Diabetologia - articoli e consigli
-
Caffè e caffeina: amici o nemici della nostra salute?
Diabetologia • 30 marzo 2017
“La vita è quella cosa che inizia dopo il caffè”, così recita un famoso detto con cui saranno certo d’accordo tutti quelli che consumano regolarmente caffè. Milioni di persone bevono ogni giorno la tanto...
-
La spesa alimentare salutare nella dieta per il diabete
Diabetologia • 23 marzo 2017
Quando si ha il diabete, l’organismo non gestisce il cibo per trasformarlo in energia come dovrebbe. Se non curato nel modo corretto, il diabete puù essere causa di complicazioni per la salute, di cui...
-
Diabete e alcol
Diabetologia • 19 marzo 2017
Il diabete è una malattia che riguarda il meccanismo di utilizzo degli zuccheri. Il corpo non è più in grado di bilanciare correttamente il glucosio nel sangue, che quindi diventa troppo (iperglicemia)...
-
La dieta vegetariana è indicata per il diabete?
Diabetologia • 17 febbraio 2017
La dieta vegetariana, con tutte le sue varianti, è stata ormai sdoganata all’interno della nostra cultura e sempre più persone scelgono di adottarla per diverse ragioni: sofferenza degli animali, inquinamento...
-
Integratori vitaminici per diabetici
Diabetologia • 17 febbraio 2017
Una dieta ben equilibrata e un regolare esercizio fisico sono fondamentali per abbassare i livelli di glucosio nel sangue. A questo è possibile aggiungere l’assunzione di integratori vitaminici, utili...
-
Halloween e il diabete: come conciliare i dolcetti e il controllo della glicemia.
Diabetologia • 13 febbraio 2017
Le festività, come Halloween, l’Epifania, il Carnevale o i compleanni degli amichetti, rappresentano una sfida al controllo dei livelli di glicemia per i bambini con diabete di tipo 1 e i loro genitori....
-
Dolci e diabete: un equilibrio molto delicato
Diabetologia • 13 febbraio 2017
Per molti soggetti affetti da diabete è difficile rinunciare ad alcuni alimenti, soprattutto ai dolci. Questa situazione è ancora più complicata per i bambini e gli adolescenti, che non riescono a ridurre...
-
In che modo le fibre alimentari influiscono sui livelli di glucosio ematici?
Diabetologia • 13 febbraio 2017
Sempre più frequentemente sulle riviste o nei servizi televisivi si sente parlare dell’importanza di una dieta sana, equilibrata e a ridotto contenuto calorico. Sempre più attenzione viene rivolta a cibi...
-
Miti alimentari comuni legati al diabete
Diabetologia • 13 febbraio 2017
Miti alimentari comuni legati al diabete Mangiare bene quando si ha il diabete può diventare molto impegnativo, ma la ragione non è tanto legata ad una questione di tentazioni o di forza di volontà:...
-
Strategie dietetiche per le donne con diabete
Diabetologia • 13 febbraio 2017
Le donne affette da diabete devono prestare grande attenzione all'alimentazione per molti motivi: sono più predisposte ad aumentare di peso rispetto alle donne non diabetiche e agli uomini; presentano...
Categorie
- Salute (3)
- Intrattenimento (3)
- Suggerimenti (2)
- Diario Di Una Studentessa Di Medicina (1)
Specializzazioni
- Psicologia (194)
- Odontoiatria (171)
- Nutrizione (152)
- Ginecologia (149)
- Fisioterapia (145)
- Endocrinologia (136)
- Urologia (57)
- Andrologia (45)
- Medicina Generale (35)
- Dietistica (33)
- Oncologia (20)
- Psicoterapia (19)
- Diabetologia (15)
- Reumatologia (13)
- Nefrologia (12)
- Pediatria (12)
- Otorinolaringoiatria (11)
- Neurologia (10)
- Dietetica (10)
- Osteopatia (9)
- Ostetricia (9)
- Psichiatria (8)
- Dermatologia (7)
- Cardiologia (6)
- Ortopedia (4)
- Gastroenterologia (4)
- Chirurgia Generale (4)
- Neurochirurgia (3)
- Oftalmologia (2)
- Agopuntura (2)
- Medicina Estetica (2)
- Podologia (2)
- Anestesia (2)
- Ortodonzia (2)
- Proctologia (2)
- Chirurgia Plastica (1)
- Allergologia (1)
- Chirurghi Maxillo Facciali (1)
- Medicina Dello Sport (1)
- Medicina Del Lavoro (1)
- Infettivologia (1)
- Altro