Domande del paziente (25)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno, i soggetti celiaci devono seguire una dieta priva di glutine quindi può recarsi a mangiare fuori casa in ogni momento purché il ristorante offra alternative senza glutine e segua norme di igiene... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Signora Anna, io le consiglio di recarsi da un Nutrizionista perché è importante valutare quale sia il suo effettivo fabbisogno energetico e tutta una serie di parametri utili per ragionare su come procedere... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, ad oggi esistono molti test senza alcuna validità riconosciuta che si basano sulla valutazione delle IgG, ossia degli anticorpi della tolleranza (e non dell'intolleranza), e non a caso si risulta... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, per poterle dare una risposta esaustiva e giusta per il suo caso è necessario svolgere una visita nutrizionale. Infatti, seppur abbia escluso alimenti ad alta densità calorica è opportuno verificare... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, l'indice glicemico di per sé non è un parametro utile perché indica solamente la VELOCITÀ con cui si alza la glicemia dopo aver consumato un alimento contenente carboidrati. L'indice glicemico non... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno. Le consiglio prima di rivolgersi ad un medico specialista per indagare se la causa dell'innalzamento dei valori di acido urico sia esclusivamente di tipo alimentare. In tal caso è opportuno... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buon pomeriggio. Può tranquillamente sostituire la colazione attuale con un tè e del pane/fette biscottate + burro di frutta secca e, ad esempio, consumare uno yogurt vegetale come spuntino. Questa è un'idea,... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buon pomeriggio. Certamente può aiutarsi ad aumentare il consumo di acqua con tisane e infusi, ma faccia attenzione all'eventuale aggiunta di zucchero. Inoltre, tenga a mente che anche frutta, verdura... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve. Dal punto di vista calorico non c'è alcuna differenza tra le due cotture; l'unica differenza potremmo trovarla nel contenuto di vitamine e minerali, ma se segue un'alimentazione varia e bilanciata... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buon pomeriggio. Andrebbe valutata la scelta alimentare della giornata nel suo complesso, però se il suo intento è fare una colazione completa dal punto di vista nutrizionale le consiglio si aggiungere... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, consumare verdura in presenza di diabete di tipo II è indicato per il contenuto di fibre. Può quindi consumarle come più gradisce, sia crude sia cotte. L'importante è mantenere un apporto adeguato:... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve! Consumare pasti ricchi di sale può determinare un accumulo di liquidi, cioè ritenzione idrica, e non cellulite. Ma non si preoccupi perché ritornando alle sane abitudini alimentari l'eventuale eccesso... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve! Generalmente in presenza di colon irritabile è preferibile seguire una dieta a basso contenuto di FODMAPs, in cui vengono esclusi una serie di alimenti tra cui alcuni frutti, alcune verdure, il... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve. Sicuramente seguendo una dieta chetogenica aumenta il consumo di pesce e carne che contengono purine e questo può determinare un innalzamento dei valori dell'acido urico. Bisognerebbe capire perché... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve. Naturalmente ogni persona ha necessità differenti, ma parlando in maniera generale le Linee Guida individuano la quantità idonea di frutta in 3 porzioni giornaliere di 150g ciascuna (ossia 3 frutti... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve! Certamente associare fonti di vitamina C ad alimenti con ridotta biodisponibilità di ferro è utile a promuovere l'assunzione di questo minerale, ma in presenza di anemia sideropenica è utile rivolgersi... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buonasera! L'alimentazione e lo stile di vita giocano un ruolo essenziale nel contenimento dei livelli di colesterolo. Le consiglio di seguire una dieta ricca di cereali integrali, legumi, frutta e verdura... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno! Indicare un peso esclusivamente sulla base dell'altezza non è buona norma, in quanto è opportuno considerare più aspetti della sua persona e del suo stile di vita. Inoltre, data la sua giovane... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve, se il motivo della sua domanda è un'eventuale malattia celiaca o sensibilità al glutine posso dirle che sia il farro sia il frumento contengono glutine quindi sono da evitare in presenza di celiachia.
Dott.ssa...
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RISPOSTA DEL DOTTORE:
Salve. In assenza di indicazioni mediche specifiche, se la dieta è varia non c'è da preoccuparsi del contenuto di potassio nelle banane, nelle arance o in qualsiasi altro alimento. Può quindi tranquillamente... Altro