Dott.ssa Serena Pasqualicchio

Nutrizionista · Altro

43 recensioni

Esperienze

Sono da sempre convinta che la prevenzione sia la miglior arma contro le patologie degli ultimi tempi.
L'alimentazione sana viene troppo spesso solo associata al concetto di "dieta" e dimagrimento, mentre dovrebbe rientrare nel più ampio spettro dello stile di vita. La dieta ideale è quella che ci migliora l'aspettativa e la qualità di vita, riduce i disturbi, ci fa sentire più in forza e ci rende più reattivi, la dieta ideale è quella che viene cucita addosso ad ogni singolo paziente, con le sue richieste e necessità.
La conoscenza del paziente, delle sue esigenze e dei suoi obiettivi sarà fondamentale per instaurare un ottimo rapporto di fiducia.
Altro Su di me

Aree di competenza principali:

  • Scienze dell'alimentazione umana

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Centro Alcarotti

Via Pajetta 8, Novara 28100

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Studio Nutrizionale

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Prestazioni e prezzi

  • Consulenza online

    80 €

  • Dieta per intolleranze alimentari

    100 € - 105 €

  • Valutazione della composizione corporea con il metodo impedenziometrico

    95 € - 100 €

  • Valutazione del bilancio energetico

    95 € - 100 €

  • Prima visita nutrizionale

    95 € - 100 €

43 recensioni

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  • A

    Ottima professionista che consiglierei a chiunque voglia iniziare un percorso per rimettersi in forma...
    Super consigliata

     • Studio Nutrizionale dieta dimagrante  • 

  • A

    Consiglio, è una professionista gentile cordiale, competente e molto attenta alle esigenze del paziente.

     • Studio Nutrizionale consulenza nutrizionale  • 

  • B

    Ottima professionista molto competente. Mette a proprio agio il paziente. Da ottimi consigli e spiegazioni. La consiglio vivamente.

     • Centro Alcarotti consulenza nutrizionale  • 

  • M

    Il mio primo appuntamento è stato esaustivo. La dottoressa è molto professionale ed empatica.

     • Studio Nutrizionale prima visita nutrizionale  • 

  • R

    Molto competente e attenta alle esigenze del paziente

     • Centro Alcarotti dieta per colon irritabile  • 

  • M

    Molto attenta e scrupolosa. Si informa sulle tue abitudini e ti offre la possibilità di opzioni diverse. Molto consigliata!
    Molto soddisfatta

     • Centro Alcarotti prima visita nutrizionale  • 

  • M

    Dottoressa preparata e attenta al percorso del paziente, una prima visita davvero eccellente, assolutamente consigliata.

     • Studio Nutrizionale prima visita nutrizionale  • 

  • G

    Cordiale mette a proprio agio ,persona preparata e disponibile. Consiglio vivamente.

     • Centro Alcarotti prima visita nutrizionale  • 

  • A

    Comprende le mie esigenze e mi consiglia come raggiungere l'obiettivo , è come confrontarsi con un'amica ma non manca di professionalità e competenza.

     • Centro Alcarotti controllo nutrizionale  • 

  • S

    Seria, professionale, attenta ed empatica oltre che sempre disponibile. Ottimi risultati raggiunti. Non posso far altro che consigliare vivamente chi necessita di una educazione alimentare oltre ad una efficace dieta.

     • Centro Alcarotti controllo nutrizionale  • 

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Risposte ai pazienti

ha risposto a 30 domande da parte di pazienti di MioDottore

Domande su gotta

Buon pomeriggio. Le ultime analisi evidenziano colesterolo a 194 e acido urico a 5.7. Sono una donna di 46 anni e sono in terapia ormonale per pregresso k mammario. Vorrei mantenere un'alimentazione equilibrata per ridurre i suddetti valori ma mi accorgo che i cibi che dovrei mangiare per abbassare acido urico non vanno bene per abbassare il colesterolo (ad esempio i legumi) . Ho letto tanto sul vostro sito e di certo devo rivolgermi ad un nutrizionista. Nondimeno chiedo un vostro Consiglio grazie

Gentile paziente, non ho compreso cosa intende quando dice che gli alimenti indicati per tenere a soglia i livelli di uricemia, non sono indicati per ipercolesterolemia. in realtà le linee guida per una sana e corretta alimentazione, che orientano verso una dieta mediterranea, (ovvero un alimentazione povera di proteine animale, ma per lo più a base di cereali integrali, legumi, ortaggi, frutta, olio extra vergine di oliva, la carne, uova e pesce a frequenze ridotte settimanali), sono le giuste indicazioni per entrambe le condizioni. Dal suo messaggio non si evince la presenza di sovrappeso o comunque di grasso addominale(viscerale), in tal caso si consiglia una riduzione della circonferenza addominale per un miglioramento metabolico generale, obiettivo che potrà raggiungere con un corretto deficit calorico unito ad un corretto dosaggio proteico, studiato da un professionista.
per qualunque dubbio, resto a disposizione
Dott.ssa Serena Pasqualicchio

Dott.ssa Serena Pasqualicchio

Buonasera, sono una donna di 50 anni ,non riesco a capire come mangiando insalate anziché dimagrire mi ritrovo con un addome gonfio? Grazie

Gentile paziente, dimagrire è un processo relativamente semplice che però è fortemente connesso a diversi fattori.
in primis l'impostazione di un corretto deficit calorico, quindi mi viene da chiederle: quali ingredienti usa in queste insalate(insieme alla verdura, usa tonno, mozzarella, olive, uova...), quanto olio usa ad esempio?(un cucchiaio di olio corrisponde a circa 100kcal).
i secondo luogo le chiederei cosa intende per addome gonfio? soffre di tensione addominale, dovuta a meteorismo e fermentazione, alterazioni dell'alvo, dolore? oppure intende semplicemente un ampia circonferenza addominale, dovuta a deposito di adipe?
Parlando di gonfiore legato a meteorismo, potrebbe essere il caso di valutare le associazioni alimentari rispetto al suo microbiota intestinale e valutare di conseguenza delle scelte più indicate.

Dott.ssa Serena Pasqualicchio
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