Esperienze

Sono una Biologa Nutrizionista
Da sempre appassionata al mondo degli Alimenti e della Nutrizione Umana, a tal punto da farlo diventare il mio lavoro, che amo e seguo con cura.
Spesso si tende a categorizzare gli Alimenti in buoni e cattivi. Quindi ad associare la Dieta solo a quelli buoni.
In realtà non è così, basta fare attenzione alle quantità.
Come dico ai miei pazienti "La dose fa il veleno" -Paracelso-
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Aree di competenza principali:

  • Scienze dell'alimentazione umana

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Studio Privato dott.ssa Maria Brocco

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Dr. Maria Brocco

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Prestazioni e prezzi

  • Consulenza online

    80 €

  • Prima visita nutrizionistica

    Da 90 €

  • Visita nutrizionistica

    Da 100 €

  • Analisi della composizione corporea

    Da 40 €

  • Consulenza nutrizionale

    100 €

166 recensioni

Tutte le recensioni contano e non possono essere rimosse o modificate dai dottori a proprio piacimento. Scopri come funziona il processo di moderazione delle recensioni. Per saperne di più sulle opinioni
  • M

    Dottoressa molto attenta alle esigenze del paziente, comprensiva ed empirica. Ad ogni domanda ha delle risposte esaustive e propone dei piani alimentari ad hoc per la persona tanto da non farti sentire a dieta . Consigliatissima

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  • P

    Sempre gentile e scrupolosa con spiegazione molto dettagliata

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  • M

    Fin dal primo incontro la dottoressa si è dimostrata attenta, disponibile e professionale, creando un piano alimentare perfettamente adatto alle mie esigenze e al mio stile di vita.

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  • C

    Sono molto soddisfatta della sua puntualità, preparata in ambio specialistico è attenta nei particolari. Molto brava come persona è molto alla mano.

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  • M

    Professionalità, gentilezza, puntualità. Spiegazioni semplici, precise e dettagliate!

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  • T

    È stato un percorso che mi ha portato ad una conoscenza delle combinazioni giuste alle mie esigenze dottoressa molto preparata ed attenta

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  • A

    La dottoressa Brocco è disponibile, gentile e preparata

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  • L

    La mia esperienza personale è stata soddisfacente.

     • Studio Privato dott.ssa Maria Brocco visita nutrizionistica  • 

  • M

    Ottenuto risultati soddisfacenti in 7 visite complessive

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  • S

    Come prima volta, dottoressa molto preparata. Sono molto soddisfatta del piano alimentare, soprattutto mi ha stupito molto l’empatia e il modo delicato che ha avuto nei miei riguardi.
    La consiglierei assolutamente

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Risposte ai pazienti

ha risposto a 3 domande da parte di pazienti di MioDottore

Domande su gotta

Buongiorno, vorrei sapere quanti e quali legumi si possono mangiare con l'acido urico alto. Leggevo pareri contrastanti su Internet sulle purine nei legumi.

Ho una sospetta gotta. Oppure una artrite gottosa. È il secondo anno anche mi prende in modo acuto. È accaduto due anni fa. Lasciandomi due mesi al letto. Poi l'inverno dopo non è accaduto. Questo inverno invece si. Rimango a letto col piede bloccato e dolorante se provo a poggiarlo. Non è però arrossato o caldo. Né c'è bruciore. Solo dolore. C'è invece gonfiore alla caviglia. Il valore più alto che ho avuto è stato 11.1 su 7.2 come valore massimo di acido urico. Poi è rientrato nei valori ad Agosto. Però dal 15 dicembre 2021 mi sono bloccato di nuovo a letto. Questo piede ha anche una vecchia frattura, e sono in sovrappeso da 7, 8 anni.

Salve, essendo in sovrappeso sono sicura che prima di eliminare o ridurre in maniera eccessiva i legumi, vada rivista la sua alimentazione in generale. L'aumento dell' acido urico può essere collegato ad una iper-insulinemia. Dunque, maggiore attenzione agli zuccheri, prodotti raffinati, bevande zuccherine, alcolici e soprattutto la SEDENTARIETà. Una piano alimentare personalizzato è quello che le occorre. Dott.ssa Maria Brocco

Dott.ssa Maria Brocco

È vero che i legumi causano infiammazione a causa delle lectine, degli inibitori della proteasi e delle saponine in essi contenute? Possono aggravare uno stato infiammatorio nella regione anale? E quindi, chi soffre di disturbi (infiammazione, emorroidi, etc.) in quella regione farebbe bene a sostituirli con normale pasta di grano integrale oppure grano saraceno?

Salve! Tutti gli anti-nutrienti citati vengono "disattivati" con la cottura. Pertanto non c'è pericolo.
La digeribilità dei legumi può essere favorita tenendoli in ammollo tutta la notte, cucinarli con aggiunta di foglie di alloro ed in seguito passarli.
In alternativa, preferire quelli già decorticati. Sono proprio le loro "pellicine" a causa i principali problemi di gonfiore e pesantezza, perchè sono fibre indigeste. Non ci son correlazioni con i disturbi della regione anale, pertanto può continuare a mangiarli. Un caro saluto dott.ssa Maria Brocco

Dott.ssa Maria Brocco
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