile di vita giocano un ruolo essenziale nel contenimento dei livelli di colesterolo. Le consiglio di seguire una dieta ricca di cereali integrali, legumi, frutta e verdura... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno! Indicare un peso esclusivamente sulla base dell'altezza non è buona norma, in quanto è opportuno considerare più aspetti della sua persona e del suo stile di vita. Inoltre, data la sua giovane... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, se il motivo della sua domanda è un'eventuale malattia celiaca o sensibilità al glutine posso dirle che sia il farro sia il frumento contengono glutine quindi sono da evitare in presenza di celiachia.
Dott.ssa...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve. In assenza di indicazioni mediche specifiche, se la dieta è varia non c'è da preoccuparsi del contenuto di potassio nelle banane, nelle arance o in qualsiasi altro alimento. Può quindi tranquillamente... Altro