Esperienze
Nel 2009 ho conseguito la laurea triennale in Biotecnologie a indirizzo Molecolare-Diagnostico presso l’Università degli Studi del Sannio e nel 2012 la laurea Magistrale in Biologia Applicata alla Biomedicina presso l’Università degli Studi di Pisa.
Mi occupo dell’elaborazione di diete personalizzate, valutazione della composizione corporea mediante analisi antropometrica.
Nel 2019 ho conseguito il Master di II livello in Nutrizione Umana presso l’Università degli Studi di Pavia che mi ha permesso di ampliare le conoscenze sulle linee guida in ambito nutrizionale e su tutti i protocolli in essere.
Nel 2022 ho conseguito il titolo di Specialista in Nutrizione Sportiva presso la Scuola SANIS dell'Università di Pavia.
Attualmente sto proseguendo il mio percorso di studi frequentando la Scuola di Specializzazione in Microbiologia e Virologia dell'Università di Pavia.
Durante la mia attività lavorativa, ho sempre affiancato la partecipazione a corsi di formazione e aggiornamento svolti presso società scientifiche e università che mi permettono di apprendere nuove tecniche e programmi nutrizionali.
Esperto in:
- Medicina dello Sport
- Scienze dell'alimentazione
- Scienze dell'alimentazione umana
Indirizzi (4)
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prima visita nutrizionale • 100 €
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Mostra tutte le prestazioniPazienti senza assicurazione sanitaria
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Mostra tutte le prestazioni181 recensioni
Punteggio generale
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AV
Molto professionale . Attento e dettagliato nella spiegazione .
Federica
Ho effettuato la prima visita con il dottore per iniziare il percorso di dieta chetogenica, il suo approccio mi è piaciuto molto per l'attenzione che ha messo nel capire il mio stile di vita e le mie necessità in modo da trovare insieme la via migliore da percorrere. Il primo impatto è stato quindi positivissimo, e spero di vedere presto anche i primi risultati fisici
Laura
Sono molto soddisfatta delle visite con il Dott. Cuomo. Il medico è professionale e fin da subito mi ha fatto sentire a mio agio, ascoltando le mie esigenze e preoccupazioni.
Il suo approccio è pratico, realistico e ha tenuto conto delle mie abitudini quotidiane per la creazione della dieta. Inoltre, è sempre disponibile a rispondere a ogni domanda o dubbio.
Lo consiglio vivamente a chiunque sia alla ricerca di un nutrizionista competente e attento alle esigenze individuali.
AC
Professionista attento, preparato ed empatico.
Visita attenta, puntuale, accurata.
Marcio Carvalho
Prima visita con il Dott. Cuomo molto positiva, il piano è arrivato nella tempistica promessa e sembra proprio mirato al fine di raggiungere i miei risultati.
Lorenzo
Il dottore è stato gentile e specifico nelle cose da fare. La dieta è arrivata subito e non è troppo proibitiva. Consigliato
Andrea
Ho conosciuto il Dott. Giuseppe Cuomo tramite un amico che precedentemente si era rivolto a lui, ho avuto da subito la sensazione di profonda professionalità e passione da parte sua, ha ascoltato con pazienza tutte le mie domande fugando tutti i mieii dubbi.
Ilaria
Il Dottore mi ha ricevuto nel nuovo studio di Sesto San Giovanni. Ho apprezzato molto la disponibilità del Dottor Cuomo a rispondere alle mie domande. L'alimentazione che mi ha proposto è stata facile da seguire e ho ottenuto risultati sorprendenti in poco tempo!
Monica
Mi sono trovata benissimo con il Dottor Cuomo.E’ una persona molto disponibile, che sa ascoltare le esigenze ed adattare il percorso nutrizionale in base ai bisogni individuali. Non si limita a fornire una dieta, ma aiuta a capire come migliorare il proprio stile di vita, accompagnandoti passo passo. Consigliatissimo!
Risposte ai pazienti
ha risposto a 16 domande da parte di pazienti di MioDottore
Gentilissimi Dottori,
vi scrivo in quanto esasperata da una situazione che si protrae ormai da più di un anno e alla quale non trovo soluzione nonostante esami del sangue prescritti dal medico, visita gastroenterologica e ginecologica, che hanno evidenziato solo distensione addominale.
Si tratta un gonfiore variabile della zona sotto all'ombelico, che nei momenti peggiori mi porta un evidente ingrossamento della pancia, flatulenza e molta ritenzione idrica. Tenendo un diario alimentare mi sono resa conto che sospendendo tutte le fibre la situazione migliora notevolmente.
Ho un'alimentazione molto varia, bevo molto (più di 2 litri al giorno), faccio attività fisica 3-4 volte la settimana e ho sempre mangiato molta frutta e verdura, soprattutto nei periodi in cui sono a dieta, ma fino a 40 anni non ho mai avuto nessun problema.
Vorrei sapere se è possibile diventare improvvisamente intolleranti alle fibre e come possa "disintossicarmi" per poterle poi reintrodurre (non posso pensare una vita senza verdura, ma se devo rinunciare basta saperlo)! Oppure devo cercare le cause altrove? Il test delle intolleranze ha evidenziato problemi con latte, lievito, uova e grano).
Grazie mile
Buongiorno Sig.ra
Per cominciare può eliminare dalla sua dieta gli alimenti ai quali è risultata intollerante. Potrà, poi, reintrodurli gradualmente nella sua alimentazione.
Buongiorno, avrei una domanda.
Ho mangiato patate ( surgelate) in precedenza scongelatebe successivamente ricongelate.
Si incorre in intossicazione?
Ringrazio anticipatamente.
Buongiorno,
consumare alimenti precedentemente scongelati e poi ricongelati può aumentare il rischio di contaminazione da batteri, soprattutto se durante il processo di scongelamento le patate sono rimaste a temperature non sicure (tra 5°C e 60°C, la cosiddetta "zona di pericolo" per la proliferazione batterica). Tuttavia, se dopo il ricongelamento le patate sono state ben cotte prima del consumo, il rischio di intossicazione alimentare si riduce significativamente, poiché la cottura elimina gran parte dei batteri.
In futuro, consiglio di evitare di ricongelare alimenti già scongelati per preservarne la sicurezza e la qualità. Se ha sintomi come nausea, vomito o diarrea, le suggerisco di consultare il medico.
Cordiali saluti,
Giuseppe Cuomo
Biologo Nutrizionista
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