Nutrizione - articoli e consigli

  • Vuoi perdere peso? Fai scegliere al tuo dottore la dieta giusta per te!

    Nutrizione • 28 febbraio 2017

    Quando si decide di voler perdere peso, si inizia a ricercare in rete, su tutte le riviste o tramite il passaparola dei conoscenti il miglior piano dietetico da realizzare. Tuttavia, questa non rappresenta...


  • La verità sulla Garcinia cambogia

    Nutrizione • 28 febbraio 2017

    Garcinia cambogia: cos’è? La Garcinia cambogia è una pianta legnosa che cresce spontaneamente negli ambienti subtropicali tipici di Paesi del Sud-est asiatico come Vietnam, Cambogia e Filippine. Dalla...


  • Il tè verde può prevenire i calcoli renali

    Nutrizione • 26 febbraio 2017

    I calcoli renali sono delle formazioni di minerali e sali acidi cristallizzati che si depositano nei reni e possono ostruire le vie urinarie, bloccando quindi il flusso di urina. In genere i calcoli sono...


  • Quali sono i passi falsi alimentari più comuni dell’adolescenza?

    Nutrizione • 25 febbraio 2017

    Uno dei pilastri alla base di uno stile di vita salutare è rappresentato da una corretta alimentazione. Una dieta bilanciata, sana ed equilibrata è indispensabile per mantenerci in buona salute e la fascia...


  • Cosa c’è per pranzo?

    Nutrizione • 25 febbraio 2017

    Ad una certa ora del mattino, tra le domande che noi italiani poniamo sempre c’è: “Cosa c’è da mangiare per pranzo?”. Che sia a scuola o a lavoro, la fame arriva per tutti. Purtroppo, ad aspettarci non...


  • Come le proteine stressano i reni

    Nutrizione • 25 febbraio 2017

    I reni hanno varie funzioni, tra cui la principale è quella di filtrare il sangue per eliminare scorie e sostanze in eccesso tramite le urine. Le principali sostanze di rifiuto eliminate dai reni sono...


  • Antipasti e stuzzichini: i migliori i peggiori

    Nutrizione • 25 febbraio 2017

    Quando si organizza una festa, non c’è niente di più apprezzato dagli invitati che un tavolo imbandito di stuzzichini, ma quali sono i migliori e i peggiori? Ecco alcune idee per antipasti e stuzzichini...


  • L'acqua di cocco fa bene?

    Nutrizione • 25 febbraio 2017

    L'acqua di cocco è il liquido semitrasparente che si trova nei cocchi giovani e ancora verdi. In genere i cocchi giovani che contengono l'acqua migliore hanno tra i cinque e i sette mesi di età: successivamente...


  • Quali sono i frullati più facili da preparare?

    Nutrizione • 25 febbraio 2017

    Un buon frullato è uno degli alimenti più sani e golosi da mangiare a colazione, per iniziare bene la giornata. Esistono tantissime ricette di frullati, che variano dal massimo della salubrità al culmine...


  • Quali sono i benefici dei peperoncini piccanti?

    Nutrizione • 25 febbraio 2017

    I peperoncini appartengono al genere Capsicum della famiglia delle Solanacee e sono coltivati in tutto il mondo. Ne esistono di moltissime varietà: dal trinidad scorpion – forse uno dei più piccanti –...