Dietetica - articoli e consigli
-
Stai pensando ad una dieta senza glutine?
Dietetica • 1 marzo 2017
Tra le sostanze che stanno attirando l’attenzione della classe medica, della ricerca e della popolazione in generale c’è il glutine – componente lipoproteico di tanti prodotti della nostra dieta –...
-
Il rapporto fra stress e obesità
Dietetica • 25 febbraio 2017
Lo stress è stato collegato a reazioni biochimiche dell’organismo che possono indurre all’obesità. Vediamo come interrompere questo pericoloso meccanismo. Gli studi confermano quel che si pensava da...
-
Obesità: fattori di rischio e cause
Dietetica • 25 febbraio 2017
Quando si parla di obesità, ci si riferisce a quella condizione medica caratterizzata da un accumulo eccessivo di grasso corporeo, che può portare il soggetto a una riduzione delle aspettative di vita. Secondo...
-
Obesità nei bambini: perché è così comune?
Dietetica • 17 febbraio 2017
Il numero dei bambini sovrappeso o obesi è in continuo aumento e secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità l’obesità infantile è uno dei più gravi problemi di salute pubblica del Ventunesimo secolo....
-
5 cibi autunnali che fanno bene alla salute
Nutrizione, Dietetica, Nutrizione, Nutrizione • 14 settembre 2016
Come ogni anno, l’autunno porterà con sé una serie di regali che solo questa stagione è in grado di offrire: meravigliosi colori, la malinconica pioggerellina autunnale, la vendemmia e, per i più piccoli,...
-
Non demonizziamo il glutine: cosa c’è da sapere sulla dieta “gluten-free”
Gastroenterologia, Dietetica • 9 settembre 2016
Sempre più individui, nel mondo Occidentale, stanno passando ad una dieta senza glutine (la famosa “gluten-free diet”, per usare il termine anglosassone che oggi va per la maggiore): di fatto, assistiamo...
-
Come cavarsela con l'anemia?
Dietetica • 15 febbraio 2016
La causa dell'anemia si ritiene essere la produzione insufficiente dei globuli rossi. Solitamente è legata alla carenza nell'organismo sopratutto di: ferro, acido folico o di vitamine del gruppo B come...
-
L’anemia da carenza di ferro nei bambini
Dietetica • 17 dicembre 2015
Il ferro è un microelemento indispensabile per il corretto funzionamento dell’organismo umano. Circa il 75% del ferro contenuto nel nostro organismo si trova nei composti chimici che sono attivi biologicamente:...
-
Obesità infantile – È già una malattia?
Dietetica • 19 marzo 2015
Obesità infantile è un termine che abbiamo purtroppo imparato a conoscere bene in tempi relativamente recenti: specialisti nel campo della nutrizione e della medicina fronteggiano quotidianamente il...
-
Anemia - Varie forme di una malattia grave
Dietetica • 18 marzo 2015
Molte persone soffrono di anemia o ne hanno sofferto in passato. L'anemia è una patologia che è caratterizzata da un valore di globuli rossi nel sangue insufficiente (eritrociti) o da una concentrazione...
Categorie
- Intrattenimento (3)
- Salute (3)
- Suggerimenti (2)
- Diario Di Una Studentessa Di Medicina (1)
Specializzazioni
- Psicologia (194)
- Odontoiatria (171)
- Nutrizione (152)
- Ginecologia (149)
- Fisioterapia (145)
- Endocrinologia (136)
- Urologia (57)
- Andrologia (45)
- Medicina Generale (35)
- Dietistica (33)
- Oncologia (20)
- Psicoterapia (19)
- Diabetologia (15)
- Reumatologia (13)
- Pediatria (12)
- Nefrologia (12)
- Otorinolaringoiatria (11)
- Neurologia (10)
- Dietetica (10)
- Ostetricia (9)
- Osteopatia (9)
- Psichiatria (8)
- Dermatologia (7)
- Cardiologia (6)
- Chirurgia Generale (4)
- Ortopedia (4)
- Gastroenterologia (4)
- Neurochirurgia (3)
- Proctologia (2)
- Anestesia (2)
- Agopuntura (2)
- Oftalmologia (2)
- Ortodonzia (2)
- Medicina Estetica (2)
- Podologia (2)
- Chirurghi Maxillo Facciali (1)
- Medicina Dello Sport (1)
- Infettivologia (1)
- Chirurgia Plastica (1)
- Medicina Del Lavoro (1)
- Allergologia (1)
- Altro