Esperienze
A seguito di varie esperienze sia in laboratorio che in azienda, mi sono abilitata tramite esame di stato presso l'Università Insubria di Varese e iscritta all’Albo Professionale – Sezione A – dell’Ordine Nazionale dei Biologi N° AA_ 092145.
Attualmente lavoro presso il mio studio dove accolgo adulti e bambini per prime visite e controlli e collaboro con altre figure professionali e/o centri medico-sportivi.
Il colloquio con i pazienti è fondamentale per capire le loro abitudini ed esigenze e per costruire una dietoterapia personalizzata, che sarà non solo un piano per raggiungere i propri obiettivi ma anche una linea guida per una corretta alimentazione futura. Durante il primo colloquio oltre all’anamnesi dettagliata effettuo anche gli esami opportuni per la misurazione della composizione corporea (massa magra, massa grassa, idratazione corporea, ritenzione idrica e metabolismo basale) tramite bioimpedenziometria e plicometria, al fine di ottenere un quadro completo e poter eventualmente suggerire integratori specifici (a tal proposito sempre meglio avere con se gli esami ematici). L’approccio scientifico che mi contraddistingue prevede non solo il monitoraggio della composizione corporea nei successivi controlli ma anche un check e una corretta informazione circa la giusta attività motoria da svolgere caso per caso, promuovendo uno stile di vita più attivo.
Fornisco visite per obiettivi di dimagrimento e miglioramento della composizione corporea, per dietoterapia di malattie metaboliche e autoimmuni, per PCOS e IBS, per vegani e celiaci, per disturbi del comportamento alimentare o semplicemente per migliorare il proprio stile di vita.
Per quanto riguarda la mia persona, sono una professionista aggiornata ed empatica, cerco sempre di adottare un approccio personalizzato e sono disponibile per chiarimenti e domande, in modo da seguire i miei pazienti nel loro percorso nutrizionale in modo costante e attento.
Esperto in:
- Scienze dell'alimentazione
Indirizzi (4)
Pazienti con assicurazione sanitaria e pazienti senza assicurazione sanitaria
Prima visita nutrizionale (descrizione) • 120 €
Impedenziometria (descrizione) • 40 €
Visita nutrizionale di controllo (descrizione) • 70 €
Pazienti con assicurazione sanitaria e pazienti senza assicurazione sanitaria
Prima visita nutrizionale (descrizione) • 120 €
Visita nutrizionale di controllo (descrizione) • 70 €
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prima visita nutrizionale (descrizione) • 120 €
Visita nutrizionale di controllo (descrizione) • 70 €
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Consulenza online (descrizione) • 100 €
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58 recensioni
Punteggio generale
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IM
Accogliente e professionale , attenta alle esigenze del paziente
Maddalena
La dottoressa è estremamente preparata e la metodologia con cui costruisce il piano alimentare è efficace e pensata sui bisogni del paziente. Sono molto soddisfatta di come sta procedendo il nostro percorso.
Antonella M.
Avevo bisogno di un supporto nutrizionistico sia per perdere peso che per supportare la mia attivita' di podista. La dottoressa è stata molto professionale, l'ho trovata molto preparata e seguendo i suoi consigli sono riuscita a raggiungere i miei obiettivi. Ho anche maggiore consapevolezza su alcuni meccanismi che riguardano in generale cosa devo o non devo mangiare e anche quando. Esperienza sicuramente positiva e che mi aiuterà anche per il futuro.
MBM
Dott.ssa molto preparata, gentile, attenta disponibile ama ciò che fa
AB
Attenzione alla visita e ottimi consigli per l'alimentazione
Daniela
Puntuale, gentilissima, reperibile per qualsiasi necessità
Stefy
Dottoressa eccezionale molto preparata e che mette a proprio agio , tutto perfetto, puntuale visita dettagliata da consigliare assolutamente.
Giacomo Salerno
Persona molto preparata e che ti mette a tuo agio!
Jean Francois
Professionista seria e competente, è stata molto chiara nel presentarmi la situazione. Sicuramente farò tesoro delle sue indicazioni.
Roberto L
Gentile e professionale, mi ha messo subito a mio agio. Altamente consigliato
Risposte ai pazienti
ha risposto a 12 domande da parte di pazienti di MioDottore
Andare al ristorante giapponese è uno sgarro settimanale o trattandosi di riso e pesce può essere considerato un pasto come gli altri?
Buongiorno,
se resta sui pezzi semplici e non troppo elaborati con salse e fritture può considerarlo come riso e pesce (a cui va aggiunta una porzione di verdure per avere un pasto completo). Quello che fa la differenza è la quantità sia di pezzi che di salsa di soia e per questo le consiglio di rivolgersi ad un professionista che le darà un piano con le quantità corrette.
Resto a disposizione per chiarimenti in privato,
cordialmente
Buonasera, sono in cura per una disbiosi intestinale con una nutrizionista che ha inserito nella mia dieta alimenti fermentati. In particolare mi ha data la ricetta per una sorta di panna acida da fermentare in casa. Durante questo processo la panna (pastorizzata) viene portata da 80 gradi a 40 gradi, aggiunto dello yogurt intero, poi trasferita in un contenitore chiuso di vetro, lasciata a temperatura ambiente per circa 24 ore e poi trasferita in frigorifero. La mia nutrizionista dice che questa panna in frigo può conservarsi per più settimane. Io di solito dopo circa una settimana butto via la panna avanzata. Solo che questa volta prima di buttarla vja, mia madre anziana ne ha mangiato circa un cucchiaio convinta fosse yogurt. La mia domanda è c’è rischio di botulino? E soprattutto è sicuro questo genere di alimento fermentato in casa? La mia nutrizionista dice di sì, ma non vorrei correre rischi inutili. Grazie
Gentilissima, oltre al fatto che vorrei rassicurarla che non rischia botulismo con i prodotti lattiero-caseari acidi (diverso è per quelli non acidi come il mascaropone) e quindi nemmeno con la panna acida, la farei riflettere su due punti fondamentali: 1) è sicura che per la la forma di disbiosi che le è stata diagnosticata debba assumere alimenti fermentati (non sempre sono idonei dipende dalla sintomatologia e quindi dal tipo di disbiosi)? 2) le piace il prodotto che le ha suggerito la nutrizionista? Perchè se non le piacesse può tranquillamente sostituirla con altri prodotti fermentati già presenti sul mercato. Ad esempio uno yogurt bianco con fermenti lattici vivi che può rendere meno liquido filtrandolo con una garza, oppure una panna acida low fat fatta con 1 tazza di ricotta più 1 cucchiaio di succo di limone più 2 cucchiai di latte scremato frullati fino a ottenere un composto omogeneo. In ogni caso se il barattolo è aperto va consumato entro una settimana, se invece la panna acida l'ha prodotta e divisa in vari barattoli chiusi e conservati correttamente può tenerla a barattolo chiuso fino a 2-3 settimane. Cordiali saluti dott.ssa Giulia Paciucci
Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.
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