Nutrizione - articoli e consigli
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La zucca e le sue tante facce
Esperto Federica De Maio • Nutrizione • 25 ottobre 2017
La zucca è un ortaggio dal colore arancione che nel periodo di Ottobre viene trasformata in maschere paurose per rappresentare la festa degli orrori: Halloween. Questo simpatico ortaggio diventa protagonista...
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La medicina anti-aging e il ruolo del nutrizionista
Esperto Giulio Tarantino • Nutrizione • 13 aprile 2017
Intervista al Dott. Giulio Tarantino Cosa è la medicina anti-aging? Con medicina anti-aging si intende una nuova forma di pratica clinica che integra diverse discipline, tra cui biologia...
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Gli essere umani possono sentire almeno 6 sapori
Nutrizione • 23 marzo 2017
Fin dall’antichità, specialmente in Grecia e Cina, la sensazione dei sapori è stata definita come una combinazione di percezioni ben distinte. Inizialmente si considerava che i sapori fondamentali fossero...
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Tutto quello che dovete sapere sulle patate dolci
Nutrizione • 22 marzo 2017
Le patate dolci sono anche dette patate americane o batate, ma a livello botanico sono parenti molto alla lontana delle patate comuni, che sono della stessa famiglia dei pomodori (la famiglia delle Solanaceae)....
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Il gusto: semplice abitudine o questione di geni?
Nutrizione • 22 marzo 2017
La scienza oggi riconosce ufficialmente 5 gusti percepibili dalla nostra bocca: dolce, salato, amaro, acido e umami. Se l’amore per il dolce è innato, come dimostrano studi condotti sui neonati, così come...
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Banane: benefici per la salute, rischi e valori nutrizionali
Nutrizione • 22 marzo 2017
Le banane sono uno dei frutti più consumati e popolari al mondo per diverse buone ragioni: sono un alimento naturale, ricco di energia e gustoso, oltre ad essere uno dei frutti più economici e facilmente...
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Semi di lino: impariamo a conoscerli e a utilizzarli
Esperto Francesco Marinelli • Nutrizione • 21 marzo 2017
Quello della frutta secca e dei semi è un vero proprio mondo, ricco di proprietà nutraceutiche fenomenali. Sono dei veri e propri doni della natura, ricchi di proprietà nutritive: fonte di proteine,...
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Erbe da giardino commestibili
Nutrizione • 9 marzo 2017
In passato, la raccolta di erbe e piante spontanee commestibili rappresentava un’importante risorsa alimentare per i meno abbienti ed era una consuetudine diffusa in particolare nelle campagne e sui monti. Fitoalimurgia...
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I pasti in famiglia aiutano i bambini a mangiare più frutta e verdura
Nutrizione • 9 marzo 2017
Alcuni studi hanno evidenziato che riuscire a pranzare assieme alla famiglia, almeno due volte alla settimana, aiuta i bambini a consumare quantità maggiori di frutta e verdura. Mangia che ti...
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Tutto quello che dovreste sapere sugli integratori di Vitamina E
Nutrizione • 9 marzo 2017
La vitamina E è utilissima per la salute dell'organismo, in particolare per quella di occhi e pelle. Si tratta di una sostanza che si trova naturalmente in molti cibi, in particolare nell'olio alimentare...
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