Esperienze

Biologo Nutrizionista. Esperto in Alimentazione, Fisiopatologie e Medicina sistemica. Nutrizionista vegeteriana e vegana. Nutrizione in gravidanza e allattamento e Alimentazione Pediatrica. Ricercatrice autonoma.
Iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi sezione A n. 064535, negli anni si è formata come professionista, appassionandosi ai disordini alimentari e alle disfunzioni metaboliche, studiando prevenzione e patologie attraverso vari corsi, affiancamenti, collaborazioni e osservazioni dirette in studio.
Nel 2015 fonda dNa Milano, Centro Medico Interdisciplinare di Nutrizione e Psicologia, con l’obbiettivo di seguire il paziente nel suo percorso utilizzando un metodo innovativo con il supporto di un team di Professionisti composto da Biologi Nutrizionisti, Psicologi e Medici che collaborano tra di loro in piena sinergia. L’obiettivo è quello di limitare e in alcuni casi eliminare del tutto l’uso spropositato di farmaci.
La dottoressa di Geso e tutto suo il team, con curiosità, intraprendenza e costanza, attraverso la continua ricerca e formazione interdisciplinare sulle malattie metaboliche, mette quotidianamente a disposizione dei propri pazienti il frutto degli studi effettuati in continua evoluzione.

E’ iscritta all’Associazione SINa.PE, ABNI, EINu.MAINu.C.

E’ in possesso dell’attestato di iscrizione “Discipline Bio Naturali Olistiche per la salute” – dal 2013

Corsi e Attestati:

2022

Efficienza Metabolica. ONB, Giugno 2022

Il ruolo della Nutrizione negli sport di squadra. ONB, Giugno 2022

Stile di vita e approcci nutrizionali per la salute respiratoria. Norosan, Maggio 2022

Prevenzione e stili di vita, approcci multidisciplinari per migliorare la Salute. Webinar Team, Maggio 2022

Attività antivirale delle proteine del siero di latte. ONB Aprile 2022

Gestione della psoriasi attraverso la Medicina Funzionale – ed. 2 ECM, Marzo 2022

Allergie e reazioni avverse al cibo. Legren, Febbraio 2022

Gestione della psoriasi attraverso la medicina funzionale. Norsan, Febbraio 2022

L’approccio integrato sull’ipotiroidismo e alla tiroidite di Hashimoto – 2° edizione. Norsan, Gennaio 2022

L’analisi della composizione corporea per il professionista della nutrizione. Akern, Gennaio 2022

2021

Terapia sistemica tramite enzimi negli stati infiammatori. Akesios, Gennaio 2021

Sicurezza alimentare e/o patologie correlate. Alesios, Novembre 2021

Documentazione clinica. Percorsi clinico-assistenziali diagnostici e riabilitativi, profili di assistenza – profili di cura. OIC ECM, Novembre 2021

Microbiota e probiotici: la scienza dopo il covid. OIC Ottobre 2021

Clinical Nutrition. Akesios Settembre – Novembre 2021

Guardare oltre il microbiota: Scienze Omiche, ambiente e stili di vita per una medicina integrata e personalizzata. CG MKT Roma, Giugno 2021

La lettura delle analisi cliniche per impostare un programma alimentare personalizzato. Akesios, Maggio 2021

Permeabilità intestinale: tra equilibrio e patologia. Sanitanova, Febbraio 2021

Cibo & Covid 19. Nutrirsi al meglio durante la pandemia. E.C.M. Sanitàinformazione, Febbraio 2021

Gestione delle Malattie croniche: siamo in un paese di vecchi? Sanitanova, Febbraio 2021

Fad Scuola di cucina integrata. Akesios, Giugno 2020 – Giugno 2021

2020

Nutrinformarsi: diete, perdere peso non salute. Crea, Novembre 2020

Scuola di alta formazione ECM sul microbiota umano. Eventlab, Ottobre 2020

Corso VLCKD – Very Low Calorie Ketogenic Diet – Applicazione nella pratica quotidiana dei principi e delle procedure dell’evidence based practice (EBM – EBN -EBP) Viva voce srl, Ottobre 2020

Corso ECM la lettura delle analisi cliniche per impostare un programma alimentare personalizzato. Akesios, Ottobre 2020

Microbiota: dalla biologia alla clinica pratica. A.M.I.A Maggio 2020

Aspetti regolatori e validazione clinica di dispositivi IVD: test rapidi sierologici per Covid-19. Ass. Farmaceutici Industria Società Scientifica – Università degli studi di Milano, Maggio 2020

Introduzione alla dieta Chetogenica. Ketolearning, Maggio 2020

Il sonno e i suoi disturbi. Una revisione degli aspetti fisiologici, clinici e di trattamento. ECM, Aprile 2020

La dieta chetogenica: definizione e applicazioni cliniche nel paziente con eccesso di peso. ECM, Aprile 2020

Permeabilità intestinale: tra equilibrio e patologia (Codice 282944). ECM, Febbraio 2020

2019

ExpoSalus&Nutrition: corso Fad “Farmaco Epidemiologia, Farmacoeconomia, Farmacovig…”. Age.na.s E.C.M., Lecce, Dicembre 2019

Sicurezza alimentare e/o patologie correlate. Akesios. Parma, Ottobre 2019

VIII convegno annuale aic – VI workshop ricerca fc – il futuro della Celiachia. FORMED Formazione in Medicina – Milano, Ottobre 2019

Il nuovo paradigma della Nutrizione funzionale in gastroenterologia. Akesios – Milano, Ottobre 2019

Self attack. La visione sistematica nella Clinica delle patologie Autoimmuni. Aimes – Milano, Ottobre 2019

The future of celiac disease. FC Fondazione Celiachia. Settembre 2019

Effetto psiconeuroenterico, la relazione tra sentire e mangiare, tra cervello e microbiota. Prof. F. Perugini Billi – Milano, Giugno 2019

Il dimagrimento sistemico. Lamb – Palermo, Marzo 2019

Diagnosi, aspetti clinici e monitoraggio della malattia celiaca: dalla sierologia classica al test d’avanguardia. ECM Federlab, Marzo 2019

La Micronutrizione e l’asse intestino-cervello. ECM Imagine. Gallarate, Marzo 2019

Il dimagrimento sistemico. LAMB Libera Accademia di Medicina Biologica. Milano, Marzo 2019

Il sovrappeso e le sue complicanze nella donna. E.C.M Axenso. Milano, Marzo 2019

Corso in Nutrizione del paziente oncologico. Nutrimedifor, Gennaio 2019

2018

L’evoluzione della donna: gestione dei sintomi in Ginecologia – la relazione con il paziente: strumenti per una comunicazione efficace. Devital, Novembre 2018

Microbiota e cervello: gli organi pensanti. Alfa FCM, Ottobre 2018

Autoimmunità e malattie reumatiche. FederLab, Ottobre 2018

Accessi venosi e prelievi arteriosi – tecniche e pratiche. Life Formazione Bologna, Settembre 2018

Integratori / Nutraceutici: progettare, produrre e sperimentare per un corretto utilizzo. Planning-Ecm. Milano, Agosto 2018

La Micronutrizione e il Microbiota. IEDM Francia. Milano, Maggio 2018

Integratori/nutraceutici. Progettare, Produrre e Sperimentare per un corretto utilizzo. AFI. Milano, Maggio 2018

Il viaggio della vita in compagnia dei batteri. ECM. Milano, Maggio 2018

Dialogo cellulare e low dose medicine: fondamenti di microimmunoterapia. GECO eventi e formazione. Milano, Febbraio 2018

Applicazioni pratiche degli integratori nutrizionali come sostegno alla dieta per il mantenimento dello stato di benessere. U.P.A.I.Nu.C. Roma, Febbraio 2018

2017

Nutrigenetica e Medicina Personalizzata. Eurofins Milano, Novembre 2017

Obesità | work in progress. SIO (società italiana dell’obesità) – Università degli studi di Milano, Settembre 2017

Gestione del Blocco Metabolico: modalità di intervento e applicazioni nutrizionali. SNS, Giugno 2017

Corso di perfezionamento in “Alimentazione vegetariana – vegan”. Roma, Giugno 2017

VI Congresso Nazionale B&M Nutrizione e Neurodegenazione. Milano, Maggio 2017

La sindrome da permeabilità intestinale: fisiopatologia, clinica e sua gestione. Centro Congressi San Raffaele, Milano Aprile 2017

Batteri, funghi, parassiti e virus nel terzo millennio. Akesios, Rimini. Aprile 2017

Medicina complementare antiflogistica e antalgica: approccio nutraceutico, fitoterapico e micoterapico. Akesios, Febbraio 2017

L’evoluzione della donna: gestione dei sintomi in Ginecologia. Accademia Barilla, Parma. Febbraio 2017

La relazione con il paziente: strumenti per una comunicazione efficace. Accademia Barilla, Parma. Febbraio 2017

Corso di Perfezionamento in Nutrizione Vegetariana – Nutrimedifor Milano, Gennaio 2017

2016

Medicina sistemica corso di 2°livello – Aimes, Milano

“Health pratic nutrition” i cibi probiotici fermentati – Akesios Bologna – Novembre 2016

Informazione integrata dalla low grade blowel inflammation alla leaky gut syndrome: patologia strisciante del terzo millennio – Akesios Padova – Novembre 2016

50 crediti E.C. per la formazione continua degli operatori della Sanità |Alimentazione consapevole e sana nutrizione: sicurezza alimentare e/o patologie correlate. Roma, Agosto 2016

Sicurezza alimentare e/o patologie correlate ONB – Agosto 2016

Corso di primo livello in Medicina Sistematica Aimes – Milano 2016

Strategie nutrizionali per l’aumento di peso – Lugano Aprile 2016

Menopausa: viverla senza stress con la giusta alimentazione – SNS-Salerno Febbraio 2016

“Le erbe officinali ed il loro utilizzo nella pratica del Nutrizionista: l’integrazione naturale” – Milano Febbraio 2016

2015

“Il ruolo dell’infiammazione silente nei sintomi aspecifici (Mus) e nell’obesità” – Milano Dicembre 2015

“Salute, natura, nutraceutici ed integratori per la donna” – Sifiog Novembre 2015

Nichel e Alimentazione oltre la Dieta ad Esclusione – SNS Lugano Novembre 2015

Masterclass in gestione pratica delle alimentazioni dedicate – Padova Novembre 2015

“Cervello ed Intestino: il benessere dell’individuo attraverso la Medicina integrata” – Maggio 2015

Dal benessere dell’intestino a quello dell’organismo: quale ruolo per la medicina integrata? – maggio 2015

Workshop “Alimentazione e Integrazione, il ruolo del naturale nella salute della persona; limiti e possibilità”, organizzato in Padova da Cabassi & Giuriati Prodotti Farmaceutici e Naturali – Ottobre 2015

Corso di formazione “Sicurezza e alimentazione E/o patologie correlate” – Ottobre 2015

Corso di formazione “L’intestino sistemico” – Milano Settembre 2015

2014

Disbiosi intestinale e Patologie correlate – dicembre 2014

Alimentazione acida e disbiosi intestinale: ripercussioni patologiche locali e sistemiche – novembre 2014

Analisi strumentale E.A.V. sulle Intolleranze Alimentari – novembre 2014

Donna al naturale per un futuro bimbo sano – ottobre 2014

Nutrizione applicata nella patologia gastrointestinale – marzo 2014

2013

Master in Alimentazione e Nutrizione nello sport – novembre 2013

Master in Nutrizione ed Alimentazione in età pediatrica – novembre 2013

Dieta mirata alla rapida diminuzione delle adiposità localizzate e della cellulite – aprile 2013

2012

Naturopatia e Fitoterapia – dicembre 2012

Dieta proteica (Laboratorio S.D.M) – febbraio 2012

2011

Master in Nutrizione Umana presso Nutrifor Milano – Consulente in Nutrizione Umana

I Corsi e Congressi in cui è stata Relatrice

L’obbiettivo principale della Dott.ssa Samantha di Geso è quello di trasmettere la sua passione per la buona, corretta e salutare alimentazione ai suoi pazienti nei suoi studi privati e fuori durante convegni alla quale ha partecipato come relatrice tra i quali ricordiamo i più importanti:

Responsabile Scientifica e Relatrice del Convegno: L’intestino del progresso ed il progresso dei Bifidobatteri. Assago, Maggio 2022

26 Gennaio 2022 Webinar “Disbiosi e donna” di Metagenics. Intervento dal titolo LA SINERGIA DELLA NUTRIBIOTICA

18 Giugno 2021 Relatrice/moderatore al webinar ECM online “Guardare oltre il microbiota: Scienza Omiche, ambiente e stili di vita per una medicina integrata e personalizzata”. CG MKT, Roma

15-16 Marzo 2019 Relatrice al Corso “La salute della donna 2.2”. Milano Auditorium San Paolo – Mv Congressi Spa

17 – 19 Ottobre 2018 Relatrice al Congresso “1° Corso Internazionale del PAVIMENTO PELVICO: DALLA TEORIA ALLA PRATICA”. Giussano (MB) Dott. Francesco Bernasconi

20 – 22 Settembre 2018 Relatrice al Congresso “L’EVOLUZIONE DELLA DONNA: gestione dei sintomi in Ginecologia – LA RELAZIONE CON IL PAZIENTE: strumenti per una comunicazione efficace. Parma, Accademia Barilla.

31 Maggio – 1 Giugno 2018 Relatrice al Congresso “II EVENTO IN-FORMAZIONE corso MULTIDISCIPLINARE Ambiente, uomo e nutrimento: salute, prevenzione e cura.” Gubbio (PG)

17 marzo 2018 Relatrice al Corso “Dolore e sessualità dalla fisiopatologia alla terapia” con intervento dal titolo “Nutrimento e stile di vita: base dell’approccio terapeutico”.

A Giugno 2017 è stata membro del Comitato Scientifico e relatrice durante il Convegno (organizzato da Akesios a Matera Capitale della Cultura 2019) IN-FORMAZIONE | SU AMBIENTE, SISTEMA UMANO E NUTRIMENTO: SALUTE PREVENZIONE E CURA.

A Giugno 2017 è stata relatrice unica durante l’evento “Giugno Aicurziese” organizzato dal comune di Aicurzio. La serata ha avuto titolo: “Lettura dell’etichetta. Scegliere consapevolmente”.

A Giugno 2016 è stata relatrice unica durante l’evento “Giugno Aicurziese” organizzato dal comune di Aicurzio. La serata ha avuto titolo: “Cibo: riconoscere e scegliere in salute”.

A Maggio 2016 all’interno del convegno “Nutrizione & Woman”, organizzato da Akesios Group di Expo 2016 è stata relatrice con tre giornate di interventi “Mangiare consapevolmente per una vita lunga e sana”, “Alimentazione e integrazione in sport in gravidanza e allattamento”, “dieta antinfiammatoria”

A Giugno 2015 all’interno del convegno “Nutrizione & Woman”, organizzato da Akesios Group di Expo 2015 è stata relatrice con l’intervento dal titolo: “Mangiare consapevolmente per una vita lunga e sana”.

Nell’Ottobre 2014 partecipazione a “Non ho più pane nel piatto. E pure me stesso, non capisco dove sia finito“, convegno a carattere psicologico organizzato dall’Associazione “Dentro un quadro”

Giugno 2014 relatrice unica nell’evento “Il Giugno Aicurziese“, in una serata del programma estivo organizzato dal Comune di Aicurzio (MB) dove si è trattato l’argomento della corretta alimentazione e delle interazioni cibo-cervello.
Altro
Esperto in:
  • Scienze dell'alimentazione
  • Scienze dell'alimentazione umana

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Molto competente e sempre disponibile! Consigliata ad altri conoscenti sono stati tutti molto soddisfatti e con ottimo risultati

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Professionale ed empatica. Ho seguito i suoi consigli ed ho imparato a mangiare bene!
Super consigliata

R
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Dottoressa competente e professionale, disponibile a dare tutte le spiegazioni richieste. Consigli e cure molto efficaci. A completare il giudizio estremamente positivo è la sua simpatia. Consigliatissima!

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Molto competente, trattamento molto efficace. È l'unica con cui abbia davvero perso peso, super consigliata.

F
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Cortesia, disponibilità e soprattutto professionalità
per la particolare attenzione alle necessità del paziente e alla sua situazione clinica. Ho apprezzato tantissimo la competenza non solo in ambito nutrizionale ma anche clinico e la capacità di interpretare gli esami nonché l' utilizzo di farmaci naturali.

A
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Mi sono trovata a mio agio, spiegazioni chiare e dettagliate, molto professionale. Conosco la dottoressa da diversi anni e solo con lei sono riuscita a perdere peso.

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Serieta, professionalità e disponibilità assoluti....Sono molto soddisfatta dei risultati ottenuti... Grazie dottoressa

A
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Bravissima, preparata ed efficace: unica nutrizionista che ha capito il mio metabolismo i miei gusti e li ha adattati in modo vincente. La consiglio. E’ inoltre simpatica e molto empatica.

G
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La Dottoressa Di Geso si é sempre dimostrata disponibilissima all'ascolto, professionalmente molto preparata, empatica e soprattutto ha saputo cogliere con un occhio attento e preciso le problematiche. Grazie!

C
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Consiglio a tutti quelli che come me erano in sovrappeso una visita con la dott.ssa Di Geso.. Brava anzi bravissima.. Ho iniziato a settembre 2021 il suo piano nutrizionale e adesso quasi
12 mesi di distanza sono riuscito a perdere ben 28kg..
Non dico sia stato facile.. Ma con impegno e costanza si ottengono ottimi risultati..

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