Esperienze
Non amo le restrizioni o le privazioni, mi piace vedere la dieta come alimentazione sana. Niente pesce lesso o spinaci sconditi, ma gusto, colori e sapori. Inizieremo insieme un percorso finalizzato al benessere psico-psicofisico.
Nel mio piano nutrizionale troverai tante ricette dolci o salate.
Mi sono appassionata alla nutrizione studiando i meccanismi biologici, fisiologici e metabolici del nostro corpo. Ho fatto della mia passione un lavoro e il mio obiettivo è quello di trasmettervela affinché possiate diventare “i veri nutrizionisti di voi stessi”.
La mia filosofia è quella di una nutrizione BIOLOGICA (βίος, bìos = “vita” e λόγος, lògos = “studio”) intesa come alimentazione studiata per garantire e rispettare il benessere della nostra vita!
Amo la natura e la cucina sana.
Ho svolto e svolgo diverse attività fisiche: sci, subacquea, corsa, allenamento funzionale.
Mi diletto a sperimentare ricette light ma gustose, sostituendo gli ingredienti calorici con ingredienti più salutari, infatti curo personalmente il mio blog di ricette www.silviaparadisobiologanutrizionista.it, la mia pagina Facebook: Silvia Paradiso- Biologa Nutrizionista e Instagram: silviaparadiso_bionutrition.
Mi sono laureata in Scienze Biologiche e poi ho conseguito la laurea magistrale in Scienze Biosanitarie con specializzazione in Alimentazione. Successivamente ho frequentato un Master di II livello in Alimentazione e Nutrizione Umana della durata di due anni con intensa attività di tirocinio in clinica. A termine del quale ho eseguito l'Esame di Stato ed ho iniziato nel 2016 la professione da biologa nutrizionista inizialmente a Laterza, poi Bari e Palagiano.
Ho svolto il tirocinio da Biologa nutrizionista presso l'Ambulatorio di Nutrizione Clinica e Gestione del
Peso Corporeo dell'ente ospedaliero I.R.C.C.S "Saverio Debellis" di Castellana Grotte
e presso l'ambulatorio di Nutrizione Clinica, Diabetologia ed Endocrinologia del Policlinico di Bari, dove mi sono specializzata nel trattamento alimentare in stati patologici e nell’ analisi bioimpedenziometrica.
Attualmente collaboro con il Professor De Pergola, endocrinologo e diabetologo.
Ho avuto il piacere di svolgere progetti, formativi ed emozionanti, di educazione alimentare nelle scuole.
Ho relazionato a diversi congressi in particolare al Congresso Regionale SIO, Società Italiana Obesità, 2018 e 4° Congresso Nutrizione, Obesità e Cancro, 2017.
Esperto in:
- Scienze dell'alimentazione
- Scienze dell'alimentazione umana
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34 recensioni
Punteggio generale
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Nicola Mastromarino
Sono felice di condividere la mia esperienza con la dottoressa Silvia. Ho avuto il piacere di lavorare con lei per migliorare la mia massa muscolare e devo dire che i risultati sono stati sorprendenti. La sua conoscenza e il suo approccio professionale al piano alimentare nel mio caso sportivo, hanno davvero fatto la differenza. Inoltre, la sua disponibilità nel rispondere alle mie domande e fornire un supporto costante è stata eccezionale. Un ulteriore punto a suo favore è che offre molte ricette deliziose sul suo sito internet, che rendono la pianificazione dei pasti ancora più semplice e gustosa. Consiglio vivamente la sua consulenza a chiunque cerchi un nutrizionista altamente competente e attento alle esigenze dei clienti.
Annalisa L.
La Dottoressa Paradiso si è mostrata sin da subito empatica , professionale,ed esaustiva nelle domande. Consiglio vivamente di intraprendere un percorso insieme a Lei .
MariaLucia
Ottimo l'approccio con i pazienti, piano nutrizionale vario e dettagliato. Cortesia e disponibilità.
Monica D'Ambrosio
La Dottoressa Paradiso,è una Dottoressa amica molto preparata nel suo campo. Molto cortese e ti consiglia tantissimo. Infatti con la Dottoressa Paradiso non si inizia una dieta ,ma uno stile di vita sano ed equilibrato. Super consigliata.
L.T.
Dottoressa attenta e precisa in tutto!!!!sempre disponibile ,preparatissima ,sotto tutti i punti di vista e non manca mai di dispensare consigli!!!!
Dalila lopez
La Dottoressa è stata una vera delizia! Molto professionale e attenta alle mie esigenze, e dal punto di vista umano è stata molto empatica!
Annachiara
La dottoressa Silvia è molto comprensiva, paziente, a vostra disposizione, riesce a tirar fuori il meglio di voi. Non è solo perdita di peso ma un percorso di alimentazione sana. Ottimi risultati in poco tempo ma soprattutto mantenuti nel corso dei mesi.
Antonella
Una dottoressa che adoro!! Soddisfa tutte le esigenze ed si mette sempre a disposizione per qualsiasi problema. Brava anche nei consigli e ti trasmette molta sicurezza.
Risposte ai pazienti
ha risposto a 31 domande da parte di pazienti di MioDottore
Ciao a tutti, sono una ragazza di 35 anni e sto seguendo una chetogenica poiché il mio BMI iniziale era 43, adesso sono arrivata a 36,51. Ho fatto gli esami del sangue per verificare alcuni valori fra cui l’acido urico e prima di iniziare la dieta avevo un valore di 5 mg/dl per cui entro i limiti, poi ho ripetuto gli esami a distanza di un mese e mezzo e il valore era aumentato arrivando a 6,9 mg/dl. Rifatti a distanza di altri due mesi e siamo a 8,6 mg/dl. Secondo voi dovrei optare per un regime dietetico diverso? Gli altri valori sono ok, in questi ultimi esami il glucosio è un pochino basso (57 mg/dl). Attendo un vostro gentile riscontro. Cordiali saluti
Cara Utente, innanzitutto complimenti per il suo percorso, volevo spiegarle un meccanismo appreso da un grande endocrinologo italiano. Con un regime chetogenico è assolutamente normale che per i primi 2 mesi il valore dell'acido urico si innalzi, ma in seguito dovrebbe abbassarsi drasticamente, in quando l'acido urico si produce dal fruttosio in eccesso, quindi probabilmente si sta commettendo un errore nel piano alimentare. La dieta chetogenica dovrebbe essere iperlipidica e normoproteica, quindi con una dose di proteine normale per la sua massa magra. La chetogenica non è un iperproteica. Quindi io rivedrei il dosaggio proteico giornaliero. In ogni caso è fondamentale che lei sia attentamente seguita da un professionista che la conduca ad un regime alimentare completo ed equilibrato. Resto a disposizione, cordiali saluti Dottoressa Paradiso
Buongiorno,
ho 37 anni e da tre anni ho un problema di glicemia che sale. Dalle analisi è escluso che si tratti di diabete perché la produzione di insulina è normale ed è normale anche la glicemia a digiuno. Anche solo mangiando un'arancia, partendo da una glicemia normale, la glicemia sale fino a 300. Quando mi sono accorta del problema, non ho potuto provare a cambiare alimentazione (che era molto scorretta) ma mi è stata prescritta la metformina nonostante pesassi 50 Kg. Inoltre mi è stata estremamente limitata l'alimentazione sia per quantità che per numero di alimenti per anni. Ho perso 12 Kg in un anno. Anni fa sono risultata intollerante a tutti gli alimenti. Basta che mi allontani un po' dal mangiare un alimento ed ho sintomi: glicemia peggiorata, diarrea, meteorismo...Ho alterazioni di pcr che sono collegati all'alimentazione.
Questo grave problema di intolleranza alimentare potrebbe provocare una reazione diabetogena?
L'infiammazione indicata dalla pcr potrebbe provocare questo problema di glicemia che non è gestibile neanche con l'insulina?
Come posso risolvere il problema dell'intolleranza e dell'infiammazione?
Se mangio moltissima frutta e verdura al giorno tutto migliora ma ho diarrea.
Ci sarebbe un aiuto farmacologico o naturale (ho letto dell'olio di semi di canapa che è il più forte antinfiammatorio naturale) per aiutarmi a togliere l'infiammazione da cibo? Ed anche per l'intolleranza alimentare?
Grazie infinite ai dottori che mi risponderanno.
Luisa.
Cara utente, ritengo innanzitutto informarla che non c'è correlazione tra intolleranze alimentari e iperglicemia. Poi le consiglio di approfondire con gli unici 2 test per le intolleranze alimentari validi cioè l’intolleranza al lattosio e al glutine, e di informarsi sui test per la disbiosi, approfondire con esami specifici per escludere una patologia infiammatoria intestinale. Ovviamente tutto ciò va fatto con l'aiuto di un professionista serio e qualificato. L'alimentazione potrà aiutarla molto, ma bisogna prima fare chiarezza! Inoltre ritengo che il primo passo da fare è quello di risolvere l'infiammazione anche solo con l'aiuto della giusta alimentazione ma anche con integratori specifici. Spero di esserle stata utile e se vuole approfondire sono a disposizione. Saluti Dott.ssa Paradiso
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