Esperienze

Nel 2010 ho conseguito la Laurea Magistrale in Biologia Sperimentale e Applicata, presso l’Università degli Studi di Pavia, con una tesi sperimentale sui telomeri presso il CNR di Pavia.
A seguito di varie esperienze sia in laboratorio che in azienda, mi sono abilitata tramite esame di stato presso l'Università Insubria di Varese e iscritta all’Albo Professionale – Sezione A – dell’Ordine Nazionale dei Biologi N° AA_ 092145.
Attualmente lavoro presso il mio studio dove accolgo adulti e bambini per prime visite e controlli e collaboro con altre figure professionali e/o centri medico-sportivi.

Il colloquio con i pazienti è fondamentale per capire le loro abitudini ed esigenze e per costruire una dietoterapia personalizzata, che sarà non solo un piano per raggiungere i propri obiettivi ma anche una linea guida per una corretta alimentazione futura. Durante il primo colloquio oltre all’anamnesi dettagliata effettuo anche gli esami opportuni per la misurazione della composizione corporea (massa magra, massa grassa, idratazione corporea, ritenzione idrica e metabolismo basale) tramite bioimpedenziometria e plicometria, al fine di ottenere un quadro completo e poter eventualmente suggerire integratori specifici (a tal proposito sempre meglio avere con se gli esami ematici). L’approccio scientifico che mi contraddistingue prevede non solo il monitoraggio della composizione corporea nei successivi controlli ma anche un check e una corretta informazione circa la giusta attività motoria da svolgere caso per caso, promuovendo uno stile di vita più attivo.

Fornisco visite per obiettivi di dimagrimento e miglioramento della composizione corporea, per dietoterapia di malattie metaboliche e autoimmuni, per PCOS e IBS, per vegani e celiaci, per disturbi del comportamento alimentare o semplicemente per migliorare il proprio stile di vita.

Per quanto riguarda la mia persona, sono una professionista aggiornata ed empatica, cerco sempre di adottare un approccio personalizzato e sono disponibile per chiarimenti e domande, in modo da seguire i miei pazienti nel loro percorso nutrizionale in modo costante e attento.
Altro
Esperto in:
  • Scienze dell'alimentazione

Indirizzi (4)

Studio Privato P.zza Piemonte
Via Sardegna 11, Milano


Pazienti con assicurazione sanitaria e pazienti senza assicurazione sanitaria


Presso questo indirizzo visito: adulti, bambini di qualsiasi età
02 8736..... Mostra numero

Studio Pero
Via Sempione 40, Pero


Pazienti con assicurazione sanitaria e pazienti senza assicurazione sanitaria


Carta di credito, Carta di debito, Contanti
02 8736..... Mostra numero

Studio Privato Moscova
Via Alessandro Volta 20, Milano


Misure di sicurezza adottate in questo studio

Mostra

Pazienti senza assicurazione sanitaria


Presso questo indirizzo visito: adulti, bambini a partire da 14 anni
Carta di credito, Carta di debito, Contanti
02 8736..... Mostra numero


Pazienti senza assicurazione sanitaria


Consulenza online (descrizione) • 100 €


02 8736..... Mostra numero

1) Una volta conclusa la consulenza, potrai procedere con il pagamento sul mio conto: ❌❌❌❌
2) Inserisci il tuo nome, cognome e la data della consulenza nel campo descrizione.
3) A questo punto il procedimento è completo. Grazie per la collaborazione!

I pagamenti per le consulenze sono inviati direttamente allo specialista, che è anche responsabile della policy di cancellazione e rimborso.

In caso di eventuali problemi con il pagamento, ti preghiamo di contattare lo specialista.

Ricorda, MioDottore non ti addebita alcuna commissione aggiuntiva per la prenotazione dell'appuntamento e non processa i pagamenti per conto dello specialista.


Consulenza telefonica:
A seguito di telefonata verrà chiesta mail e inviato il Link per videoconsulto.


Tieniti pronto 10 minuti prima della consulenza. Assicurati che la batteria del tuo dispositivo sia carica. Per i videoconsulti: controlla la tua connessione internet e il corretto funzionamento di camera e microfono. Tieni a portata di mano eventuali referti medici (es. il risultato degli esami).

Prestazioni e prezzi

Prima visita nutrizionale

120 €

Consulenza online

100 €

Impedenziometria

40 €

Visita nutrizionale di controllo

70 €

Come funzionano i prezzi?

Punteggio generale

Tutte le recensioni contano e non possono essere rimosse o modificate dai dottori a proprio piacimento. Scopri come funziona il processo di moderazione delle recensioni.
I
Appuntamento verificato
Presso: Studio Privato P.zza Piemonte prima visita nutrizionale

Accogliente e professionale , attenta alle esigenze del paziente

M
Appuntamento verificato
Presso: Studio Privato P.zza Piemonte visita nutrizionale di controllo

La dottoressa è estremamente preparata e la metodologia con cui costruisce il piano alimentare è efficace e pensata sui bisogni del paziente. Sono molto soddisfatta di come sta procedendo il nostro percorso.

A
Numero di telefono verificato
Presso: Studio Privato P.zza Piemonte prima visita nutrizionale

Avevo bisogno di un supporto nutrizionistico sia per perdere peso che per supportare la mia attivita' di podista. La dottoressa è stata molto professionale, l'ho trovata molto preparata e seguendo i suoi consigli sono riuscita a raggiungere i miei obiettivi. Ho anche maggiore consapevolezza su alcuni meccanismi che riguardano in generale cosa devo o non devo mangiare e anche quando. Esperienza sicuramente positiva e che mi aiuterà anche per il futuro.

M
Appuntamento verificato
Presso: Studio Privato P.zza Piemonte prima visita nutrizionale

Dott.ssa molto preparata, gentile, attenta disponibile ama ciò che fa

A
Appuntamento verificato
Presso: Studio Privato P.zza Piemonte visita nutrizionale di controllo

Attenzione alla visita e ottimi consigli per l'alimentazione

D
Appuntamento verificato
Presso: Studio Privato P.zza Piemonte prima visita nutrizionale

Puntuale, gentilissima, reperibile per qualsiasi necessità

S
Appuntamento verificato
Presso: Studio Privato P.zza Piemonte prima visita nutrizionale

Dottoressa eccezionale molto preparata e che mette a proprio agio , tutto perfetto, puntuale visita dettagliata da consigliare assolutamente.

G
Numero di telefono verificato
Presso: Studio Pero prima visita nutrizionale

Persona molto preparata e che ti mette a tuo agio!

J
Numero di telefono verificato
Presso: Studio Privato P.zza Piemonte prima visita nutrizionale

Professionista seria e competente, è stata molto chiara nel presentarmi la situazione. Sicuramente farò tesoro delle sue indicazioni.

R
Numero di telefono verificato
Presso: Studio Privato P.zza Piemonte prima visita nutrizionale

Gentile e professionale, mi ha messo subito a mio agio. Altamente consigliato

Si è verificato un errore, riprova

Risposte ai pazienti

ha risposto a 12 domande da parte di pazienti di MioDottore

Andare al ristorante giapponese è uno sgarro settimanale o trattandosi di riso e pesce può essere considerato un pasto come gli altri?

Buongiorno,
se resta sui pezzi semplici e non troppo elaborati con salse e fritture può considerarlo come riso e pesce (a cui va aggiunta una porzione di verdure per avere un pasto completo). Quello che fa la differenza è la quantità sia di pezzi che di salsa di soia e per questo le consiglio di rivolgersi ad un professionista che le darà un piano con le quantità corrette.
Resto a disposizione per chiarimenti in privato,
cordialmente

Dott.ssa Giulia Paciucci

Buonasera, sono in cura per una disbiosi intestinale con una nutrizionista che ha inserito nella mia dieta alimenti fermentati. In particolare mi ha data la ricetta per una sorta di panna acida da fermentare in casa. Durante questo processo la panna (pastorizzata) viene portata da 80 gradi a 40 gradi, aggiunto dello yogurt intero, poi trasferita in un contenitore chiuso di vetro, lasciata a temperatura ambiente per circa 24 ore e poi trasferita in frigorifero. La mia nutrizionista dice che questa panna in frigo può conservarsi per più settimane. Io di solito dopo circa una settimana butto via la panna avanzata. Solo che questa volta prima di buttarla vja, mia madre anziana ne ha mangiato circa un cucchiaio convinta fosse yogurt. La mia domanda è c’è rischio di botulino? E soprattutto è sicuro questo genere di alimento fermentato in casa? La mia nutrizionista dice di sì, ma non vorrei correre rischi inutili. Grazie

Gentilissima, oltre al fatto che vorrei rassicurarla che non rischia botulismo con i prodotti lattiero-caseari acidi (diverso è per quelli non acidi come il mascaropone) e quindi nemmeno con la panna acida, la farei riflettere su due punti fondamentali: 1) è sicura che per la la forma di disbiosi che le è stata diagnosticata debba assumere alimenti fermentati (non sempre sono idonei dipende dalla sintomatologia e quindi dal tipo di disbiosi)? 2) le piace il prodotto che le ha suggerito la nutrizionista? Perchè se non le piacesse può tranquillamente sostituirla con altri prodotti fermentati già presenti sul mercato. Ad esempio uno yogurt bianco con fermenti lattici vivi che può rendere meno liquido filtrandolo con una garza, oppure una panna acida low fat fatta con 1 tazza di ricotta più 1 cucchiaio di succo di limone più 2 cucchiai di latte scremato frullati fino a ottenere un composto omogeneo. In ogni caso se il barattolo è aperto va consumato entro una settimana, se invece la panna acida l'ha prodotta e divisa in vari barattoli chiusi e conservati correttamente può tenerla a barattolo chiuso fino a 2-3 settimane. Cordiali saluti dott.ssa Giulia Paciucci

Dott.ssa Giulia Paciucci
Vedi tutte le risposte

Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.